Дружественный, нейтральный, мёртвый: простой выбор для стран, граничащих с Россией

отметили
13
человека
Дружественный, нейтральный, мёртвый: простой выбор для стран, граничащих с Россией

Пот, кровь и слёзы
Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что географическое положение той или иной страны во многом определяет её развитие и успех на мировой арене. Климат, наличие выхода к судоходным рекам и морям, рельеф местности – горы или равнины, наличие или отсутствие ресурсов. Не менее, а то и более важным фактором является наличие рядом других государств и уровень их развития, определяющий отношения с ними.Например, Великобритания находится на островах, размер которых не слишком большой, чтобы на них могла находиться ещё одна сильная держава, но и не слишком маленький для того, чтобы единственная держава не могла развиваться. Отсутствие сухопутной границы и специфика местных ресурсов фактически предопределили морскую-океанскую экспансию Великобритании и её доминирование в этой сфере на десятилетия, а то и на столетия.

Впрочем, длилось это лишь до тех пор, пока не появились США, которые не начинали «с нуля» как цивилизация, поэтому смогли стать доминирующей силой уже не на острове, а на целом континенте, со всеми его преимуществами в виде климата, ресурсов и отсутствия сухопутных границ с сильными противниками.

Территория России – это постоянный квест на выживание. Суровый климат, разнородный этнический состав, протяжённые сухопутные границы с наличием множества соседей, в основном агрессивных, далеко не самые лучшие выходы к морям-океанам, за которые пришлось драться с другими державами, разве что с ресурсами всё более-менее в порядке.В общем, можно сказать, что Россия стала великой державой не благодаря, а вопреки, как сказал Уинстон Черчилль, «у меня нет для вас ничего, кроме крови, пота и слёз». Практически всю свою историю Русь, а затем и Россия, и СССР занимались тем, что отражали нападения агрессивных соседей, и в процессе противостояния некоторые противники стали частью России/СССР.

Впрочем, это состояние всегда было изменчиво, по сути, было всего три основные причины, по которым те или иные страны или территории присоединялись к России.

Во-первых, по принципу «мы с вами одной крови», то есть проживающий на той или иной территории народ воспринимал себя одним целым с народом России — так вообще появилась Русь, Россия, когда разрозненные княжества стали чем-то большим. Разумеется, и в этих случаях не обходилось без крови, но это был лишь способ дележки власти, а не глубинное противостояние народов.

Во-вторых, когда у России просили защиту, например, так в состав нашей страны в какой-то исторический период вошли Грузия и Армения – этим странам тогда было просто не выжить в одиночку. Иногда запрос шёл не от элит, а от населения, которое страдало под гнётом жестокой деспотии, например, как это происходило в Средней Азии.

В-третьих, если эти страны были враждебны и агрессивны. Взять хотя бы раздел Польши – разве поляки не пытались всю свою историю нападать на Россию, если у них появлялась для этого хоть малейшая возможность? А чем они сейчас занимаются?

Пожалуй, для самих же поляков лучше было бы в таком состоянии и оставаться – гонору бы поубавилось и меньше было бы шансов превратиться в радиоактивные пустоши


То же самое можно сказать про Крым, про Кавказ и многие другие территории — никто бы не стал их покорять, не представляй они угрозы. Ведь все эти территории не только сами являлись крайне враждебными — от этой угрозы можно было бы закрыться мощными границами. Проблема в том, что все эти территории с лёгкостью становились союзниками уже куда более серьёзных врагов — Турции, Германии, Франции и прочих, а вот этого допускать было уже нельзя.

Все эти территории были завоёваны и ассимилированы в качестве ответа на угрозу, которую они представляли, так что демократия здесь не работает, по крайней мере принцип — проголосовали на референдуме и свободны.

Впрочем, проблема в том, что после того, как завоёванные кровью русских солдат территории становились «своими», они зачастую получали слишком много вольностей, что и предопределяло дальнейший печальный исход.

Паразиты
Определённые государства, присоединённые к России, а позже и к СССР, постоянно имели склонность к сепаратизму. Обычно эти территории льнули к России, когда им была нужна защита от внешнего врага (Грузия, Армения) или от внутренней деспотии (страны Средней Азии).

Но как только внешняя или внутренняя угроза исчезала и забывалась, то, восстановившись и развившись за счёт российских ресурсов, эти страны сразу вспоминали о своей древней истории и требовали то особого положения, то признания своих исключительных прав, то независимости, а иногда и всего вышеперечисленного вместе взятого.

Особенно отчётливо это проявилось после развала СССР, когда бывшие республики Советского Союза во всех своих бедах стали обвинять Россию и русских, при этом практически все указанные республики – новообразованные государства – были дотационными, а их граждане зачастую жили гораздо лучше населения РСФСР (Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика).Характерно, что в этом им во многом потакала леволиберальная часть населения России, дорвавшаяся до власти. Эти упыри тогда вовсю призывали русских каяться и извиняться – за период СССР, царской России, вымирание динозавров и всемирный потоп. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, учитывая ведущийся тогда курс на окончательный развал России как единого государства.

Удивительно другое, что даже сейчас, когда Россия уже вроде как «встала с колен», наши отношения с соседями являются ненормально-односторонними.

Иначе говоря, Россия максимально помогает «дружественным» странам: поставляет энергоресурсы и военную технику по сниженным ценам, а то и бесплатно, привечает у себя миллионы (!) мигрантов, ну и «по мелочи» — строит театры за миллиарды рублей, поставляет автобусы, финансирует школы и разные мутные структуры.

В благодарность «дружественные» страны стараются максимально «нагадить в колодец» – выпускают учебники, в которых Россия и русские показаны как захватчики и оккупанты, размещают на своей территории военные базы наших противников, активно участвуют в двусторонних отношениях с такими враждебными России странами, как Турция и Великобритания.

Тот же Азербайджан, считающийся «партнёром», в открытую плюёт на нашу страну – собирается подавать на Россию в международный суд за якобы сбитый самолёт, закрывает российские издания и движения. Кто забыл – это тот самый «партнёр», вооружённые силы которого несколько лет назад сбили наш вертолёт Ми-24 и расстреляли БТР-82, убив наших миротворцев, как там они выразились – «это война, бывает...», интересно, что ж они про свой самолёт так не говорят? Зато представитель российского Министерства иностранных дел (МИД) Мария Захарова на голубом глазу заявляет, что «поссорить Баку и Москву не получится»...

Слов нет, одни эмоции — вы в себя придите, Азербайджан — это враждебное, агрессивное, протурецкое государство. И начать надо с того, что депортировать всех его граждан на их горячо любимую родину, объявить диаспоры террористическими структурами, а их лидеров отправить лет на 25 в лагеря за организацию криминальных сообществ и сотрудничество с иностранными разведками.

Судя по комментариям на различных информационных ресурсах граждан России, всё это «примиренчество», «добрососедство» и «терпимость» уже порядком достали. Неужели никто из наших политиков не слышал о знаменитой фразе Никколо Макиавелли: «Гораздо вернее внушить страх, чем быть любимым. Люди меньше боятся обидеть человека, который внушал им любовь, чем того, кто действовал страхом. Ведь любовь держится узами благодарности, но эти узы рвутся при каждом удобном для них случае. Страх же основан на боязни, которая не покидает тебя никогда».

Никколо Макиавелли смотрит на российских политиков с осуждением и недоумением


А может, коррупционные связи и щупальца вражеских разведок проникли настолько глубоко, что сопротивляться им мы уже просто не можем?

Тогда всё становится на свои места – повестка продвигается спецслужбами Великобритании и Турции с целью дестабилизации приграничья России, а щедрые «дары» нашим соседям – это лишь удобный и бесконтрольный способ расхищения бюджета для определённого круга лиц.

Альтернатива для России
Единственно правильный вариант развития событий – радикальная смена парадигмы по отношению к странам, граничащим с Россией, основанная на отказе от их «задабривания» и перехода к политике «дружественный, нейтральный, мёртвый».

В основе указанной политики лежит национальная безопасность Российской Федерации, которая требует, чтобы граничащие с нами страны имели лишь один из трех вышеозначенных статусов.

То есть граничащая с нами страна может быть дружественной к России, находиться в союзных отношениях и не состоять ни в каких иных военных или экономических блоках, или же она может быть нейтральной — не состоять в экономических и военных блоках ни с Россией, ни с какими-либо иными странами.

Что касается «мёртвый», то это не означает уничтожения страны – ни в коем случае нет, но её политическое руководство должно уничтожаться (неважно, политически или физически) до тех пор, пока данная страна не будет соответствовать одному из двух предыдущих статусов.

Можно не сомневаться, чем жёстче будет политика нашей страны по отношению к сопредельным странам, тем большую поддержку населения получит руководство нашей страны.

Любые меры: мораторий на 50 лет на помощь любым зарубежным странам — ни рубля, ни копейки, ни доллара, ни цента, экономические санкции, ввозные пошлины, запрет на работу с их финансовыми институтами, массовая депортация мигрантов, точечные силовые акции против враждебных политиков — берите пример с США! А при необходимости и точечное военное вмешательство – только не надо проводить параллели со специальной военной операцией, в большинстве случаев никакого сухопутного вторжения не требуется, достаточно внезапным ударом ликвидировать правящую верхушку – это и на Украине вполне могло бы сработать.

Мы должны говорить и действовать цинично: «Россия превыше всего», и, кстати, в долгосрочной перспективе всем нашим «соседям» это пойдёт только на пользу.

Достаточно привести в качестве примера Грузию, исцелившуюся от влияния стран Запада ещё до того, как Дональд Трамп с Илоном Маском «прикрыли лавочку» USAID. Грузия ведь не стала союзником России, а вот нейтральной державой — вполне, и что-то никто на неё не нападает, не колонизирует — просто будем совместно работать, торговать, без политики.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 2 часа 41 минуту назад
Комментарии участников:
Rock B
-3
Rock B [новый участник] [БАН], 2 часа 29 минут назад , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать