Зеленский выбрал «потерять всю страну», отказавшись от перемирия по «плану Трампа-Келлога». На повестке ближайших дней - встречный отказ США от военной помощи Киеву или потеря лица Президентом Америки

отметили
20
человек
Зеленский выбрал «потерять всю страну», отказавшись от перемирия по «плану Трампа-Келлога». На повестке ближайших дней - встречный отказ США от военной помощи Киеву или потеря лица Президентом Америки
«Зеленский может получить мир сейчас или воевать еще три года, прежде чем потерять всю страну», — гремит президент США Дональд Трамп, раздосадованный тем, что капитан команды КВН «95-й квартал» встал между ним и Нобелевской премией.
 
То есть Владимир Зеленский выбрал «потерять всю страну» и отказался от перемирия по «плану Трампа» (он же «план Келлога»). У американцев есть еще неделя, чтобы его переубедить, — и они постараются это сделать, напирая на угрозы. Отказ США от военной помощи Киеву — это программа ближайших дней, а все благодаря Зеленскому.
 
Если бы не Зеленский, Россия оказалась перед дилеммой с двумя вариантами действий. Или согласиться на «план Трампа» и подписаться на все последствия, которые он несет. Или отвергнуть «сделку», но тем самым вернуть противостояние России и США в эпоху Джо Байдена с новыми санкциями и разговорами о начале третьей мировой войны каждые два месяца.
 
Но Украина сама саботирует «сделку», поскольку ни один ее параметр для нее не лучше тех, которые предлагала Москва весной 2022 года, когда мирное соглашение было готово, но в последний момент отвергнуто. Зеленскому нужно хоть что-то, чтобы показать, что у украинских смертей за три последних года был какой-то смысл, но теперь никто не щедр настолько — заплатить придется дороже даже по тому варианту соглашения, который предложили США.
 
Подробности американского предложения уже просочились в прессу, его основа — долговременная остановка конфликта по нынешней линии фронта. Другие детали благодаря Зеленскому больше не имеют значения, но, как и обещали у Трампа с самого начала переговоров, и России, и Украине было бы «немного больно».
 
Пример «боли» в нашем случае — передача Запорожской АЭС американцам, чтобы они распределяли вырабатываемую энергию между двумя странами. К Дональду Трампу можно испытывать симпатию, но у нас с США не настолько близкие отношения, чтобы вручать американцам контроль за ядерными объектами на территории России.
 
Такие вот моменты и превращали «блестящую сделку» в сомнительный «договорнячок». Однако Москве не пришлось вносить свои принципиальные правки и расстраивать тем самым президента США — Киев вызвал огонь на себя.
 
С точки зрения тех в России, для кого «сделка» — это все-таки «договорнячок», Зеленский поступил глупо, зато щедро: ему придется отдать России гораздо больше, только потом: что-то уже скоро и наверняка (например, Покровск), что-то — в отдаленной перспективе и при некоторой удаче (например, Одессу).
 
Забавно, что его публичное возмущение вызвали те аспекты американского плана, которые от Украины вообще никак не зависят. Один из них — признание Крыма территорией России. Если утечки правдивы, американцы не требовали этого от Киева, они намереваются так поступить сами. «Маловато будет», и в то же время — лиха беда начало: сначала Крым, потом Донбасс. Главное, что создан прецедент.
 
Понимая, что это не только похоронит последние украинские надежды на возвращение полуострова, но и создаст прецедент для других территорий, Зеленский заблокировал мирный процесс. Пускай ему не нужно признавать Крым самому, зато от него требуется одобрить всю сделку, то есть согласиться на признание Крыма Вашингтоном.
 
То же самое касается членства в НАТО. У Трампа не раз заявляли, что приглашения туда Украина не получит в любом случае. Однако Зеленский не готов принять документ, фиксирующий это, ведь вступление в НАТО — это именно то, за что Киев с подачи британцев воюет с Россией с весны 2022 года. Это то, из-за чего в Стамбуле Украина не заплатила дешевле нынешней цены.
 
Теперь британцы вместе с французами подают сигнал, что готовы принять все положения американского плана. Он не обязывает их признавать некогда украинские земли законной территорией России, но они не возражают против того, что США откроют этот путь для других стран. Какими бы мотивами европейцы ни руководствовались на самом деле, им свое политическое положение удалось улучшить, и они это, кажется, ценят: Трамп пустил их за стол переговоров, а они увернулись от участи стать виновниками провала мирной инициативы наравне с украинцами.
 
Зеленский единолично взял на себя ответственность за провал саммита в Лондоне, когда отказал украинской делегации в праве принимать любые решения, кроме как решения о «безусловном прекращении огня» на 30 дней. «Безусловном» — это значит, что условия России не рассматриваются и не учитываются. Ты вот просто возьми — и останови свое наступление, дай ВСУ возможность перегруппироваться и перевооружиться, а иначе ты интриган, тебе нельзя доверять.
 
Дмитрий Бавырин
Добавил suare suare 6 часов 34 минуты назад
Комментарии участников:
ЖукВонючка
+1
ЖукВонючка, 5 часов 6 минут назад , url

«Потеря лица»… собственно это и произойдет скорее всего.

Это как Путин когда-то сказал «торгуем газом только за рубли», на что финансовый сектор ему ответил «хер», и собственно бюджет у нас досихпор рассчитывается как придаток к доллару.
Вот так и Трам сказал «останавливаем обмен разведданными с укрой», на что ему разведка сказала «хер», и ничего не изменилось.

Может ли сейчас что-то другое случиться? Врят ли.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 5 часов 2 минуты назад , url

Скорее всего Трамп откажется напрямую помогать укронацистскому режиму зленского. И это логично. Орешниками, Посейдонами, Сарматами, Кинжалами, Буревестниками и чём-то там уже совсем возможным новейшим российским вооружением на новых комбинированных гибридных физических принципах по территории сша гарантированно получать не собираются.

А вот американская прокси помощь укронацистам продолжится.

Как впрочем, как и почти век назад, сша не прочь будут поучаствовать в очередном послевоенном разделе Европы вместе с победительницей Россией.

Но для этого Трампу надо срочно ехать в Россию к Путину на празднование 80-й годовщины Победы Советского Союза и союзников СССР по антигитлеровской коалиции в Второй мировой войне, а для России в Великой Отечественной войне над нацисткой Германией (оставив, очень кстати Британию в укронацистском логове змеюшнике) .

Но вот присутствие друга России и лично Путина — Си Цзиньпина на торжествах, и задница Трампа, которую китайцы наотрез отказались целовать, абсолютно несовместимые вещи.

Или всё же Трам наступит на горло своей задницы и приедет?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать