США поставят ряд условий перед странами, желающими избежать пошлин

отметили
20
человек
США поставят ряд условий перед странами, желающими избежать пошлин
США поставят ряд условий перед странами, желающими во избежание пошлин заключить с Вашингтоном сделку, среди них — увеличение закупок американского газа, сообщает издание Washingtion Post.
«Больше закупок природного газа у американских фирм. Меньше пошлины на американский экспорт. Меньше налогов на технологических гигантов Силиконовой долины. Обещания остановить Китай, который использует другие страны, чтобы доставлять свои товары в США. Это только несколько требований, которые, как ожидается, администрация (президента США Дональда — ред.) Трампа озвучит на переговорах с десятками стран, которые пытаются избежать крайне высоких пошлин», — пишет газета.
По словам десятков человек, вовлеченных в переговоры, пока непонятно, что именно будет требовать Белый дом, однако общая картина уже начала вырисовываться.
Трамп 2 апреля подписал указ о введении «взаимных» пошлин на импорт из других стран. Их базовая ставка составляет 10%. А для 57 стран с 9 апреля заработали повышенные ставки, которые были рассчитаны исходя из торгового дефицита Штатов с конкретной страной — чтобы вместо дефицита был баланс. Однако уже 9 апреля Трамп объявил, что более 75 стран не приняли ответных мер и запросили переговоры, поэтому на 90 дней для всех, кроме Китая, будут действовать базовые импортные пошлины в 10%.
После ряда шагов в торговой войне дополнительная «взаимная» пошлина США для китайских товаров достигла 125%, ответная пошлина КНР для американских — тоже 125%. Плюс у Штатов есть еще пошлина в 20% для Китая, введенная по обвинению в недостаточной борьбе с синтетическими наркотиками.
Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 14 Апреля
Комментарии участников:
vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 14 Апреля , url

Это называется — отдайте свой внутренний рынок сша.

Причём сша в этой ситуации абсолютно ничего не смущает.

А вот в ситуации с Россией у сша есть сомнения. 

Для начала ЦБ от МВФ=ФРС сша должен в России создать искусственный дифицит во всём и вся, а искусственная инфляция для неимущих создаст невозможность покупать в достатке или вообще изредка покупать продукты первой необходимости.

Бедных в России должно становится всё больше, а хорошего товара, так называемого ширпотреба и продуктов первой необходимости должно быть всё меньше.

И напротив, когда опять товары завезённые из вне (неважно, даже из тогда уже «дружественного» Китая) будут намного ценнее. 

Примерно так уничтожали СССР. 

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 14 Апреля , url

И сша уже действуют в этом направлении, вводя пошлины против Китая и заставляя Китай искать дополнительные рынки сбыта своих товаров в России. 

В то время, когда ЦБ продолжает удерживать по своей сути вредительскую, антипромышленную и по сути грабительскую ставку. 

И если китайские товары должны смести и порвать в клочья российского производителя, то аккумулированные огромные средства в ЦБ, полученные от фактически узаконенной ЦБ же спекуляцией с помощью ключевой ставки (ЦБ ничего не производил, а лишь монопольно установил спекулятивную по своей сути ставку или ту же американскую пошлину внутри России на абсолютно всё), помогут американским компаниям захватить российский внутренний рынок.

Скорее всего доллар к тому моменту может поменять свой статус, поскольку будет использован, как оружие судного дня против Китая. Но цифровые валюты никто не отменял. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать