Увы, реальность: воздействие на мозг импульсными микроволнами и сверхнизкочастотными электромагнитными волнами
В 1962г американский учёный Аллан Х. Фрей проводил эксперименты с импульсными микроволнами, которые вызывали в головах людей на расстоянии до нескольких тысяч метров щелчки, жужжание, шипение или стук, — сообщает Globalresearch.
В своём отчёте он также написал, что с помощью изменения параметров он может вызывать ощущение покалывания или сильной тряски в голове. Фрей заявил, что эту энергию «можно использовать в качестве инструмента для изучения кодирования нервной системы… и для стимуляции нервной системы без повреждений, вызванных внедрением электродов».
Другими словами, Аллан Фрей нашёл способ управлять нервной системой человека на расстоянии.
Правительство США заинтересовалось работой Фрея и в течение следующих двух десятилетий финансировало его исследования в Управлении военно-морских исследований и армии США.
Фрей достиг невероятных биоэффектов микроволнового излучения. Он сделал крыс послушными, подвергая их воздействию излучения со средней мощностью всего 50 микроватт на квадратный сантиметр. Он изменил специфическое поведение крыс при 8 микроваттах на квадратный сантиметр.
Он изменил частоту сердечных сокращений живых лягушек при 3 микроваттах на квадратный сантиметр. При мощности всего 0,6 микроватт на квадратный сантиметр он останавливал работу сердец изолированных лягушек, направив микроволновые импульсы в точный момент сердечного ритма.
В 1975г Аллан Фрей смог нарушить работу гематоэнцефалического барьера, защищающего мозг от ядов, попадающих в него вместе с кровью. Барьер пропускал яды в мозг крыс после обработки его импульсным радиочастотным излучением.
В дальнейшем Фрей написал, что финансирование открытых исследований в области микроволновой биологии в США было практически прекращено. Однако так ли это было на самом деле? Скорее всего, наоборот.
Потом всплыл так называемый «гаванский синдром», когда сотрудники посольства США на Кубе и в других странах испытывали неврологические симптомы, включая головокружение, тошноту, головные боли и проблемы со слухом.
Американский учёный Джеймс С. Лин доказал, что данная проблема, скорее всего, была вызвана импульсными микроволновыми излучениями. Его поддержали другие ученые Академии наук США, но опровергли американские спецслужбы.
В марта 2023г CNN опубликовало доклад 7 разведывательных агентств США. В нём говорилось, что «не существует оружия или устройств. способных вызывать загадочные инциденты (»гаванский синдром").
Таким образом, разведслужбы США пытались опровергнуть достоверность выводов Американской академии наук и скрыть от мировой общественности факт того, что импульсные микроволны могут использоваться для воздействия на сознание человека.
Существует множество научных экспериментов, доказывающих, что кроме импульсных микроволн, на нервную систему человека воздействуют сверхнизкие частоты электромагнитного излучения.
Общим для микроволн и сверхдлинных электромагнитных волн является то, что они создают электрические и магнитные поля. Нейроны содержат ионы, которые по сути будучи электролитом функционируют как антенна, в которой электромагнитные волны создают электрические токи. Эти токи создают нервные импульсы в мозге.
Данный механизм воздействия на мозг был описан в 1983г на конференции, организованной Управлением научных исследований ВВС США и Управлением военно-морских исследований. О нем рассказал в своем докладе Фридеман Кайзер из Института теоретической физики Штутгартского университета. Кайзер указал, что внешнее воздействие на мозг может привести к изменениям в поведении и функциях биосистем.
В 2014г китайские ученые подтвердили экспериментально возможность внешнего воздействия на мозг с целью возбуждения активности его нейронов.
Опыты над добровольцами показали, что сигналы мобильного телефона не только могли влиять на поведение человека во время разговора, но и нарушали работу мозга ещё долгое время после выключения телефона.
В ходе целенаправленного облучения испытуемые давали неправильные ответы на простые вопросы, путаясь в очевидных и однозначных умозаключениях.
Данная технология позволяет внушать людям мысли с помощью импульсных микроволн, передающих в человеческий мозг человеческую речь на ультразвуковых частотах, которые мозг воспринимает, но человек этого не осознаёт, поскольку не слышит речь.
Разница между модулированными микроволнами и сверхдлинными электромагнитными волнами заключается в способе воздействия на аудиторию.
Модулированные микроволны могут быть нацелены не только на одного человекам но и на целую страну при условии работы там мобильной сети, сигналы которой модулируются на мозговых частотах.
Ссверхдлинные электромагнитные волны, передаваемые на мозговых частотах, могут накрывать большие территории и на больших расстояниях без использования мобильной связи.
Например, Илон Маск строит систему из 20 000 спутников вокруг планеты и одновременно работает над исследованиями в области нейронных связей.
Нейротехнологи по всему миру призывают законодательно защитить людей от подобных манипуляций их сознанием.
Комментарий: специалисты утверждают, что властям нетрудно модулировать сигналы мобильных телефонов на мозговых частотах и таким образом манипулировать мыслями своих граждан или граждан других стран.
К сожалению, это уже не фантастика.
Ещё интересное — Дети руководителей западного бизнеса учатся без телефонов, планшетов и компьютеров
![Retorin](http://www.news2.ru/avator/small/266625.png)