Китай заявил о готовности поделиться с Россией технологиями

отметили
28
человек
Китай заявил о готовности поделиться с Россией технологиями

Китай, в отличие от США, готов делиться с Россией своими IT-технологиями. Об этом заявил директор по стратегии китайского медиа-портала Guancha Ли Бо на Московском экономическом форуме.

Мир ожидает цифровой разлом. США стремятся сохранить лидерство в сфере искусственного интеллекта и цифровых систем и не намерены делиться этими технологиями с Россией и Китаем. К примеру, Google уже объявил о прекращении распространения программ с открытым кодом в сфере развлечений


– отметил Ли Бо.Однако Китай активно развивает собственные IT-решения. За последние шесть лет страна разработала собственную операционную систему. Компания Huawei добилась успехов в создании ОС нового поколения Harmony, которая уже стала технологией с открытым кодом для Китая. Следующим шагом, по словам Ли Бо, станет её открытость для России.

Он подчеркнул важность создания единого цифрового пространства России и Китая, способного конкурировать на мировом рынке.

Только объединив усилия, мы сможем противостоять США. Искусственный интеллект должен развиваться не только в Китае. Россия обладает мощными IT-компаниями и талантливыми специалистами — у вас есть Касперский, Телеграм, собственные соцсети и технологические платформы. Если наши страны начнут сотрудничать в создании цифровых экосистем, мы сможем достойно конкурировать с США


– заявил Ли Бо.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 2 Апреля
Комментарии участников:
vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 2 Апреля , url

Телеграм, увы, полностью не российский. А наверное французский, а ещё точнее американский.

Создание сегодня ИИ сродни созданию нового вида оружия массового поражения, поэтому для совместной работы в этой области странам участницам проекта нужен договор на государственном уровне с железобетонными обязательствами сторон подписантов. 

Для чего именно сегодня это понадобилось Китаю, а ранее нет, но было очень нужно России особенно в самом начале СВО с нацистской украиной, а потом и со всем НАТО, но пока в безъядерном варианте? — Ну ответ очевиден и находится в плоскости заданного вопроса, как и ответ на вопрос, а Китай помогал России в начальный период СВО, когда Россия остро нуждалась в разработках ИИ для дронов и против дронов, да и в самих дронах? Китай предоставил промышленные площадки и технологии? 

А Китай в случае подписания такого договора, сможет финансировать свою часть проекта в условиях даже не вторичных, а первичных санкций со стороны сша? Ранее в среде китайских банков были замечены масштабные системные сбои при оплате Российской стороной определённых китайских товаров и возможно китайских услуг. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать