Иллюзии о деньгах на банковских счетах

отметили
17
человек

Генри Форд однажды проницательно заметил, что революция по свержению власти произойдёт в одночасье, если люди по-настоящему поймут банковскую и денежную систему.

Современная банковская система это тщательно продуманная иллюзия, которая внушает людям ложное чувство безопасности… пока не становится слишком поздно.

Крупные банки могут обанкротиться в течение нескольких часов, а сбережения могут исчезнуть в одночасье.

Банковская система США особенно уязвима.

Так почему же так много людей доверяют свои сбережения — и жизни — такой ненадёжной системе?

Потому, что они не понимают трёх основных принципов современного банковского дела:

1. Деньги не ваши.

2. Денег на самом деле там нет.

3. Деньги на самом деле это не деньги.

Истина №1: Деньги не ваши

Многие люди шокированы, узнав, что на самом деле деньги на их банковских счетах им не принадлежат.

Как только вы вносите деньги в банк, они перестают быть вашей личной собственностью. По закону они принадлежат банку. И банк может делать с ними всё, что захочет.

То, чем вы владеете, это просто обещание банка — долговая расписка — вернуть вам деньги.

На самом деле, положить деньги на депозит это то же самое, что выдать банку необеспеченный кредит, часто с небольшими процентами для компенсации вам риска или вообще без них.

Это фантастическая сделка для банка и ужасная для вас.

Вот почему банковский вклад это не то же самое, что наличные деньги. Однако большинство людей ошибочно считают их эквивалентными.

Хуже того, банки могут заморозить «ваши» деньги одним нажатием кнопки, часто по неясным или произвольным причинам.

Возможно, вы купили что-то, что не понравилось банку. Или, может быть, вы сказали что-то «политически некорректное» в социальных сетях. Не удивляйтесь, если ваш счёт заблокируют — или того хуже.

Возьмём, к примеру, PayPal. Однажды они предложили брать с пользователей $ 2 500 за распространение так называемой «дезинформации».

В будущем мы ожидаем, что банки и финансовые учреждения будут вести себя подобным образом.

Поэтому если ваши деньги могут быть заморожены или изъяты по чьей-то прихоти… то на самом деле они никогда не принадлежали вам.

Правда № 2: Денег на самом деле там нет

Деньги, которые, как вы думаете, лежат на вашем банковском счёте… на самом деле не существуют.

Банки не хранят наличные деньги в хранилищах для каждого вкладчика. У них даже нет достаточного количества цифровых средств, чтобы покрыть небольшую часть снятых средств.

На самом деле, во время массового психоза, вызванного COVID, правительство США отменило резервные требования, а это значит, что банкам больше не нужно держать какие-либо средства наготове для снятия наличных.

Итак, куда же уходят все эти деньги?

Часто банки используют «ваши» деньги для рискованных спекулятивных инвестиций. Они играют на ваши сбережения — часто безрассудно.

А если бы только небольшой процент вкладчиков пришёл за своими деньгами? У большинства банков были бы серьёзные проблемы… потому что денег просто нет.

Эта сомнительная практика называется частичным резервированием. И да, она полностью законна. Но это не делает её менее мошеннической по своей сути.

Представьте, если бы другие отрасли промышленности работали подобным образом.

Представьте себе автосалон или ювелирный магазин, работающий по модели «частичного резервирования» — предлагающий в 10 раз больше автомобилей или бриллиантов, чем у них есть в наличии.

Это было бы до смешного очевидным жульничеством.

Однако именно так работает современная банковская система. Она очень похожа на финансовую пирамиду, которая полностью зависит от иллюзии, что деньги есть у всех… хотя это не так.

Истина №3: Деньги на самом деле это не деньги

Большинство людей ежедневно пользуются деньгами, но редко задумываются о том, что такое деньги на самом деле?

Это всё равно что спросить рыбу: «Что такое вода?» Рыба не замечает… пока что-то пойдёт не так.

Деньги это просто товар, как и любой другой в экономике. И понять, что делает что-то «хорошими деньгами», на самом деле довольно просто.

Вам не нужно изучать сложные уравнения или экономическую теорию — что бы ни утверждали учёные и представители СМИ.

По сути, деньги это просто инструмент для хранения и обмена ценностями, способ передачи ценностей во времени и пространстве.

Думайте о деньгах как о праве на человеческое время. Это накопленная энергия или накопленная жизнь.

Однако сегодня большинство людей слепо принимают любые бумажные или цифровые купюры, которые им выдают правительства, и называют их «деньгами».

Но деньги не обязательно должны поступать от правительства. Это миф.

Валюта, выпущенная государством, плохое средство сбережения. Её легко производить, её предложение неограниченно, и ею активно манипулируют в политических целях.

Давайте сформулируем это по-другому.

Представьте, что Аль Капоне заставил своих соседей использовать в качестве денег бумажки со своей подписью и угрожал расправой всем, кто не подчинялся.

По сути, это то, что правительства делают с фиатными валютами.

Реальность такова: фальшивые деньги поступают от правительств. Настоящие деньги появляются на рынке.

На протяжении всей истории люди использовали в качестве денег всё, что угодно: от ракушек и соли до стеклянных бусин, скота и даже сигарет в тюрьмах.

Только одна форма выдержала испытание временем — золото.

На протяжении более 5 000 лет золото было самой долговечной формой денег в истории человечества.

Золото не выиграло главное соревнование за звание лучшей в мире формы денег случайно или потому, что так решили какие-то политики. Вместо этого оно стало деньгами, потому что бесчисленное множество людей на протяжении всей истории и в разных цивилизациях субъективно пришли к одному и тому же выводу: золото — это деньги.

Это стало результатом рыночного процесса, в ходе которого люди искали лучший способ хранения и обмена ценностями.

Итак, почему они перешли на золото? Что делает золото привлекательным в качестве денег?

Золото обладает набором уникальных характеристик, которые делают его пригодным в качестве денег.

Золото долговечно, делимо, стабильно, удобно, редко встречается и, что самое важное, является «самым твёрдым» из всех физических товаров.

Другими словами, золото «трудно добывать» по сравнению с существующими запасами, и это единственный физический товар, который наиболее устойчив к инфляции предложения, что делает его хорошим средством сбережения — важнейшей функцией денег.

Это то, что придает золоту его превосходные денежные свойства.

Заключение

Банковская система это хрупкая иллюзия, которая может рухнуть в любой момент, уничтожив сбережения миллионов людей, которые ошибочно ей доверяют.

Доверие основано на непонимании трех простых истин, указанных выше.

Банковская система это карточный домик высотой в километр. Он может рухнуть в любой момент.

Ещё интересное — Компания Цукерберга напичкана израильскими шпионами

Добавил Retorin Retorin 16 Апреля
Комментарии участников:
Lynnot78
+1
Lynnot78, 16 Апреля , url

Ну и в чём суть? То же самое можно сказать о любых дензнаках. А рассчитываться стойкими эквивалентами в повседневной жизни придётся через ту же банковскую систему.

magmaster
+1
magmaster, 16 Апреля , url

Суть в том что нас наёбывают по полной. 

Но люди этого не замечают, как рыба не замечает воду.

И дело не в государстве, которое Путин пытается усилить. А в надгосударсвенном управлении. Которое контролирует всю мировую финансовую систему, которая базируется на долларе. Причём правительство США само в долг у ФРС эти баксы берёт...

 

А у нас набиулина несёт хуйню про инфляцию и перегретый рынок. Повышая кредитную ставку как способ борьбы с этой инфляцией. Если же разобраться, то небольшой процент кредитной ставки стимулирует экономику. Как надсмотрщик с кнутом стимулирует негров. Но как только стимуляция становится слишком высокой, это убивает негров. Т.е. убивает экономику. И я не думаю что она таких вещей не знает.

Но продолжает скармливать плебсу байки. Которые прецедент и прочий народ особо верящий официальной информации хватает и даже не сомневается.

 

В статье очень хорошее сравнение с алькапоне и фиатныой валютой.

Сейчас все валюты фиатные.

Лезем в интернет ...

Фиатная валюта — это деньги, которые не имеют внутренней стоимости и не обеспечены драгоценными металлами или другими материальными активами. Их ценность основывается на доверии общества к правительству, которое выпускает эту валюту, и на законах, признающих её законным платёжным средством. 1

Основные характеристики фиатных денег:

  • Необеспеченность. Фиатные деньги не привязаны к золоту, серебру или другим товарам. 1
  • Законное платёжное средство. Государства обязывают принимать фиатные деньги для оплаты товаров и услуг. 1
  • Контроль со стороны центрального банка. Эмиссия и регулирование фиатной валюты осуществляются центральными банками. 1
  • Инфляция. Фиатные деньги подвержены инфляции, так как центральные банки могут увеличивать их количество в обращении. 

Ну и? Последний пунктин ничего не напоминает? Я как попугай ещё раз повторю. Причина инфляции это постоянная эмиссия необеспеченной денежной массы. кредитная ставка как катализатор процесса. Остальное просто флуктуации и перетекания.

Lynnot78
0
Lynnot78, 16 Апреля , url

Да насчёт необеспеченной денежной массы и инфляции всё давно понятно. Обеспеченность платёжного средства, по сути, тоже весьма условное понятие, которое зависит от межгосударственнных договорённостей. А реальным платёжным средством, в  принципе, может быть любой пользующийся спросом продукт, что приведёт к возврату меновой торговли.

magmaster
0
magmaster, 16 Апреля , url

Обеспеченность платёжного средства, по сути, тоже весьма условное понятие

 При желании, можно сделать эту условность вполне стабильной. Как искуствення температура и т.п. Весьма годную и Без мухляжа.

Слушал одного товарища. Тот сказал интересную идею, что рост  эмиссии должен соответствовать уровню роста ВВП. Тогда будет нормальная стимуляция экономики. Т.е. золотой стандарт в этом плане экономику тормозил. 

precedent
0
precedent, 16 Апреля , url

Я Вам «по — секрету» скажу: на Вашем снимке не деньги, а стеклянные банки с дензнаками.  

Что до мудрствования автора, то все проще: на договор банковского счета распространяются положения не вещного, а обязательственного права, такова природа этих отношений. 

К сожалению, много людей, которые лишены напрочь абстрактного мышления. Вот magmaster magmaster оспаривал бы теорию Эйнштейна как тот господин, что заявил, мол, здравый смысл не позволяет  воспринимать то, что нельзя увидеть. На что получил резонное предложение достать здравый смысл и положить его на стол, чтобы на него посмотреть. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать