В ходе учений "Торгау-2007" российские солдаты критикуют стрелковое оружие США

отметили
8
человек
в архиве
Командир 3-го отделения первого взвода роты "Браво" сержант Иван Андреев, отделение которого выполняет задачи в составе американского взвода, рассказал, что в хороших погодных условиях американская винтовка М-16 — "оружие вполне подходящее, но при плохой погоде оно дает очень много осечек".

Он сообщил, что в его роте 4 декабря на занятиях по зачистке здания от боевиков "заклинило сразу 5 винтовок. Много осечек дают американские винтовки и в самих американских подразделениях". "То есть, — подчеркнул российский сержант, — надежность оружия зависит не от того, плохо или хорошо оно почищено, и даже не от опыта обращения с ним, а от его конструкции".

По словам сержанта Андреева, одному из российских солдат во время пристрелки пулемета М-249 в дождливую погоду после отстрела примерно 50 патронов "пришлось перезаряжать оружие для производства каждого последующего выстрела". "Американцы объяснили нашему пулеметчику причину отказов его оружия тем, что оно намокло под дождем", — сказал с улыбкой российский сержант.

Он привел историю, рассказанную ему американским солдатом из своего личного опыта. Американец поведал, что однажды при переправе через реку он упал с винтовкой М-16 в воду и потерял ее. Он плавал и искал ее в воде в течение 2-х часов и в конце-концов сумел найти. Затем он 4 дня пытался высушить винтовку, чтобы вновь использовать ее, однако она стала полностью непригодной, и ее пришлось заменить на новую.
Добавил suare suare 6 Декабря 2007
Комментарии участников:
SwiZZeR
0
SwiZZeR, 6 Декабря 2007 , url
И вот тупые еще сравнивают с калашниковым еще после этого
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 7 Декабря 2007 , url
"Надо сказать президенту Бушу, чтобы ружья свои поменяли, а то они после дождя стрелять не годятся".
Max Folder
0
Max Folder, 7 Декабря 2007 , url
В Англии ружья кирпичом не чистють.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать