«Мы открыты для диалога с американцами о том, как мы можем сотрудничать еще теснее, чем сейчас, чтобы обеспечить реализацию американских амбиций»
МДААА)))))
а нам то что? США получают еще территорию с севера для расположения своих ПРО. В чем-то тут плюсы есть, конечно, от Украины нашей хоть отстанут уже, будут своей Гренландией заниматься, а евросовки не будут пикать, но чет довольно жирный кусок они хотят себе забрать...
Рыба. Главный ее потребитель — Китай. Если рыба станет, условно, Американской, то Китаю придется ее еще больше покупать в России. Как это скажется на нашем внутреннем продуктовом рынке — решайте сами. Но для кого-то — это безусловно станет «плюшкой».
www.news2.ru/story/688725/ www.news2.ru/story/686055/ www.news2.ru/story/674399/Рыба- это хорошо, но в Арктике это как оленье мясо лишь добавка )))
Хромовые руды, золото, алмазы, медно- никелевые руды, антрациты, нефть, газ и т.д. ))
Рыба- это хорошо, но в Арктике это как оленье мясо лишь добавка )))
Два маленьких, но очень гордых члена НАТО однажды едва не объявили войну друг другу. Весь мир запомнил этот ицидент под именем "Тресковая война".
Хромовые руды, золото, алмазы, медно- никелевые руды, антрациты, нефть, газ и т.д. ))
Да. Но не раньше терминальной фазы глобального потепления, когда движущийся по поверхности острова глетчер исчезнет.
Господи, откуда такая дремучесть?!.. Чем занимаются в Арктике Газпром, Норникель, Роснефть, Лукойл и другие? Зачем ПАТЭС — то работает?
Панов: 1,4% россиян работают в Арктике, но их вклад в ВВП РФ составляет 15%
Меня в дремучести обвенил человек, не понимающий значения термина «Арктический пояс» :)
Хорошо, продемонстрирую:
У нас в арктическом и субарктическом поясе есть Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Воркута, Инта, Усинск, Нарьян-Мар, Новый Уренгой, Ноябрьск, Норильск, Диксон, Певек и Анадырь....
И, что самое важное, по ним, в отличии от Гренландии, не ползет глетчер со скоростью от 3 до 20 метров в сутки.
И все это АЗЫ географии.
Прекрати позориться. Даже если исходить из такого определения «Арктика» (то есть и ненормативного и ненаучного) просто посмотри сколько добывающих организаций работает во всех пунктах. Чтобы кормить тебя, балабола. Просто как типичный пример. Газпром нефть более трети нефти добывает за Полярным кругом вообще. А есть и те, кто 100% ресурсов добывает в Арктике. Воркута — давным — давно там добываем Я-я уголь. Ухта — газ, Усинск- нефть. Норильск — никель И т.д Приразломная вообще в море. Какое, к чёрту, потепление? Да и те колебания, что сегодня наблюдаем, они не являются какими — то свидетельствами изменения климата.
Это я сейчас позорюсь? :)
Я не социалтный иждевенец и меня никто акцизами не кормит.
И я еще раз повторяю: Российская арктика не имеет ничего общего с Гренландией. И пытаясь их сравнивать, вы все глубже погружаетесь в тяжелый бред.
И перестаньте мне рассказывать про Газпром, Лукойл и Транснефть. Я бываю у них в гостях регулярно. В том числе и за арктическим поясом. Лучше им расскажите, как собираетесь вести добычу на месторождениях, покрытых двухсотметровым высокоподвижным слоем льда и булыжника :)
Не забудьте запатентовать заранее этот способ. Озолотитесь :)
И я напоминаю, весь диалог начался с того, что вы хотели рассказать про «плюшки» для России. И мы помним, что это не рыба...
Такое впечатление стойкое, что ты — «укроп», который залез в аккаунт чужой под легендой. Не может россиянин писать такой бред. Ты сначала пишешь, что надо дождаться потепления, затем картинку «Арктический пояс» в РФ". НАКОНЕЦ тебе становится понятно, что дикость пишешь: Россия действительно давно успешно работает в Арктике и никакого потепления не ждёт.
Как уж на сковороде извиваешься, теперь про Гренландию (которой нет на твоей фреске). Нам как бы пока нет причин и оснований добывать там чего — то, осваивать (хотя исследования и там вела Россия). Но если с американцами будет соглашение, то это совершенно решаемые для России задачи. У российской Арктики с Гренландией очень много общего. Там проще во многом, сложней, что инфраструктуры толком нет никакой. Но это вопрос инвестиций. Шельф никаким льдом не покрыт. Да и толщина льда не проблема. Вон, в Антарктиде, посмотри глубину бурения до озера.
Плюшки, укроп, я назвал. Ты их увидел и расстроился? Глупо. Да даже без Гренландии США и другие государства скорее, чем ты думаешь, признают юрисдикцию России над новыми регионами, возобновят софинансирование и сотрудничество с Россией. Особенно быстро это произойдёт в Арктике.
Не-не-не. Не спрыгиваем с темы. Прозвучали слова «лжец», «балабол», «дремучий», «укроп», «уж на сковородке» и так далее. Теперь мне хочется точно понять о ком это.
Итак. Вводные были следующими:
1. (precedent) Россия заинтересованна в сделке по передаче острова в США
2. (precedent) Есть масса «плюшек» для России по результатам этой сделки
3. (ikz) Предположение, что речь о рыбе и ископаемых. Последние станут доступны после уменьшения ледового щита и движения айсбергов
www.news2.ru/story/695783/comment2758041/
www.news2.ru/story/695783/comment2758066/
4. (precedent) Последовало опровержение, с утверждением, что Россия это осваивает у себя сама, а значит и Гренландия сможет.
5. (ikz) Не сможет. Мешает подвижный ледяной щит.
6. (precedent) Сможет. Газпром, Воркута, Ухта, Усинск, Норильск смогли, значит сможет и Вашингтон. Хамство, оскорбления...
7. (precedent) И вобще, глобальное потепление — миф
www.news2.ru/story/695783/comment2758082/
8. (ikz) Еще раз повторяю, в России есть вечная мерзлота, на которой разрабатывать месторождения легче, поэтому у нас есть Газпром, Воркута, Ухта, Усинск и Норильск. А в Гренландии их нет потому, что там видите-ли ледянной щит толщиной до 3 километров, двигающийся со скоростью от 3 до 40 метров в сутки. Нельзя ни вышку поставить ни трубу проложить. Плюс постоянная угроза айзбергов в портах. И, кстати, в чем там выгода России?
9 (precedent) Бред, истерика, оскорбления, сотрудничество США и России в Гренландии и Арктике, лучи добра....
Итак. Кто-то здесь лжец, истеричка, дремучий балабол, вертящийся на сковороде. И кто-же это? :)
Бандерлог, вас губит лживость, невежество и завышенная самооценка. Прочитай внимательно, не будет вопросов. Посмотрел — нет информацию по глубине скважины в Антарктиде (где условия намного жёстче)? 3700 метров.
Бандерлог — это тупая обезьяна из книги Киплинга. Но даже она бы поняла разницу между ледянным монолитом, которым является вечная мерзлота Российской Арктики или Антарктики и подвижным рыхлым глетчером. Особенно, после ПЯТИ подсказок. Она бы поняла, что на глетчере не построить железной дороги. И не пробурить в ней скважины, потому что через сутки все это сместится хаотично в радиусе 50 метров.
Вот так выглядит 80% территории Гренландии круглый год (кроме узкой полосы берега, с которого лед переползает в океан, создавая айсберги:
Это — 2016 год, но для ликбеза пойдёт )) Читай, сказочник. ))
Прекрасно!
А теперь, сказочник, раскажи мне, как это противоречит сказанному мной.
(ikz) Предположение, что речь о рыбе и ископаемых. Последние станут доступны после уменьшения ледового щита и движения айсбергов
Далее цитаты из «Перспективы горнодобывающей промышленности в Гренландии»
Причины геолого-разведочной лихорадки в Гренландии заключаются в следующем. Глобальное потепление климата вызвало быстрое таяние ледников, которые отступили в среднем на 25 км, обнажив обширные площади неопоискованных горных пород...
Гренландия — самый большой остров на Земле, его площадь составляет 2 166 086 км2. Более 86% поверхности занято ледником (рис. 2), который полностью покрывает внутреннюю часть острова и во многих местах выходит к берегу моря...
… Геологическое строение Гренландии изучено слабо и только в прибрежных областях, свободных от ледникового покрова...
… Гренландии кроме масштаба и богатства их руд во многом определяются близостью к Cеверному морскому пути. Вместе с тем в связи с особыми тяжелыми климатическими и инженерными условиями рентабельность освоения уже открытых месторождений остается весьма невысокой. Именно поэтому преобладающая масса геологических проектов в Гренландии направлена на изучение перспектив уже известных потенциальных территорий. Подавляющая часть территории Гренландии в геологическом плане практически не изучена, и, следовательно, ее минерагенический потенциал далеко не реализован.
… Не менее важны для повышения эффективности работ разработка и принятие новых подходов обработки и интерпретации информационных данных, а также обучение следующего поколения высококвалифицированных геологов и геофизиков...
Где противоречия? :) Или просто перевел меня с Русского на Русский :)
Трудно не означает невозможно. С головой — то совсем беда? Это -2016 год. Заметь, даже будучи тупым и упёртым бандерлогом, мог бы не палиться: ведь никто не ставит под сомнение возможности разработки месторождений в Гренландии. Ни — кто. Кроме укропа.
Спалился я только в одном. Не терплю лжецов и хамов. Есть у меня такой грешок.
За сим откланиваюсь. Удачи в нелёгком и стыдном деле!...
Я лучше тебе про ваших друзей буду новости давать)) артист погорелого театра.
Лови
Политический кризис в Лондоне. Коллапс рейтингов лейбористов набирает обороты. Вот уже начали выходить опросы, где уровень поддержки правящей партии Британии не превышает 25%. Причём те же 25% набирает Партия Реформ Найджела Фараджа, вырывающаяся на первое место.
И дальше ситуация будет только ухудшаться для Кира Стармера и его неудачливого кабинета. В первом квартале 2025 экономику Британии ожидает рецессия. Бюджетный кризис продолжает усугубляться. Лондону приходится занимать деньги по самым высоким ставкам с 1998 года.
Инфляция вновь выросла, курс фунта падает. Фактически наблюдается повторение финансового кризиса эпохи Лиз Трасс осени 2022 года, только в замедленном режиме. И выхода из него уже не просматривается. Госдолг растёт стремительными темпами, на его обслуживание уже уходят 120 миллиардов фунтов. Это в два раза больше, чем расходы Британии на оборонку.
Канцлер Казначейства Рэйчел Ривс отправилась на поклон в Пекин просить помощи, денег и инвестиций. Китай — главный иностранный держатель госдолга Британии. И компании из Поднебесной скупили немало убыточных английских активов. Впрочем, сейчас вытаскивать Лондон из долговой ямы китайцы уже вряд ли станут. Им не до того — на горизонте торговая война с Трампом.
Тем временем команда Трампа обсуждает варианты того, как спровоцировать досрочные выборы в Британии и устроить смену правительства. Лейбористы на выборах разгромно проиграют. Старая двухпартийная система обрушится. Неплохие шансы на победу имеет Фарадж, успех которого станет сильнейшим ударом для заведшего Британию в кризис истеблишмента в Лондоне.
Американцы говорят, что мы чувствуем себя «королями Арктики». Это не так. Мы — хозяева Арктики. И потому чувствуем за собой ответственность и несём ответственность за Арктику. И мы заинтересованы в международном сотрудничестве в Арктике. Арктика — экстремальные условия, близкие к космосу, очень ранимый, но и чрезвычайно значимый для планеты регион.
Если население Гренландии (очень малочисленное) выскажется за вхождение в состав США, то мы не будем против, но также должно признаваться право бывших регионов Украины, наше право на сецессию этих регионов. (слегка отвлекаясь: Украина — не правопреемник, не продолжатель УССР, в ООН не входила, границ в ООН не имеет, это квази- государство Окончательно выродилось в зону этноцида и терроризма).
США и шага не смогут сделать в Арктике без тесного сотрудничества с Россией, а для этого им придётся восстанавливать с нами отношения.
Мы осваиваем, открываем, исследуем Арктику сотни лет, больше половины населения Арктики — россияне. Больше пятой части нашей страны в арктической зоне. Используя наработки предков, общий фундамент и благодаря тем новейшим технологиям, которые мы разработали и разрабатываем сегодня, мы так далеко ушли вперёд, что наверное нет другого примера такого разрыва ни в одной сфере человеческой деятельности между странами.
Избрание Трампа для нас это плохо, лучше бы демократы дальше у власти были, еще лучше под руководством Байдена, еще лучше еще кого-то более немощного. А Трамп имеет сильную, молодую и амбициозную команду и очень немало проблема нам принесет.
Что не мудрено: Эксплуатационная длина железнодорожных путей общего пользования Арктической зоны РФ составляет 10 тыс. км., это 11,6% от общей эксплуатационной длины ж/д общего пользования РФ, больше полусотни аэродромов, десятки портов, крупнейшие реки, впадающие в наши арктические моря. Но, наряду с Северным морским путём ( от 5,6 тыс. км до 14 тысяч км ), и мы и они, да и весь мир заинтересован в восстановлении Северного воздушного пути между Азией и Америкой. Мы и они также заинтересованы в Северо- Западном проходе. И, конечно, и мы, и они, все заинтересованы в защите экологии Арктике, в мониторинге Арктики, ее исследовании.
Но только у России есть 34 дизельных и 7 атомных ледоколов (технологий у Запада тоже нет), ПАТЭС (технологий у Запада нет), уникальных материалов высокопрочных, антикоррозийных и хладостойких (только стали больше 30 видов), специальных вертолётов как Ми-8АМТШ-ВА, который был создан специально для эксплуатации в северных регионах при экстремально низких температурах, Ка-32 (абсолютный лидер в своём классе), оффшорного Ми-171А3 итд, нет и таких уникальных вездеходов как Архант, Урса. Нет дрейфующих исследовательских научных платформ, как «Северный полюс», нет орбитальной спутниковой группировки, как нет и технологий для таких радиационностойких спутников как Арктика-М, Кондор-ФКА, к которым присоединится в этом году Обзор-Р. А они не только многогранный постоянный мониторинг осуществляют (единственный в мире комплекс для этих целей), они сопряжены (ретрансляторы) даже с системой спасения КОСПАС-САРСАТ (инициаторами создания которой тоже мы являлись).
Но и это ещё не все. Ведь и ледовой платформы для добычи тоже нет ( как «Приразломная»), нет технологий добычи как у Лукойла, Роснефти, НОВАТЭК, Газпром, Транснефть, Россети, РЖД, Норникель и др. Разработка этих технологий при наличии базы (приборов, материалов, оборудования, кадров, исследований и пр. годы и годы, по некоторым позициям десятки лет).
А ведь мы не стоим на месте, поэтому готовы делиться. У нснас уже есть ветрогенераторы и дроны для Арктики, мы далеко ушли в решении нетривиальных вопросов радиосвязи, у нас оптоволокно уже притянуто до Дикси. На водородных элементах разработаны модульные станции, станция «Снежинка», автономный робототехнический комплекс «Айсберг» для круглогодичной разработки глубоководных месторождений с подводной станцией «Октавис» и т.д.
Мы никого не боимся, не боимся конкуренции, со всеми готовы делиться. Тем более, в Арктике. Она, как и космос, должна быть выведена за рамки политических разногласий. Да и сама природа формирует особый менталитет людей. Это — экстремальные условия. Один неверный шаг и потери.
Безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы США были активней в Арктике. В мирном плане. Но у них и нет планов по строительству военной базы в Гренландии. Вообще, без арктических технологий, освоения Арктики это такое разорение… Никакого бюджета не хватит ))
Да кому она на хрен сдалась эта Гренландия🇬🇱?
Убытки одне...
Одних инвестиций понадобится стопицот 💯 миллиардов🤑
Головная, спинная и попаболи от неё — и больше нишиша́.
Ну нафиг… Не хочу её даже даром 🥱🤭😮💨🤐🤕