Мы же смогли с нефтью и газом?
И они смогут.
Теперь весь мир начнёт торговать «по параллелям», отмывая и товары с услугами, и платежи с валютой «всерую».
Во будет веселуха!🤣
Офшоры зацветут всеми национальными цветами радуги!
В России есть свободные экономические зоны. Может быть они подойдут для торговли США и Китая в подобных условиях?
Просто их надо немного подрихтовать — и ага.
В законодательной базе нет общепринятого определения слова «офшор». Обычно под ним ошибочно подразумевают теневой бизнес.
С англ. offshore переводится как «вне берега».
Офшор — территория, которая предоставляет льготные условия для бизнеса, например, низкие налоги, отчетность без необходимости пояснений, право на сокрытие владельцев бизнеса и другое. Счет, зарегистрированный в государстве-офшоре, называют офшорным.
Выделяют 5 признаков классических офшоров:
1. Нет косвенных налогов, но компании уплачивают ежегодный сбор в пользу государства.
2. Действуют специальные корпоративные законы и постановления.
3. Компании могут не иметь свой офис и штат сотрудников, однако должны пользоваться услугами специального агента и иметь адрес регистрации офиса.
4. Компанией управляют сотрудники местных трастов или юридических компаний.
5. Бизнес может повысить свою конфиденциальность, например, за счет закрытых реестров.
Наибольшую популярность офшоры приобрели в 60–70-е годы прошлого века из-за роста налогового бремени и ограничения на потоки капиталов. Благоприятными территориями для снижения налоговой нагрузки стали небольшие острова — бывшие колонии и зависимые территории Великобритании, потому что около 80% финансовых потоков тогда приходилось именно на долю этого королевства.
Тем самым удаленные территории смогли создать выгодные условия для ведения бизнеса.
Глобализация мировой экономики и научно-техническая революция позволили перемещать денежные средства по всему миру и проводить различные операции.
Сегодня офшоры — это полноценная составляющая мировой и государственной экономик, даже развитых стран, потому что именно в них концентрируются значительные денежные суммы. По подсчетам Bloomberg в 2019 году, за 25 лет из России в офшоры вывели 750 млрд долларов. Более свежих данных на момент публикации не было.
«Дополнительные пошлины в размере 104 процентов вступили в силу в полдень по восточному времени (19:00 мск), поскольку Китай не снял свои ответные меры.
Но Китай вводит свои «ответные» меры только с 10 апреля.🤔
Американцы эскалируют напряженность, вынуждая Китай принять ответ в +50% на товары из США к уже принятым 20+34 процентам сразу же после 10 апреля или уже 10 апреля одновременно с уже принятыми в +34%, чтобы не отстать от США.
Просто повысили ставки — и всё.
Теперь, чтобы не потерять лицо, обе высокие недоговорившиеся стороны будут вынуждены на виду у всего мирового сообщества продолжать поднимать размеры пошлин, пока кто-то первый не скажет: «Хватит!»