Интервенция: блеф или реальные планы. Европейские глобалисты пытаются манипулировать Трампом

отметили
17
человек

Главный дипломат Евросоюза Кайя Каллас официально подтвердила, что европейские страны ЕС и НАТО прорабатывают сценарии ввода войск на Украину после заключения перемирия со спектром задач «от мониторинга до сдерживания России».

Данная информация подтверждается западными СМИ. The Telegraph пишет о том, что Лондон намерен разместить на Украине свои войска сроком на пять лет. Указывается, что главной целью данного контингента будет помощь в обучении и восстановлении вооружённых сил Украины для «сдерживания нового российского нападения». И, возможно, обучающая функция будет для британцев главной, ввиду общей слабости и малочисленности ВС Соединенного королевства. По мнению экспертов, они вряд ли могут направить больше одной бригады на Украину. Однако для них самое главное – это обозначить свое присутствие, кроме того, в Лондоне полагают, что их непосредственное участие в интервенции, неважно, с какой функцией, простимулирует других потенциальных участников.

AFP сообщает о том, что из 30 участников «коалиции желающих» шесть стран выразили готовность отправить войска в Украину. Cреди них – Великобритания, Франция и прибалтийские лимитрофы (какая шестая страна – не сообщается).

Bloomberg полагает, что большую часть участников «коалиции желающих» от участия в гипотетической интервенции сдерживает отсутствие американских гарантий защиты для миротворцев в случае их столкновения с Россией. Ранее премьер-министр Великобритании Кир Стармер ясно дал понять, что такие силы будут жизнеспособны только при наличии гарантий безопасности со стороны США, которые Вашингтон отказывается предоставить. Однако сам факт продолжающихся спекуляций на эту тему может указывать на надежду британцев втянуть США в свою провокацию явочным порядком.

Впрочем, высока вероятность, что все эти действия предпринимаются с единственной целью – добиться для Британии и ЕС места за столом переговоров России и США и попытаться навязать их участникам свою волю.

Киев же рассчитывает на приход европейских войск, которые не только заставят русских остановиться, но и станут опорой для режима Просроченного. Зеленский старается не только дотянуть до момента появления «сил предохранения», но и вынудить Трампа активно поддержать инициативу глобалистов.

В свою очередь, Лондон и Брюссель демонстрируют своё влияние на Зеленского, который, опираясь на их поддержку, саботирует инициативы Трампа, тем самым показывая Москве его посредническую несостоятельность. Упорство европейских глобалистов в этом вопросе имеет веские причины. Продолжение украинской войны для них – вопрос политического выживания. Программой-минимум (в качестве утешительного приза) для них является участие в разграблении Украины, однако Трамп не намерен делить с ними украинский пирог.

Вопрос в том, а готова ли Европа в действительности совершить интервенцию на Украину без согласия России и США?

Видятся два возможных варианта такой авантюры. В первом, в случае достижения перемирия, европейские контингенты стремительно вводят свои войска на территорию Украины, например, в две ключевые точки — во Львов и в Одессу, фактически повторяя легендарный российский «бросок на Приштину». Тогда в 1999 году наши десантники из контингента KFOR после достижения перемирия между Югославией и НАТО после стремительного марша из Боснии заняли ключевой объект в Косово — аэродром в Слатине. К сожалению, наш контингент на Балканах не обладал необходимыми силами и логистическими возможностями для развития и закрепления успеха. Гипотетически у «коалиции желающих» возможностей больше — Украина граничит с ЕС, и возможности снабжения и обеспечения сил вторжения – весьма высокие. Вопрос только в готовности России противодействовать интервентам. Причем «желающие» опасаются, что удары последуют не только по самим интервентам, но и по странам, начавшим авантюру. В частности, в Британии говорят о возможности России полностью «выключить» электричество в Соединённом Королевстве, погрузив его в каменный век.

Второй вариант предполагает, что Трамп, так и не добившись успеха на украинском направлении, махнет рукой и делегирует заботу об Украине целиком и полностью европейцам. В этом случае они и могут попытаться осуществить «ползучую интервенцию», перебрасывая контингент небольшими партиями под видом разного рода миссий. В этом случае, в зависимости от конъюнктуры момента, можно будет оставить российские удары по ним, если они последуют, без публичной реакции, как это делалось раньше, когда от ракет ВС РФ гибли советники, инструктора или спецназовцы НАТО, или, напротив, поднять максимальную шумиху, призывая американцев хоть как-то защитить союзников и, вообще, показать, «кто в доме хозяин».

Если же силовой реакции Москвы не последует, количество интервентов будет увеличено, а зона оккупации — расширена.

Впрочем, Вашингтон может без особого труда поломать игру глобалистов, главной задачей которых является вернуть США в конфликт против их воли. Для этого достаточно, в случае продолжения саботажа инициатив Трампа со стороны Зеленского, просто снять Украину с повестки дня российско-американских переговоров, полностью сосредоточившись на других аспектах взаимодействия двух стран. Вероятность именно такого развития ситуации весьма велика.

Добавил Kalman Kalman 14 Апреля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать