Оптимизация по-американски: армия США сокращает программу подготовки военнослужащих

В армии США сокращают количество учебных часов в программе подготовки военнослужащих. В первую очередь это касается таких ранее обязательных дисциплин, как основы тактической медицины и введение в законы войны. В рамках изменения подхода к программе подготовки некоторые курсы и учебные мероприятия станут необязательными. Выбирать, какое обучение является необходимым, будет разрешено непосредственно командирам подразделений.
Как сообщает издание Task&Purpose, помимо прочего, из программы подготовки будут исключены тренировки по повышению устойчивости, в рамках которых военнослужащих обучали преодолевать стресс и разнообразные невзгоды. Кроме того, на усмотрение командиров станет возможным исключение из учебной программы курса индивидуальной и групповой подготовки по химическому, биологическому, радиологическому и ядерному оружию, безопасности дорожного движения, а также кодекса поведения солдат, попавших в плен в ходе боевых действий. В случаях, если командиры посчитают эти предметы необязательными, они будут исключены из программы обучения.Теперь солдатам армии США придется проходить 16 обязательных учебных курсов в год вместо прежних 27. Это вариант оптимизации по-американски. Сокращение программы подготовки направлено на то, чтобы снизить административную нагрузку на командиров подразделений. Предполагается, что изменения позволят командирам самостоятельно принимать решение, какие дисциплины являются необходимыми для личного состава определенного подразделения. Например, программа подготовки военнослужащих частей обеспечения может отличаться от обучения бойцов пехотных подразделений.
Ранее командование армии США объявило о сокращении до 346 часов курса профессионального военного образования (PME), который необходимо проходить военнослужащим, идущим на повышение в звании и должности. В программу курса входит армейская доктрина, основы управления наземными операциями, решение конфликтных ситуаций, а также грамматика и навыки письма.
