Миронов предложил высылать из России легализованных взяточниками мигрантов

отметили
26
человек
Миронов предложил высылать из России легализованных взяточниками мигрантов
Преступления в сфере миграции должны иметь последствия не только для должностных лиц, уличенных в коррупции, но и для мигрантов, которые получили документы нелегальным путем, заявил РИА Новости лидер партии «Справедливая Россия — За правду», депутат Госдумы Сергей Миронов.
Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин затребовал доклад о расследовании дела в отношении начальника управления по вопросам миграции УМВД по Пензенской области и его подчиненного, арестованных по обвинению во взяточничестве.
«Преступления в миграционной сфере должны иметь последствия не только для должностных лиц, уличенных в коррупции», — сказал РИА Новости Миронов.
Он напомнил, что накануне по делу о взятках был арестован глава управления МВД по вопросам миграции в Пензенской области и его подчиненные. По версии следствия, бизнесмены давали полицейским деньги за легализацию мигрантов и за «общее покровительство», которое выражалось в информировании бизнесменов о планируемых проверках иностранцев и юрлиц.
«У нас не первый раз хватают за руку высокопоставленных взяточников из миграционной службы, которые помогают приезжим легализоваться», — добавил политик.
По мнению Миронова, хорошо, что их изобличают и наказывают, но этого недостаточно.
«А что же бизнесмены, которые пользовались „услугами“? А что же те сотни и тысячи иностранцев, которые в результате нарушения закона стали нашими соседями или даже согражданами? Он продолжат как ни в чем ни бывало жить, поживать и добра наживать?!» — задался вопросом депутат Госдумы.
Лидер СРЗП уверен, что оформленные преступниками документы, подтверждающие право пребывания иностранца в России, а также полученные таким образом российские паспорта должны признаваться недействительными, а их владельцы подлежат высылке.
«Очевидно, это потребует изменений в действующем законодательстве, которые будет готовить наша фракция», — заключил он.
Ранее региональный главк ФСБ сообщил, что начальник управления по вопросам миграции УМВД по Пензенской области и начальник отдела иммиграционного контроля этого управления арестованы по обвинению в получении взяток от бизнесменов за легализацию в России мигрантов, в том числе нелегальных. В местном главке МВД сообщили РИА Новости, что фигуранты дела отстранены от должности и при подтверждении вины будут уволены по отрицательным основаниям. Следователи предъявили им обвинение по пункту «а» части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взяток группой лиц по предварительному сговору». Санкции этой статьи предусматривают наказание до 12 лет лишения свободы.
Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 29 Апреля
Комментарии участников:
vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 29 Апреля , url

И взяточников тоже вместе с мигрантами на родину мигрантов высылать, с обязательной конфискацией имущества и лишением гражданства, если и конечно взяточник является также натурализованным гражданином РФ.

Жаль, что с ненатурализованными гражданами РФ так уже поступить не получится, поскольку получили гражданство по праву рождения.

Но всё впереди. Всё течёт и всё изменяется. Был русским или какой другой национальности, родился в России, а дал или получил взятку за незаконное нелегальное гражданство — лишился имушества, гражданства и отправился бомжевать в страну, из которой приехали мигранты. 

Уверен, такие взяточники сто раз подумают прежде, чем брать или давать взятку.

ikz
+5
ikz, 29 Апреля , url

Натурализация — это обычный акт гражданского состояния. Как, например, брак. Если брак совершен с нарушением закона, то любой суд его признает недействительным. Точно также должно быть и с гражданством. Если иммигрант осознано нарушил закон при процедуре натурализации, значит его гражданство является недействительным и обязано быть анулированым с последующей депортацией и пожизненым баном. 

Именно так поступают в большинстве цивилизованных стран. Разумеется, кроме стран-самоубийц, проводящих суицидальную либерализацию своей внутренней политики. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать