Первый в мире автонавигатор, работающий с ГЛОНАСС и GPS, поступил в продажу и уже раскуплен в московских магазинах

отметили
31
человек
в архиве
Первый в мире автонавигатор, работающий с ГЛОНАСС и GPS, поступил в продажу и уже раскуплен в московских магазинах
Первый в мире автомобильный навигатор Glospace SGK-70, работающий одновременно с двумя навигационными спутниковыми системами — ГЛОНАСС и GPS — поступил в продажу и уже раскуплен в московских магазинах "ИОН", сообщает ИТАР-ТАСС.

Устройство создано и выпускается Научно-исследовательским институтом Космического приборостроения /НИИ КП/. Программное обеспечение подготовлено подразделением этого НИИ — компанией "Киберсо". Использование двух спутниковых систем делает навигатор более надежным, позволяя заменять в случае пропадания сигналы одной системы на сигналы другой.

Как пояснили в НИИ КП, вся электроника в навигаторе — отечественная, а дисплей — корейский. Glospace представляет собой многофункциональное устройство, позволяющее ориентироваться на городских улицах и просматривать фильмы, слушать цифровые аудиозаписи, смотреть фотографии. К нему можно подключать различные внешние устройства и карты памяти, в частности, к прибору предлагается карточка, на которую уже "закачаны" карты Москвы и Московской области. Дополнительные карты можно докупить или скачать с сайта "Киберсо". Навигатор "обучен" работать с системой SMILINK, что позволяет ему отображать на экране в реальном времени возникающие на улицах пробки и предлагать объездные пути. Работу устройства обеспечивает процессор мощностью 400 МГц.

Использование 7-дюймового сенсорного дисплея позволило свести к минимуму число кнопок на передней панели. Их осталось только четыре: включение, регулировка громкости и вызов главного меню. Все остальные кнопки заведены на экран. Собственной батареи устройство не имеет и должно быть постоянно подключено к внешнему источнику питания — автомобильному прикуривателю или обычной розетке. Навигатор располагает двумя спутниковыми антеннами — внутренней и внешней, которая может работать в диапазоне температур от — 40 до +50 градусов, что учитывает особенности России.

Glospace продается по цене 13 тыс 990 руб. Как отмечают продавцы, "новинка пользуется огромным спросом, и заказы принимаются уже только на конец января, однако реально воспользоваться всеми возможностями российской системы ГЛОНАСС обладатели навигатора смогут не ранее середины будущего года".
Добавил sarmatt sarmatt 27 Декабря 2007
Комментарии участников:
sarmatt
+1
sarmatt, 27 Декабря 2007 , url

Типа такого, только по русски
flamey
+5
flamey, 28 Декабря 2007 , url
а конкретно вот этот:


Glospace SGK-70: подробности
Digg it
-3
Digg it, 27 Декабря 2007 , url
Радует, что там и ГЛОНАСС и GPS сразу. А то доверия нашей технике, что-то не очень…
psmoke
-2
psmoke, 28 Декабря 2007 , url
А учитывая, что в приёмнике только дисплей корейский — лучше ГЛОНАССом вообще не пользоваться? :)
LevM
-1
LevM, 28 Декабря 2007 , url
Только дисплей говорят корейский? А проц случайно не Интеловский? Как лгать не умели так и не научились. А зачем? Ведь детали не суть.
Ivan_IV
0
Ivan_IV, 28 Декабря 2007 , url
проц могли и Эльбрус М-90 вставить (частота 150-500Мгц), а могли и интеловский. инфы что то нет подробной.
dronw
0
dronw, 30 Декабря 2007 , url
В М-90 проц это МЦСТ-R500 — SparcV8
1001news.ru
-1
1001news.ru, 28 Декабря 2007 , url
Удобная штуковина.
igor_jakovlev
-1
igor_jakovlev, 28 Декабря 2007 , url
Чушь полнейшая!!!!
Покажите мне хоть 1 человека кто его видел живьем и купил????????!!! ОДНОГО!!!!
Типичный распил гос. бабла и создание непонятного ажиотажа вокруг полумертвой системы.

НЕ БЫЛО ЕГО В ПРОДАЖЕ!!!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать