Это — промышленный контроллер. Он пошел в серию. Мне и вам (ещё один bvv4096 опытный протестут — хаяльщик) неизвестна его цена. но забавно наблюдать как все меньше позиций у вас для предлогов охаивания, как вас кочеврыжит от всего, чего добивается Россия. Рынок очень большой и растёт, так что никаких сомнений, что обьемы будут расти и внутри страны, и за рубежом.
в какую серию он пошел? Куда?
Эти процессоры делаются по техпроцессу 16 нанометров, то есть их не могут выпускать в России
получается, что схемотехника разработана, а выпускать ее не на чем
Видимо решили, что нет смысла
так что восторгов не разделяю, толку чего-то изобретать и разрабатывать если произвести нет возможности
И, самое главное. Знаете какая расплата за вашу низость и мерзость, которой вас научили западные таблоиды?.. Полная дебилизация.
Например, простой аргумент против ваших домыслов и кривляний: нужно или не нужно, такой вопрос не стоит, когда необходимо. Критическая инфраструктура, вопрос национальной безопасности и суверенитета (и не только России, кстати). Много ли стран освоили такое производство? А если и освоили, потратив много лет и денег (в т.ч. На пиар, мифы, информационные войны против потенциальных конкурентов), то уступают нам в другом. В блоке БРИКС+, в других блоках с нашим участием, кооперация в микроэлектронике только зарождается. Ни одна страна Запада не является самодостаточной в микроэлектронике, даже весь Запад не является самодостаточным.
интересно, а что с тем оборудованием для литографии, которое у АМД лет пятнадцать назад выкупили? Если мне память не изменяет, на них можно было штамповать процессоры по 64нм процессу, для микроконтроллеров с головой хватило бы
Видимо решили, что нет смысла. Создание литографа, по сообщению Росатома, является технически решаемой задачей в течении нескольких лет.