![Карельские молодые правозащитники обратились к депутатам законодательного собрания республики с требованием принять закон об однополых браках]()
А также – ввести юридическую ответственность за дискриминацию геев, лесбиянок и транссексуалов. «Демографы выделяют довольно большое количество форм и видов брачных отношений – групповой брак, парный брак, полигиния, полигамия, моногамия и др. Абсолютно несправедливо, что государственными органами признается только моногамный брак мужчины и женщины. В силу сложившейся традиции общество с трудом признает другие формы взаимоотношений. Здесь мы подходим к тезису об искусственности брачного союза в той форме, в какой он сейчас существует. В ближайшие годы институт семьи вступит в очередной затяжной кризис и потеряет свою непререкаемую привлекательность», – отмечается в документе, направленном в парламент Карелии.
Далее молодые правозащитники доказывают прелесть однополых браков, которые, по их мнению, «являются экстраполяцией законодательной базы о моногамных браках на пары мужчин и пары женщин. Геям и лесбиянкам сбывают этот товарный бренд, формируя соответствующие ожидания. Но уж если подобного рода ожидания уже сформированы, необходимо удовлетворить эти потребности: ведь каждый имеет право на счастье». По мнению членов МПГ, легализация однополых браков позволит парам геев и лесбиянок, во-первых, усыновлять и воспитывать детей. «В России – огромное количество сирот, этим обездоленным детям нужны родители, и не так уж и важно, что это будут сразу два папы или две мамы. Дискриминация по причине сексуальной ориентации опекунов просто неприемлема», – отмечают в МПГ. А во-вторых, позволит партнерам чувствовать свою юридическую защищенность: они смогут наследовать имущество друг друга, в качестве брачной пары брать кредиты в банках и т. д.
По оценкам МПГ, легализация однополых браков потребует внесения незначительных изменений в законы: брак нужно будет переформулировать из «союза мужчины и женщины» в «союз двух граждан». «Подобного рода новация не сильно изменит законодательную базу РФ и не потребует каких-либо дополнительных финансовых вливаний. Для миллионов же российских граждан это будет важный политический и символический жест, свидетельствующий о толерантности государственных органов к сексуальной ориентации граждан страны», – указано в сообщении правозащитной группы.
проблема (3)