Северная и Южная Корея разрабатывают свой дистрибутив Linux

отметили
22
человека
в архиве
Северная и Южная Корея разрабатывают свой дистрибутив Linux
После почти шести десятков лет противостояния, в прошлом году Северная и Южная Кореи вступили на путь налаживания отношений. Одним из первых проектов в области ИТ, между двумя странами стало создание объединенного дистрибутива Linux, который получит название Hana Linux (досл. Первый Linux).

На сегодня Южная Корея является одним из самых перспективных государств в плане перевода всех своих госструктур на открытую ОС. Сеул одним из первых (в 2003 году) сообщил о том, что отказывается от закрытых коммерческих систем на компьютерах всех правительтственных учреждений, заменив их на Linux.

Вчера представители Северной и Южной Кореи сообщили о том, что после завершения разработки, Hana Linux станет основной государственной ОС на компьютерах двух странах. Вместе с тем, в Северной Кореи признали, что страна на сегодня очень отстала в плане компьютерного развития и доступа в глобальную сеть, а потому без помощи южного соседа тут не обойтись. Напомним, что первый интернет-канал в Пхеньяне появился в 2003 году, а доступ к глобальной сети простых граждан до 2007 года был невозможен
Добавил Koreps Koreps 18 Января 2008
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать