Социологическое исследование: События на Украине заставили многих тайваньцев отдавать предпочтение капитуляции, а не сопротивлению в случае китайского вторжения

отметили
15
человек
Социологическое исследование: События на Украине заставили многих тайваньцев отдавать предпочтение капитуляции, а не сопротивлению в случае китайского вторжения

На острове Тайвань проведено социологическое исследование, целью которого является вот что: установить, готова ли тайваньская молодёжь к «сопротивлению» на случай войны с Китаем. Напомним, что КНР рассматривает Тайвань как неотъемлемую свою часть, в то время как Тайбэй заявляет о своей независимости. Председатель Си неоднократно заявлял, что будущее у Тайваня только одно – быть вместе с Пекином.

Сначала в «гостевой» колонке американской NYT вышел материал бывшего министра культуры Тайваня Лунь Интай, где, на основании собранных на самом Тайване данных, говорится следующее:

Недавние события на Украине заставили многих на Тайване, особенно молодежь, отдавать предпочтение капитуляции, а не сопротивлению в случае китайского вторжения.


Лунь Интай основывала своё исследование на сообщениях, опубликованных на площадке Dcard. В связи с этим к ней возникли претензии, выраженные в том, что исследование лишь по одной площадке может выдавать «искажённый результат».

В противовес исследованию бывшего министра культуры вышло исследование Института изучения национальной безопасности и обороны Тайваня и американского APS, где утверждается, что с 2021 года число тайваньцев, готовых сражаться, выросло до 63%.

Однако если сравнивать показатели с 1998 годом, когда такое исследование было проведено впервые, то оказывается, что число тайваньцев, готовы воевать против Пекина, снижается. В среднем этого число упало на 17%, а по молодёжи – и того больше.

Тем временем в азиатском издании The Diplomat отмечается, что нельзя доподлинно ориентироваться на слова людей, высказывающихся анонимно в сети. Ведь одно дело – написать «патриотический комментарий о готовности биться любой ценой», другое дело – в реальности взять в руки оружие и готовиться к противостоянию с полуторамиллионной регулярной китайской армией.

Из материала:

Этот разрыв не просто теоретический; он виден в повседневной жизни. Несмотря на все заявления о готовности защищать страну, мало доказательств коллективной мотивации в тайваньском обществе, особенно среди молодёжи. Участие в военной службе находится на исторически низком уровне, общественный энтузиазм в отношении обучения военному делу остается слабым, а интерес к инициативам гражданской обороны минимален за пределами элит или политических кругов. Многие молодые люди активно ищут способы отсрочить или избежать призыва, а число добровольцев, зачисленных в армию, годами не достигает целевых показателей по набору.


Там же:

Если и есть подлинная готовность пожертвовать собой ради нации, то она ещё не проявилась в каких-либо крупномасштабных публичных действиях. Это раскрывает основную проблему: если люди не готовы отдать своё время, энергию или удобства в мирный период, почему нужно верить, что они отдадут свои жизни во время войны?
Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 9 часов 15 минут назад
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 8 часов 44 минуты назад , url

Прагматично. Хороший договор лучше войны в интересах запада. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать