[Россия и США: «tête à tête»**] Focus: после речи Вэнса ЕС должен понять, что не будет ничего решать по Украине. «ЕС и Украина не только не сидят за столом переговоров, но даже не находятся в комнате»
![[Россия и США: «tête à tête»**] Focus: после речи Вэнса ЕС должен понять, что не будет ничего решать по Украине. «ЕС и Украина не только не сидят за столом переговоров, но даже не находятся в комнате»](/story_images/698000/1739611832_86_1739611239_45_1739611114_96_1739611002_18_95106657-14386143-image-a-15_1739306197131.jpg)
После речи вице-президента США Джей Ди Вэнса на Мюнхенской конференции по безопасности 14 февраля Евросоюз должен понять, что не будет ничего решать по украинскому вопросу, пишет издание Focus.
По словам эксперта Дэвида Матея, решения по украинскому конфликту будут принимать только США и Россия без ЕС.
«ЕС и Украина не только не сидят за одним столом, но даже не находятся в одной комнате», — отметил эксперт.
Матей также добавил, что Евросоюзу необходимо сконцентрироваться на решении внутренних проблем и не заботиться по поводу ситуации на Украине.
Ранее Вэнс во время встречи с Владимиром Зеленским в Мюнхене заявил, что необходимо начать диалог для поиска «ответственного» решения украинского конфликта.
В то же время депутат Верховной рады Алексей Гончаренко* посчитал выступление Вэнса на Мюнхенской конференции плохим знаком для Украины.
* Физическое лицо, внесённое Росфинмониторингом в перечень экстремистов и террористов.
** Тет-а-тет — история выражения
Значение выражения Тет-а-тет: «встреча наедине», «встреча без свидетелей».
Происхождение: Тет-а-тет (франц. «tête à tête» — «голова к голове»). Речь идёт о двух предметах, появившихся во Франции в начале XIX-го века.
Начнём с мебели. Кресло «тет-а-тет», которое называлось ещё «визави» (франц. «vis-a-vis»). В переводе «лицом к лицу».
Предмет салонной обстановки, позволявший двум людям вести задушевные, и в тоже время тайные от остальных разговоры. Так же называли его «креслом для сплетен».
Почти одновременно в парижскую моду вошли женские шляпы модели «неаполитанский капор».
источник: sunmag.me
Её основное назначение — закрывать лицо от палящего итальянского солнца. Однако европейские шляпницы решили — «нет пределов совершенству». И стали их делать с полями огромных размеров.
Эти шляпы получили название «Тет-а-тет» — «голова к голове». А так же — «шляпа для поцелуев».
Женские шляпки всегда были предметом крайностей. И «раз пошла такая пьянка», приведу пример минимализма в этой области.
США. 1941 год. Дизайнер французского происхождения Лили Даше (Lilly Daché) смастерила на конкурс шляпку.
Несмотря на то, что сделано это было из остатков материала, и выглядело более чем скромно, Лили Даше получила премию. А такая модель, лишь прикрывавшая голову узкой полоской — мгновенно вошла в моду.
В послевоенные 40-е годы эта мода дошла и до СССР.
Учитывая наш холодный климат, такая шляпка называлась в просторечии — «МЕНИНГИТКА».
Так что одевайтесь теплее, Дамы и Господа. И не ходите без шапки
![suare](http://www.news2.ru/avator/small/6141.jpg)