Дело о "трех колосках" в г. Кургане - террор в отношении единственного профессионального психотерапевта.

отметили
5
человек
в архиве
Курганская прокуратура с гордостью сообщает, что "привлекла к ответственности за нарушение законодательства о рекламе врача-психотерапевта, занимающегося частной практикой. В отношении него возбуждено административное производство по статье 14.3 КоАП РФ...", что "… предприниматель не имел лицензии на право осуществления медицинской деятельности, что могло повлечь непредсказуемые последствия для пациентов, обратившихся за медицинской помощью."
Весь парадокс ситуации в том, что Андрей Абрамов как раз является чуть ли не единственным дипломированным врачом-психотерапевтом, практикующим в г. Кургане, и уж обращение к нему как раз меньше всего "могло повлечь непредсказуемые последствия для пациентов".

Злую шутку с психотерапевтом сыграло то, что он "излишне профессионал", т. к. психологам, занимающимся аналитическими, философскими направлениями психотерапии никакие лицензии не требуются. А. Абрамов как раз и занимается такой психотерапией, чисто медицинскими действиями (например — фармакотерпией) он не занимается. Тем не менее, чиновники прокуратуры решили этот вопрос в пользу "наказать", раз у него есть квалификация врача, благо А. Абрамов вряд ли пойдет судится, он занимается психотерапией, ему не до этого.

Конечно, тут бессмысленнно искать какой-то заговор. Это просто формальное отношение прокуратуры к своим обязанностям. Шарлатаны — вот они могут работать спокойно, у них всегда с рекламой, с законом всё в порядке. А прокуратуре нужно что-то для отчета — вот и раздавили походя того, кто менее защищен. "Медведь чижика сьел", и все дела. Раструбили об этом на всеь свет, а что может пострадать репутация специалиста, профессионализм которого никаким боком к этой истории не относится, так это для прокуроров мелочи…
Добавил Yuriy_K Yuriy_K 8 Декабря 2007
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать