Никогда ключевая ставка не выдавалась за «волшебную палочку». Как инструмент она работала, работает и будет работать наравне и в совокупности с иными
По состоянию на 31 марта, инфляция в России выросла до 10,24% в годовом выражении (по сравнению с этой же датой в 2024-м), следует из доклада Минэкономики. Неделей ранее показатель составлял 10,11% годовых.
А Центробанк напротив, заявляет о замедлении подорожания в стране.
Просто ключевая ставка никогда не была универсальной волшебной палочкой, и имеет какой нибудь эффект лишь для инфляции имеющей монетарную природу, что не наш случай.
Просто, видимо ещё в студенчестве Набиуллиной заложили примитивный алгоритм.
1. Если инфляция, жми на эту кнопку.
2. Если не работает см. п. 1
Видимо сейчас она что то стала
подозревать...))))))
Помимо нас с Трушиным, есть очень много экономистов и производственников, не согласных с её курсом, с которыми стоило бы консультироваться
Насчёт п. 1 — согласен.
Про&₽ать 300 ярдов — половину того, что имели — это надо сильно постараться.
Из доходов с этих средств теперь Украине помогают… 🤷🏼♂️
Банкиры накалывают всех. Когда золото было единственным средством платежа, инфляции небыло. Потом стали использовать серебро, потом медь. А когда дело дошло до бумаги… Эгегеее!
Это главная причина инфляция. Плюс ссудный процент. Акя кредитная ставка.
Ссудный процент. Самоуправство «естественных монополий». Падение курса национальной валюты при импортозависимой экономики. Сжатие товарной массы...
И это всё пытаются лечить ключом.
Ну, если кто то умеет пользоваться только молотком, и ничего другого не знает, то конечно, при ремонте будет пытаться использовать только молоток :)
А национальные валюты в золоте или в бумажках? Какой может быть курс при двух золотых монетах разных государств? Тут даже сжатие товарной массы так не повлияет.
Я говорю, евреи очень мощный инструмент изобрели. Веру в бумажки. И на ней можно любую ставку делать в отличии от золота. А как легко производить безнал, это просто как чит в игре.
Я ещё раз говорю, самая главная причина инфляции это пострянная эмиссия. А ЦБ устроен так, что не может печатать рубли, не имея на это обеспечение в виде долларов, в золото валютном резерве. Которые кстати не знаю как сейчас, вообще хранился на западных счетах. Поэтому они их смогли заблокировать.
Вот что такое деньги сейчас? Это бумажка защищённая от подделки. Правильно?
Вот вы свою бумажку напечатайте, сто тысяч, и дайте мне в долг под 20%.
Теперь вопрос. Как я верну 120 тыс, если вы их только сотню напечатали?
Вывод ведь простой, вы ещё напечатаете для экономики денег. Например Васе сотню в долг. Потом Пете. И мы друг для друга чтоб получить товар или услугу, должны работать. А вы просто печатаете бумажки и меняете их на реальные товары и услуги. Только из за того что денежная масса будет почти, ценность их будет падать. Как у огурцов. Когда они тепличные и из мало они дорогие. Когда пошли грунтовые и их завались, цена на них очень падает. Всё просто если разобраться и не слушать болтунов с их птичьим языком.
никто их не проебал 300 лярдов. и их придется вернуть. насчет того что надо было постараться, в свое время в европе лежали евродоллары, СССР хранил, и их не решались конфисковывать, в этот раз они сами пошли во все тяжкие и потеряют в перспективе гораздо больше 300 лярдов которые придется отдать. А если они будут долго тянуть рост цены на золото компенсирует эти потери.
> есть очень много экономистов и производственников
коньюктурщиков и популистов которые бегают и подпездывают под руку мастера «дейте нам порулить», но мудрый Президент Путин этих ебланов на пушечный выстрел к экономике не подпускает. Уже из этого можно сделать выводы.
Вот только кнопка эта американская и разработана для стран с колониальной или зависимой от США экономикой.
Нужна кнопка и ни одна, но российского суверенного происхождения.
Причём в условиях полного краха глобальной экономики, и, как говорили аналитики в выпусках «Вечер с Владимиром Соловьёвым», в условиях существования региональных экономик с элементами двухконтурного управления экономикой.
Вряд-ли госпожа Набиуллина имеет такой опыт работы или еë чему-то такому учили.
Тут не только палочка сломалась, сломался весь предыдущий опыт.
А Набиуллиной пора в отставку.
Число критиков председателя Центробанка только растет. Эльвира Набиуллина стала главным антигероем Московского экономического форума, который прошел в столице 1–2 апреля. Ругали ЦБ и его главу в первую очередь за излишне жесткую денежно-кредитную политику. «Ставка на уровне 21% — это убийство экономики», «Операция „ставка“ — это лишь „прикрытие“, под которым происходит уничтожение российской промышленности», «Набиуллина должна уйти в отставку», «Центральный банк нужно не только национализировать, но и расчленить» — политики и эксперты в выражениях не стеснялись.