Самое ценное это способность человека изучать мир, накапливать и применять знания.
Знания сами по себе без человека никому не нужная мёртвая субстанция.
И в этом случае существование ИИ, как хранителя знаний, теряет свой смысл.
Смотрю картинку из КОБа использовали.
Сказано что глобальная элита управляет толпоэлитарным обществом. Только несказанно как этому обществу быть. Так вот распространенность информации даёт возможность обладать мозаичной картиной, если использовать методологию. А методологию как раз можно взять в КОБ.
Кроме того русский большевизм или народная соборность даёт возможность создать устойчивое и справедливое общество. Которое в итоге глобализуется на всю планету.
иногда ИИ начинает «галлюцинировать» — выдаёт недостоверные или даже ложные сведения вместо того, чтобы признать, что он чего-то не знает
Раздвигая горизонты воображения
Человек находится в ловушке настоящего, но иногда ему приоткрывается подлинная реальность. Озарение как вспышка понимания. Он начинает различать, понимать, где иллюзия, а где реальность.
Животное живет в инстинктах, поэтому ему неведом мистический опыт. Человеку он доступен. Гении, мистики, святые, посвященные адепты были по сути обычными людьми, но они реализовали некоторые из скрытых способностей, потому что умели видеть Невидимое глазом. Воображение.
Проблема человека не в его не способности достигать концентрации напряжения для максимального использования своих природных способностей, а в непонимании того, что он может достичь такой концентрацией. Для чего это надо?
Отвести в сторону покрывало банальности, которое мы называем «реальностью» чтобы увидеть Неизвестное. Многие называют его «иллюзией». Дело как раз обстоит с точностью наоборот!
Я обожаю читать великого исследователя Неизвестного – Александра Грина. Мой цитатник заполнен выдержками из его произведений.
«И прощание его состояло в том, чтобы омыть лицо серебристым лунным воздухом и наполнить каждую клеточку тела памятью запахов и звуков, переливов света…Ведь там – подлинная красота. Есть вещи о которых слова бьются как град о землю, только звенит»
Ему вторит величайший мастер пера Стефан Цвейг: «никогда я не видел неба как в ту ночь. Таким сияющим, холодным как сталь и в тоже время переливчато-пенистым, залитым светом, излучаемый луной и звездами, будто пламенеющим в какой-то таинственной глубине…Я дышал свободно, легко, с восторгом ощущая на губах пьянящий воздух, напоенный дыханием плодом и ароматом дальних островов..»
Читая эти строки моё воображение визуализирует впечатляющие пейзажи. Обычная пелена будничных забот, повседневной рутины расступается передо мной. Теперь я, как личность, вибрирую на повышенных частотах, меня охватывает напряжение вдохновения.
У каждого из нас есть способность к напряжению, чтобы видеть не иллюзию быта, а реальность воображения. Скука и депрессия не нормальны. Для нашей души это тоже самое как вялость мышц, дряблость тела.
Если я не люблю химию, то только потому, что в школе у меня была плохая химичка. Я обожаю историю, литературу, философию – у меня были отличные учителя – они рассказывали о своём предмете с выдумкой и вдохновением. Они были в концентрации психического напряжения.
Вот Фауст в состоянии безнадежности и отчаяния. Его мышление стало сухим и бесцельным. Он собирается покончить с собой, но звучат пасхальные колокола. Он вдруг вспоминает детство, время, когда небесная любовь устремилась ко мне как поцелуй. И в тысячах горячих слез я чувствую, как мир во мне растет.
Тему о концентрации напряжения (развития воображения) продолжаю в следующей статье. Следите за обновлениями. Всем моим читателям – найти свои пасхальные колокола! Чтобы жизнь обрела пряный аромат далёких островов.