Трампу не удалось ничего из заявленного. И вообще: а что он может?

Из всей колоссальной цифры экономической мощи Соединённых Штатов производство физических товаров и изделий составляет, по разным оценкам, не более 10−12%. Совсем уж маргинальные оптимисты приводят цифру в 20% — большей цифры не называл ещё никто. Остальные 90%(80%) — это сфера услуг и операции с ценными бумагами всех мастей, то есть парикмахерские-химчистки, сделки биржевых дельцов и хитроумные банковские проводки и махинации.
Разумеется, продажа государственных облигаций США, фьючерсов и проводки кредитов от ФРС составляют подавляющую часть от этих самых 90% всей виртуальной экономики США — это та часть экономики страны, которую контролирует ФРС США и союз высшей британской аристократии (Виндзоры) с крупнейшими банкирами Великобритании и Европы (Ротшильды). Да, дорогой читатель: по разного рода оценкам, от 60 до 80% всей экономики США работает на частных лиц — учредителей ФРС и уже упомянутого нами союза Виндзоры-Ротшильды. Я совершенно не удивлюсь, если окажется, что членами этих двух структур являются одни и те же люди. Их интересы в США представляют, условно говоря, клан Клинтонов и демпартия Америки. «Воин света товарищ Трамп» вышел с ними на последний и решительный бой. Для того, чтобы их победить, Трамп решил провести в Штатах индустриализацию всей страны: понастроить заново или перевести готовые производства из Европы, да и начать штамповать промышленную продукцию всех направлений и номенклатуры у себя в стране. Ну и отсечь, таким образом, ФРС с Виндзорами-Ротшильдами от финансовых потоков от реализации всей уймищи произведённых на новых фабриках товаров. Вот такой нехитрый план борьбы с европейскими финансистами и своей собственной ФРС избрал Трамп, именно под таким углом зрения и следует рассматривать все его действия, заявления и устремления.
Развитие промышленности в ЕС и Китае в конечном итоге финансировалось через кредиты ФРС и инвестиции строго отобранного ряда структур: то есть ФРС печатала цветную бумагу (доллары), вешала их в качестве госдолга на шею правительства США и переводила на фабрики в Китае и ЕС. Там эти цветные бумажки превращались в реальный, осязаемый продукт — в «мерседесы» и прочие «опели» с карандашами, платьями, ноутбуками и смартфонами. Но все эти реальные товары принадлежали уже, разумеется, не правительству США — правительству США принадлежит лишь его гигантский, почти в 38 трлн (!) долларов, госдолг. И лихую атаку пошлинами господин Трамп ввёл именно для того, чтобы разорвать эти порочные тропинки, на которых госдолг США превращается в материальные ценности, принадлежащие, в конечном итоге, известному кругу частных лиц. Для того началась эта атака, чтобы Трамп лично, САМ, смог контролировать поступление денег в казну США — ну, в виде пошлин, для начала. А потом и в виде выручки от товаров, произведённых в США. Для справки: ни один айфон не производится на территории США. Гордость Трампа, символ современной республиканской Америки — бейсболка «MAGA"(Make America Great Again) — тоже производится не в США, а в Китае. В общем, и разразилась БИТВА!
По ЕС и ещё куче стран Трамп шарахнул пошлинами под 60%(ну, кому как), а вот Китай наградил по-царски — аж 145% выписал «уважаемому другу Си». Однако дрался Трамп недолго — не молод уже, да и дыхалка не вывезла: подошло время погашать казначейские обязательства США, а ФРС на эти цели долларов печатать не стала. Да Япония тут решила продать гособлигаций США на пару-тройку сотен миллиардов долларов — вот вам и паника на биржах финансового сектора США. А под это дело и демократы вывели людей на митинги по всей Америке — вот и сдулся Трамп, отменил, практически, все пошлины против европейских стран. Не выдержал ультиматума ФРС и Виндзоров-Ротшильдов, не потянул, сердечный, ношу… А ведь как грозил, как грозил! В зад, говорил, целовать меня будете — ан, не срослось, зря только штаны снимал.
Китай и вовсе не отреагировал почти — так, что-то там упомянул про возможный запрет на поставки редкоземельных металлов да и про свои подвалы, где долговые облигации госзайма США в угрожающих количествах имеются… Товарищ Си Трампу даже звонить не стал — ну мелочь эти пошлины, чо занятого человека от дел отвлекать?! Трамп уже и сам сообразил — вывел всю почти что китайскую электронику из-под пошлин, пару дней всего и продержались эти пошлины…
Да… Не орёл оказался товарищ Трамп, не орёл! Ему надо было с объявлением пошлин тут же АРЕСТОВЫВАТЬ руководство ФРС, обвинять его в ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЕ и открывать уголовное дело — с проверками, обысками и пересчётом золота в подвалах ФРС. А Илон Маск через свой «Хвиттер» и департамент эффективности раскрывал бы народу «УЖАСАЮЩИЕ» подробности махинаций ФРС против США. И повесили бы всех собак на ФРС-Виндзоров-Ротшильдов. А после этого уже легко отрегулировали бы свои экономические интересы с Китаем — через того же Илона Маска. И занялись бы американцы строптивой Россией сообща с Китаем. Но — не орёл.
И вообще, не задались как-то первые уже почти 100 дней правления Трампа — 30 апреля у Трампа символическая дата с момента инаугурации. Пышную церемонию с обращением к американскому народу серьезно портит простой факт: пока новый глава государства не выполнил ни одного из обещаний. Канада не стала 51 штатом. Гренландия присоединяться тоже не торопится. Пошлины пришлось отложить на три месяца из-за паники на американских экономических рынках. Осталась торговая война с Китаем — но и он не торопиться сдаваться, не замечает пока Китай этой самой войны, по-фиг ему. Мира на Украине нет, а Зеленский вообще нахамил лично и Трампу, и Вэнсу. И послал их с вопросом о потраченных на Украину деньгах — не верну, сказал, и всё тут. Убедить Иран отказаться от разработки ядерного оружия тоже пока не получается.
Иначе говоря — достичь быстрого прогресса не удалось нигде. И это бьёт по доверию простых американцев к Трампу. Во всём мире задаются вопросом:«А что может Трамп?»
Судя по итогам прошедшей встречи нашего президента Владимира Путина и спецпосланника Трампа Уиткоффа в Санкт-Петербурге, есть такие вопросы и у нас.
А правда, что Вы контролируете, товарищ Трамп? Уж месяц как не можете заставить Зеленского подписать условия возврата взятых у Вас денег: весь мир видел, как США самолётами-пароходами-поездами возили дань Зеленскому на сотни миллиардов долларов, а паршивец Зе посылает Вас и говорит: «Не было такого!». Ну и пошлины, опять же, Гренландия — ну о чём с Вами договариваться, господин Трамп?! Как выясняется, сказать-то Вы можете, а вот ресурсов на выполнение обещанного у Вас не хватает. Это как договориться с импотентом прогуляться к дамам с низкой социальной ответственностью — так и придётся всё делать самому.
Дорогой читатель! Вся ирония этой статьи к тому, что в очередной раз потуги наших либероидов про «душку Трампа» и «вместе мы всё порешаем» обернулись ничем. Возможности России на сегодняшний день и на ближайшую среднесрочную перспективу (5−10 лет) на порядок выше, чем у всего «цивилизованного мира» вместе с США. Трамп сейчас вступает в такую зону турбулентности, что США ни помочь, ни помешать нам не смогут — у них и в лучшие-то времена помешать нам не получилось. А что до ЕС и НАТО — так мы ведь нашу СВО не против Украины начинали, а против приближения НАТО к нашим границам! То есть против политики ЕС и приготовлений НАТО к войне с нами — так что уж теперь вздрагивать, мы своё слово уже сказали. Так что ни ЕС, ни НАТО нам пугаться не резон: все «красные линии» мы уже перешли, нам теперь топать только до Победы. Да и что там есть у той ЕС против нас?! В масштабах СВО — ничего, ни армии, ни вооружений. А в масштабах глобального ядерного столкновения и вовсе говорить нечего: у ЕС на этом фронте вообще ничего нет — только петушиный хвост Макрона. Ну вот пришлют они военный транспорт с 500(больше не влезет) английских коммандос в Одессу, а мы пришлём пару «Искандеров» на этот корабль во время выгрузки… И что они сделают?! Да ничего… Так, повоют в ООН про нарушение чего-то там и всё. Это если серьёзно, без малейшей доли иронии.
А с Трампом мы б и рады договориться о чём-то, но ведь даже и то, что сделать может — снять санкции, наложенные Байденом; остановить поставки вооружений — он же этого не делает… Ну, так о чём же с ним договариваться? В чём его сила, брат?!
Надо делать всё самим: вот увидишь, дорогой читатель, у нас всё для этого есть — и деньги, и вооружения, и сильнейшая армия в мире. И идут все лесом!
Наше дело правое, победа будет за нами!
