Почему умные люди переходят с ICQ на Jabber

отметили
78
человек
в архиве
Почему умные люди переходят с ICQ на Jabber
Для многих из нас ICQ является синонимом слов "общение в интернете", мы используем его по делу и для развлечения, находим с его помощью новых друзей и поддерживаем связь со старыми. За годы использования этой программы накопились сотни контактов в списке и длиннющая история переписки. В общем, все вроде бы устраивает, и идея перейти на что-то новое сразу наталкивается на логичный вопрос: "А зачем? Мне и так неплохо".
Добавил webac webac 14 Января 2008
проблема (8)
Комментарии участников:
Alexander
0
Alexander, 14 Января 2008 , url
Тут ситуация похожа на ситуацию с ФайрФоксом — никто не пойдёт на гиковский мессенджер пока он не станет также крут и приятен для глаза как аська. Ну и разумеется переход с аськи на Джаббер должен быть прозрачным.
webac
+7
webac, 14 Января 2008 , url
Есть такая стратегия: приручи гика, а он пересадит на твою технологию всех своих знакомых!
LevM
+2
LevM, 14 Января 2008 , url
Че-то с Linuxом это не прошло. Все знакомые гиков сидят на Винде :)
bepcyc
+5
bepcyc, 14 Января 2008 , url
сами мессенджеры для аськи и для джаббера зачастую выглядят одинаково
это же всего лишь протоколы, а не программы
Brim
+1
Brim, 14 Января 2008 , url
Это мне напоминает социальные сети. Да, одноклассники глючат и интерфейс корявый… Но все мои друзья там и нигде больше регистрироваться не собираются. И зачем мне Jabber, в котором я один? :)

Вот когда какой-то контакт объективно скажет, что это для него аська по таким-то причинам недоступна, а вот Jabber есть, тогда посмотрим. ;)
Unatine
0
Unatine, 15 Января 2008 , url
Чаще всего это идеалогические причины :)
scam
-2
scam, 14 Января 2008 , url
Статья никакая. Про минусы вообще ни слова. На самом деле минусов в Jabber больше, чем плюсов для рядового пользователя. Основной гемор в шлюзах. Скакать с одного на другой (когда один из них переполнен или недоступен по каким-то причинам, плюс не все функции сотронних протоколов поддерживаются) — действительно удовольствие доставляет только гикам. Я в интернете работаю, а не онанизмом с джаббером занимаюсь… Так что в топку пока.
Unatine
0
Unatine, 15 Января 2008 , url
Не надо пользоваться транспортами в другие протоколы. Они изначально планировались исключительно как средство для миграции ползователя.
Элвин
0
Элвин, 14 Января 2008 , url
Самый нормальный, открытый и стабильный протокол — это почта. E-mail.
OneReader
0
OneReader, 15 Января 2008 , url
Сам, давным-давно познакомился с Jabber через клиент для мобильного телефона (мидлет). Тогда еще этот мидлет не умел регистрировать новый Jabber экаунт. Честно говоря, если бы я был бы обычным, а не продвинутым пользователем, я бы плюнул на все это. Ну было жутко неудобно настраивать, непрозрачно.
Кстати, может быть ошибаюсь и проблема уже решена, но транспорт в icq через jabber.snc.ru так и не оправился после не слишком давнего очередного изменения протокола ICQ, связанного с авторизацией (когда многие в контакт-листе стали вдруг offline).

Однако сейчас, с выходом нормальных клиентов под любые платформы, особых проблем приобщиться к Jabber — нет. Проблемы только с тем, что рынок уже занят ICQ, а всех плюсов Jabber, перечисленных в статье, обычный пользователь зачастую не видит.
Vlad2000Plus
0
Vlad2000Plus, 15 Января 2008 , url
Обратите внимание на комментарии aleks_raiden
Charon
0
Charon, 15 Января 2008 , url
а потом abvgd :)
fox-net
0
fox-net, 16 Января 2008 , url
хреновая статья...
9. Можно забыть о спаме
Структура Jabber-сетей сама по себе почти полностью исключает возможность спама. Больше никакой рекламы и назойливых сообщений.

ваще жгут)))

открытый протокол… да. асько централизована. это один гиганский плюс. а жаббер это пока не больше чем внутрикорпоративный чат.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать