Автор наворотил столько, что одной этой статейкой можно убить вражин.
Оружие очень серьезное, но фантазии зашкаливают.
ну это да… автор загнул ))) но не во всём...
То есть, при скорости в 299 000 километров в секунду каждый дополнительный метр прироста скорости будет увеличивать массу ракеты в разы.
И при этом сама боеголовка становится всё более и более компактной. Ведь её размеры уменьшаются пропорционально росту массы. Она может попасть в любую щель, даже в форточку!
Но и это ещё не всё.
Время в системе отсчёта боеголовки замедляется… Осталось только подумать, как использовать это преимущество.
Скорость звука 1 мах =~340 м/с. 299000 км/с — получается лям махов = скорость света. Ничё так замахнулся.
Есть ещё важные нюансы. Массу ракеты можно увеличивать практически до бесконечности без существенного увеличения скорости.
То есть, при скорости в 299 000 километров в секунду каждый дополнительный метр прироста скорости будет увеличивать массу ракеты в разы.
И при этом сама боеголовка становится всё более и более компактной. Ведь её размеры уменьшаются пропорционально росту массы.
Рука-лицо. Когда уже эти бездарности пройдут школьный курс физики. 🧐 ВЕС, Карл! ВЕС! а не масса. 😡 А по псевдофизической логике этого долбонавта скоро появятся «сингулярные» пули, которыми можно отстрелить яйца протонам и превратить их в нейтроны, которые тоже тут же схлопнутся в сингулярность.
Дополню: вес и ЭНЕРГИЯ. А масса — величина скалярная. И основное тут энергия — она зависит от скорости.
При субсветовой скорости в 299 000 км в секунду увеличится именно масса, а время внутри раеты замедлится.
Осталось только подумать, как использовать это преимущество.
Всего лишь. Эка невидаль. Завтра-послезавтра разгоним «Орешник» (про него же вроде статья, не?) до субсветовой скорости, и останется сущий пустяк.
Невозможное — невозможно. Например, невозможно двигаться быстрее света… Впрочем, если это и было бы возможно — стоит ли стараться? Все равно никто не увидит и не оценит.
Козьма Прутков-инженер. Мысль №17.