Наши власти, в своё время, имея большую веру в наш народ, большое мужество и смелость, приняли единственно верное решение в условиях небывалой информационной войны против нашей страны: практически, ни на йоту не ограничили свободу слова, не вводили цензуру и не вешали занавес.
Набор принятых мер был очень взвешен, дозирован и аккуратен, чтобы не лишать людей возможности выбора, доступа к информации.
И свобода слова в России победила западную цензуру.
справедливости ради, цензуру таки ввели: разогнали инагентские сми, запретили выражать мнение об СВО в негативном ключе.
Это — не цензура. Пожалуйста, публикуй, товарищ иноагент. Но, с пометкой о том, что ты имеешь такой славный статус. Просто финансируешься «оттуда». Ничего плохого. Защита прав потребителей.
Никто не запрещал выражать мнение об СВО в негативном виде. И сколько угодно таких публикаций в РФ. Причём, одни критикуют, что раньше надо было начинать, другие — что не надо было начинать. Одни- что долго возимся, другие — что надо идти до Берлина. и так далее
Не было такого. Посмотрите ст.ст. 280.1-280.4, ст. 284.2 УК РФ за что привлекали к уголовной ответственности виновных.
Честно говоря, мне будет сложно найти (долго), т.к. не владею юридическими навыками. Но я помню, что это было прям на слуху и много разговоров было во всяких подкастах (например, у дизайнера Лебедева), что люди бояться сказать «война» и что кого-то там осудили. Я щас порыскал немного по рунету, искомая инфа только с незнакомых источников, что может ставить под сомнение инфу...
Но я помню, было такое, было. Запомнился момент, где было «юридически запрещено иметь мнение», прям правовая норма. Я постараюсь сейчас это найти
Не знаю, если кто-то нес такую чепуху это только подтверждает, что свобода высказываний не была ограничена в каких- то несоразмерных пределах. Может кто-нибудь писал: «ой, я боюсь, что меня закроют за то, что я пишу, что это — война!!! Ах!!! „Да, страшно жить, мы тоже боимся писать, что это — война!“ и т.п.
Для юристов нет и не было серьёзных проблем дифференцировать направленность умысла и мотив, контекст и общественную значимость, иные обстоятельства юридически значимые.
К тому же, по ряду составов вообще к уголовной ответственности возможно привлечь только после того, как виновный уже привлекался за подобное к административной ответственности.
//vk.com/wall-46943161_1403263
вот примерно такое и с некими выводами попадалось ранее. Не исключаю, что это недостоверная инфа и т.д.
А чего там истерику поднимали? Читать не умеют? Приказом ведомственным утверждён Перечень сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации НЕ составляющих государственной тайны.
В целом, я согласен, что правительство сделало наилучшим образом, не наведя паники и не слишком ужесточив инфополе.
Вэнс «разбил вдребезги» лицемерие Европы
, заменив его лицемерием США.
«В одной речи Вэнс разбил вдребезги лицемерие наших союзников, призывающих защищать Запад, отказываясь от западных ценностей. Им это не понравилось, и многие в американской прессе присоединились к тому, чтобы отвергнуть его обращение»
Просто Вэнс и вся команда Трампа у власти ещё не наворовались и поэтому кичатся своей честностью и чистотой перед законами и госбюджетом США.
Посмотрим, как будут эти южноафриканские криптомиллиардеры от Pay Pal воровать триллионами и квадриллионами с помощью AI.
Сократ любил Антисфена, который был моложе его лет на двадцать, но иронизировал по поводу его тщеславия, его тщеславного смирения и показной нищеты. Ведь сам нищий Сократ никогда своей бедностью не кичился. Он принимал это как должное и неизбежное. Поэтому Сократу претила всякая показуха, в том числе тщеславие Антисфена, на которые он реагировал иронически: «Когда он (Антисфен) старался выставить напоказ дыру в своем плаще, то Сократ, заметив это, сказал: «Сквозь этот плащ я вижу твое тщеславие»». Этот же эпизод выглядит у Элиана так: Сократ, заметив, что Антисфен старательно выставляет напоказ дыры на своем плаще, сказал ему: «Перестань красоваться».
26 Однажды Платон пригласил в гости друзей, прибывших от Дионисия. Пришёл и Диоген и стал топтать ковры хозяина со словами: «Попираю тщеславие Платона». На что Платон заметил: «Какое же тебя самого распирает тщеславие, хотя ты и делаешь вид, будто вовсе не тщеславен». По другим сведениям, Диоген сказал: «Попираю гордыню Платона». — «Другой гордыней», — ответил Платон. Сотион в четвёртой книге своего сочинения утверждает, что киник сказал: так я попираю самого Платона.
Нет. Для них капитал- средство. Смена стратегии произошла. Дальше давить на Россию и пытаться создать фашистский «однополюсный мир» очень разорительно и смертельно опасно.
Ты сам-то в это веришь? 🤔 Ты веришь в то, что богачи, наворовавшись, наконец-то перестанут воровать?🤫
Они пришли на Украину и в Европу не для того, чтобы установить там мир, а для того, чтобы отбить там капиталы, вложенные предыдущими администрациями и ещё заработать на этом, присвоив земли и недра на «украинской» территории.
Это не стратегия — это способ сорвать гигантский куш на очередной пирамиде-пузыре Поля чудес в Стране дураков.
Как-то раз Ходжа Насреддин повстречался на базаре с одним баем. Бай был в дорогом расшитом халате, а Ходжа — в старом и рваном. Бай начал показывать на Насреддина пальцем и зло смеяться над ним, что, мол, такой известный и уважаемый человек, а ходит в каком-то жалком и задрипаном халате.
— Зря смеёшься, — сказал ему Ходжа Насреддин. — Дело в том, что я, хоть и беден, но этот старый халат принадлежит мне, а ты, хоть и богат, но сам с потрохами принадлежишь своему халату.
— Что за чушь ты здесь ещё городишь! — возмутился бай. — Я никак не могу принадлежать собственному халату!
— А давай поспорим на пятьдесят таньга, что я прав? — предложил ему Ходжа Насреддин. Тот согласился.
Поспорили они при всём народе. Насреддин и говорит: — Давай, бай, меняться: ты мне свой халат отдашь, а я тебе свой!
— Ну, уж нет! — возмутился тот. — Менять свой халат на твою рвань у меня нет никакого желания. Ищи дурака!
— Вот видишь! — рассмеялся Ходжа Насреддин. — Я, как хозяин своего халата, могу делать с ним буквально всё, даже поменять его на другой, а ты, будучи слугой своего халата, этого вовсе и не можешь!
Все окружающие начали смеяться над жадным и спесивым баем, и тому пришлось отдать Ходже Насреддину обещанные таньга, поскольку надевать на себя старый дырявый халат он не захотел.
Притча о халате.
На свадебный пир к богатому соседу Насреддин пришел в старом рваном халате.Слуги богача не позволили ему даже переступить порога.
— Нечего тебе делать здесь!— орали они на него.
— Не стыдно, ходят тут всякие голодранцы! Сбегал Ходжа домой, надел новый халат, обмотал голову белой чалмой и снова явился на свадьбу.
На этот раз слуги встретили его радушно, усадили на почетное место и принялись всячески угощать.
— Скушайте вот этого… Попробуйте вон того...
Опустив конец рукава в блюдо, мудрец сказал:
— Угощайся, мой халат...
Богач удивился:
— Что это значит, Ходжа?
— Если почет оказывают халату, пусть он и угощается! — ответил Насреддин.
P.S. Расскажи это лучше своим бывшим подзащитным, которых «не удалось защитить» и которые угодили за решётку. Вот они удивятся!
Как говорил мой друг: я боюсь Бога, своей совести и своих родителей. Очень печально, что Вы остановились в развитии.
Это развитие остановилось: не время «спешит» — оно идёт своим ходом, а вот мы суетимся, всё на что-то уповая.
«Остановите время! Я сойду...»*
источник: otvet.imgsmail.ru
* РАДУГА
Откуда появилась фраза «Остановите Землю, я сойду»
Лишь мюзикломаны точно знают, что ничего русского, и даже российского в происхождении этой фразы нет, потому что в оригинале она звучит как «Stop the World – I Want to Get Off», в дословном переводе с английского «Остановите Мир — я хочу выйти» и является названием пятикратно номинированного на премию Тони мюзикла Лесли Брикасса и Энтони Ньюли, сюжет которого довольно точно определяется названием оригинального сценария «История преданной любви и страшного превращения циркового артиста в коммерческого магната».
Речь в мюзикле идёт о клоуне, женившемся на дочери бизнесмена и ставшим крупным дельцом, который достигает невиданных высот в коммерческой и политической карьере, меняя в погоне за покорением мира женщин, все как одна похожих на его жену, теряя счастье, семью, самого себя и не умея остановиться. Как водится, осознание происходящего и желание «остановить землю и сойти» приходит, когда осуществить его становится уже слишком поздно.
Значение выражения, таким образом, интерпретируется как высшая степень усталости и отчаянности последней попытки, пусть даже на словах, изменить сложившуюся ситуацию.
В российских поэтических версиях эта фраза звучит, как правило, не только с горечью, но и с большой экспрессией, иногда даже с надрывом. В разное время её использовали в своих песнях и стихах и Ю. Шевчук, и Л. Дербенев.
В повседневной речи выражение «Остановите Землю, я сойду» не слишком распространено, и если его используют, то чаще всего в ироническом значении «я отказываюсь принимать участие в этом сумасшествии».
Слова: Южный И.
Музыка: Южный И.
© АО «Юнайтед Мьюзик Групп»
℗ CDCom Publishing
Устало сердце от отчаянья и боли,
Душа моя тепла не просит, не горит,
И одиночество давно не беспокоит,
И голос внутренний давно во мне молчит.
Устал от пустоты мировозданья,
Как надоела мне мирская суета,
И мысли чёрные мне путают сознанье,
И дней бессмысленных тревожит пустота.
Остановите Землю, я сойду,
Я так устал от жизни бренной,
Покой найду я во Вселенной,
Устал в земном аду.
Как надоело всё, жалеть меня не надо,
Я всех прощу и вас прошу простите мне,
Быть может, был не прав и жил не так, как надо,
Но только Бог судья, а вы не судьи мне.
И пусть Господь один за всё меня осудит
И за грехи меня накажет и простит,
Есть в этой жизни заблудившиеся люди
С душой израненной, которая болит.
Остановите Землю, я сойду,
Я так устал от жизни бренной,
Покой найду я во Вселенной,
Устал в земном аду.
Остановите Землю, я сойду,
Я так устал от жизни бренной,
Покой найду я во Вселенной,
Устал в земном аду.
Устал в земном аду.
Некоторые поэты поменяли строчку «Остановите Землю, я сойду» на «Остановите время, я сойду». Вот несколько таких стихотворений-размышлений разных авторов:
Остановите время — я сойду,
* * *
Остановите время — я сойду,
И пусть лица уже коснулась старость,
Не так уж важно, сколько мне осталось,
Мне б только сохранить свою мечту.
Остановите время – я сойду
На перекрёстке, как на перепутье,
Пусть не поймут ни близкие, ни судьи,
Куда иду от солнца в темноту.
Остановите время – я сойду,
Чтобы опять рискнуть своей судьбою,
В свою любовь, как в омут с головою,
И перейду запретную черту.
Остановите время – я сойду,
Быть может, все усилья бесполезны,
Но я отправлюсь в новый путь над бездной
По хрупкому висячему мосту.
Пусть ангел мой окажется в аду,
Пусть даже упадёт на землю небо,
За пять минут, когда меня ты предал,
Остановите время! Я сойду.
Айрин Зэд
* * *
Остановите время, я сойду
На Любинском проспекте, где деревья
Шумят листвой, которой нет в аду,
И ангелы в прозрачном оперенье
Летают над гранитной мостовой,
И так легки их плавные движенья.
Я здесь пройдусь, неспешно, как живой,
Поправлю форму у городового…
Пусть столп огня встаёт над головой!
Пусть Азраил грозит мечом сурово!
Мне и в раю жить тошно одному.
Мой космос пуст.
Веками бестолково
Меж звёздами носился я в дыму…
Я так устал от межпланетных рейсов.
Гранит прозрачен, бьют часы в дому,
А ты всё ждёшь, надеешься… Надейся!
Ты с книгой ждёшь меня две сотни лет,
Ты – беглый ангел, гость в моём семействе,
И кристаллический, подробный свет
Лежит на бронзе рук и плеч покатых,
И смерти нет, и расставанья нет.
Я прилечу к тебе с лучом заката,
Я – атом света, я – поток огня,
Я – зной, томивший нашу степь когда-то.
Как ты живёшь, став бронзой, без меня?
В сём мире, где людей давно уж нету, –
Лишь памятники, – я б не смог и дня
Прожить. А ты живёшь…
Пылает лето,
Дрожит закат над бронзовым плечом,
И я лечу к тебе потоком света,
И я впиваюсь солнечным лучом
В твои сухие бронзовые губы.
Всё очень просто. Смерть здесь ни при чём.
Прости меня.
Я так скучаю, Люба.
© Copyright: Андрей Козыревъ, 2017
* * *
Остановите время, я сойду.
Мне осенью так хочется забыться,
Среди аллей растаять на ходу
И никогда назад не воротиться.
Остановите время – я устал
От мельтешенья и жужжанья речи.
Я сам себя навеки испытал –
Мне птичья песнь дороже человечьей.
Так смутно и привольно на душе.
Идя осенней липовой аллеей,
Я понимаю: нам не цвесть уже –
Под снегом утро серое белеет.
А посему – остановите дни,
Которые, наверно, не напрасно
В раздумьях сердце вещее хранит.
«Остановись, мгновенье, ты прекрасно!»
Собина Г.
Остановите время, я сойду...
Остановите время, я сойду,
Останусь тут, на этом полустанке,
Где ярче свет и звонче смех друзей,
И звон гитарный в маленькой палатке,
Где барабанит дождь по крыше дня,
Где ночь луной и звездами искрится…
Остановите время, мне туда
Так хочется сегодня возвратиться.
Отдайте этот сумеречный свет,
Где ранним утром стелется туман,
Как плохо, что меня уже там нет,
Как хорошо, что вы остались там…
Такие молодые, как тогда,
Когда всё ещё было впереди,
И бились в унисон у нас сердца,
И шестиструнки плакали в ночи,
Когда цветами пахло и весной,
И в каждом слове мы ловили смысл,
Остановите время, я сойду,
А часики в ответ стучат тик-тик,
Не замедляют свой безумный бег
И не хотят послушаться меня,
Никто уже не верит в этот бред
И улица безвременьем полна.
Собина Г.
* * *
Остановите время, я сойду
На станции уставший и помятый.
Вы спросите: В каком году?
Конечно же, в родных семидесятых.
Всё заберите шмотки, телефон
И интернет навеки отключите.
Хочу вернуться в этот дивный сон,
Где доброте учил нас всех учитель.
Остановите время там, где в бочках квас,
Где хлеб ржаной и спички по копейке,
И озорной наш, самый лучший класс,
Где не зазорно было выйти в телогрейке.
Остановите время, я сойду,
Уставший здесь от всяких технологий,
И по росе из прошлого пойду,
Моча в росе свои морщинистые ноги.
Остановите время хоть на миг,
И я на поезд жизни опоздаю.
Вы слышите души истошный крик:
Я в будущее ехать не желаю.
источник: stihi.ru
Остановите землю я сойду — Л. Дербенев
В один из рядовых обыкновенных дней
И вспомните когда вы думали о ней.
На что, на что. На что мы время тратим?
Куда, куда! Куда, мы мчимся как в бреду?
С меня довольно, надоело хватит:
Остановите землю я сойду.
Порою страшно так, что сердце замирает.
И снова день за днём, то каюсь то грешу.
//На дудочке кривой я знаю — кто играет,
Но всё-таки пляшу, под дудочку пляшу.
На что, на что. На что мы время тратим?
Куда, куда! Куда, мы мчимся как в бреду?
С меня довольно, надоело хватит:
Остановите землю я сойду.
Жить надо высоко душою звёзд касаясь,
Поскольку эта жизнь лишь эпизод в судьбе.
//Из пропасти земной где правит ложь косая.
Возьми меня, ГОСПОДЬ, возьми меня к себе.
На что, на что. На что мы время тратим?
Куда, куда! Куда, мы мчимся как в бреду?
С меня довольно, надоело хватит:
Остановите землю я сойду.