Интернет-магазин "Саундкей" обвиняется в пиратстве

отметили
24
человека
в архиве
В последние дни декабря ушедшего года Пресненский суд г.Москвы вынес решение о взыскании с владельца интернет-магазина "Саундкей" Юлии Соколовой-Ходаковой 30 000 рублей за незаконное использование одного произведения Крылатова Е.П. Правообладателем выступало ООО "Контент и право", разработчик первой в России системы дистрибьюции цифрового контента E-NOW (www.e-now.ru ), заключившее с Крылатовым договор о передаче исключительных прав еще несколько лет назад.
Добавил Dimonuch Dimonuch 15 Января 2008
Комментарии участников:
Dimonuch
0
Dimonuch, 15 Января 2008 , url
вот тут нашел в тему:
SoundKey считает решение суда "незаконным и необоснованным"
По мнению ответчика, судья "явно не понимала сути спора" и "пренебрегла не только документами, подтверждающими законность деятельности ООО "Саундкей", но и закрыла глаза на представленные ответчиком Юлией Соколовой-Ходаковой документы об отсутствии у истца — ООО "Контент и право" прав на спорное произведение.

Компания "Саундкей" также заявляет о том, что "решение судьи было вынесено в отсутствие ответчика и его представителей, что является вопиющим нарушением действующего процессуального законодательства". Решение судьи Юлия Соколова-Ходакова также считает необоснованным и незаконным — как говорится в заявлении компании "Саундкей", решение уже обжаловано в вышестоящих инстанциях.
Max Folder
0
Max Folder, 16 Января 2008 , url
Перед тем, как "Саундкей" появился, Соня Соколова (она же Юлия Соколова-Ходакова) давала интервью и рассказывала, что пираты злые, потому что не указывают достоверную информацию о произведениях. Под "достоверной информацией" она подразумевала много чего — типа, композитора и автора слов, номер лицензионного соглашения и т.п. Когда я зашел на "Саундкей" и обозначенной информации не увидел, то понял, что кто-то здесь трепло.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать