Sony: Apple скопировал MacBook Air со старого Vaio

отметили
36
человек
в архиве
Sony: Apple скопировал MacBook Air со старого Vaio
Компания Apple переняла дизайн Sony Vaio X505, ноутбука, выпущенного в 2004 г., считают официальные представители японского вендора. Кроме того, как оказалось, MacBook Air не является ни самым тонким, ни самым легким ноутбуком в мире. По словам аналитиков, рынок таких лэптопов невелик – ими пользуется лишь весьма ограниченный круг пользователей.

По мнению официальных представителей Sony, Apple MacBook Air, представленный на Macworld 2008, очень похож на один из ноутбуков Vaio, которой был выпущен в 2004 г. Некоторые источники утверждают, что в действительности Air не является самым тонким ноутбуком в мире, кроме того, компьютер обладает отнюдь не самым низким весом, пишет USAToday.com.

«Air чрезвычайно похож на один из продуктов, который мы представили четыре года назад», — заявил вице-президент Sony Майк Эбэри (Mike Abary). Речь идет о Vaio X505, который был выпущен в 2004 г. Корпус ноутбука, выполненный из углеродного волокна, имеет толщину всего лишь 0,75 дюйма (19,05 мм) – в самом широком месте, и 0,3 дюйма (7,62 мм) – в самом узком. Для сравнения, эти же параметры у MacBook Air составляют 0,76 дюйма (19,30 мм) и 0,16 дюйма (4,06 мм). То есть максимальная толщина X505 даже меньше. В то время японские инженеры пришли к выводу, что излишняя портативность весьма пагубно сказывается на общей эргономике устройства, удобстве работы, поняли, что толщина – не то, за чем стоит гнаться. В 2004 г. сверхтонкие ноутбуки были малоинтересны.
Добавил Koreps Koreps 18 Января 2008
Комментарии участников:
malcolm
+2
malcolm, 19 Января 2008 , url
Очередное доказательство того, что Apple мало что производит нового, но вот дизайн, (возможно в некоторой степени “юзабилити”) и грамотный маркетинг они делать умеют. Главное — уметь преподать товар покупателю. Чем и занимается большинство блоггеров-манимейкеров.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать