Samsung DuoS D880. Одновременная работа в двух GSM сетях. Как это работает?

отметили
2
человека
в архиве
Главная особенность мобильного телефона Samsung DuoS D880 заключается не в том, что в него можно установить сразу две SIM карточки двух мобильных операторов работающих в стандарте GSM, а то, что возможна одновременная работа обоих карточек, хотя и с некоторыми ограничениями.

источник: stariy.com

Добиться одновременной работы двух карточек удалось за счёт установки в телефон двух радио блоков. В некоторой степени Samsung DuoS D880 это два мобильных телефона в одном корпусе. Идея не нова и на азиатском рынке подобные телефоны продаются достаточно давно, но подобный аппарат от известного бренда один из первых.

источник: stariy.com

В отличии от других подобных аппаратов, очень порадовало, что в Samsung DuoS D880 есть специальная аппаратная кнопка, отвечающая за быстрый доступ к меню выбора SIM-карт, а также за переключение активной исходящей линии одним нажатием. В режиме ожидания эта кнопка просто вызывает меню настроек, в котором можно задать какая карточка будет использоваться по умолчанию для осуществления исходящих вызовов, отправки сообщений, доступа в Интернет. При выборе телефонного номера из телефонной книг или истории звонков, кнопка одним нажатием, позволяет сменить активную карточку для исходящих вызовов.

источник: stariy.com

Очень удобно так же то, что Samsung DuoS D880 автоматически устанавливает настройки профилей WAP, Internet, MMS в зависимости от того, какая карточка установлена в качестве основной.

источник: stariy.com

Одновременная работа двух карточек означает, что вы можете работать с телефоном Samsung DuoS D880 в двух сетях сразу, принимая звонки из обеих сетей по очереди. Одновременно принять два звонка нельзя, т.к. если вы уже приняли входящий вызов на одну из установленных SIM карт, то на вторую вам уже дозвониться не смогут, пока вы не закончите разговор. В данном случае пока вы разговариваете, абонент вызывающий вас по второму номеру, будет слышать сигнал — занято. Естественно, позвонить сразу с двух карт нельзя, одновременно для исходящей связи может быть задействована только одна карточка.

В целом пользоваться мобильным телефоном Samsung DuoS D880 понравилось. Если использовать модель только для разговоров и отправки SMS, то модель в полной мере заменяет два мобильных телефона, за исключением того, что принять сразу два входящих вызова нельзя. Время автономной работы так же порадовало. Трое суток при умеренном пользовании (30-40 минут в сутки) вам обеспечено.
Добавил stariycom stariycom 26 Декабря 2007
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать