Adobe поставит в российские школы 1 млн копий Adobe Creative Suite

отметили
39
человек
в архиве
Adobe поставит в российские школы 1 млн копий Adobe Creative Suite
Компания Adobe Systems поставит в российские школы 1 млн лицензионных пакетов программного обеспечения Creative Suite 3 Production Premium и Creative Suite 2.3 Premium.

В рамках этого проекта компания Adobe Systems поставляет более 10 различных продуктов для работы с видео, графическим и мобильным контентом, входящих в состав пакетов Creative Suite 3 Production Premium и Creative Suite 2.3 Premium.

Всего в школы будет поставляться по 1 млн лицензий на каждый программный продукт. В составе поставки такие продукты как Photoshop CS3 Extended, Illustrator CS3, Premier CS3 Professional, Flash CS3 Professional, After Effects CS3, Acrobat 8 Professional и другие.

Напомним, что на прошлой неделе корпорация Corel сообщила что её графическое ПО CorelDRAW Graphics Suite (русская версия) будет установлено на компьютеры во всех в начальных и средних школах России. По условиям лицензионного соглашения, Министерство образования РФ получит один миллион лицензий CorelDRAW Graphics Suite, которые будут использованы в рамках национального проекта по легализации ПО.

Стоимость поставки в компании не разглашают.

Известно, что российский интернет-магазин SoftKey поможет Министерству образования РФ в процессе установки лицензий CorelDRAW Graphics Suite в российских школах с января 2008 года. Школы, участвующие в программе, также получат в свое распоряжение Corel Paint Shop Pro PHOTO XI для редактирования цифровых фотографий и Corel Painter Essentials 3.
Добавил avar avar 21 Января 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
allx
+1
allx, 22 Января 2008 , url
cкока скока ...

Стоимость поставки в компании не разглашают.

хорошо что не разглашается мне кажется у нас в России можно было разработать подобное ПО за эти же деньги,
но тогда бы были у нас доп. рабочие места, а школы получили бы бесплатно
allx
0
allx, 22 Января 2008 , url
идиотизм!
зачем нужно в CorelDRAW Graphics Suite включать Corel Paint Shop Pro PHOTO XI
если везде ставиться Adobe Creative Suite 3 Production Premium, Фотошопа мала?..
да и вообще зачем тогда Corel если подобный софт весь входит в Adobe CS3
Ну или на крайняк вместо Illustrator — Corel
для чего нужно такое разбрасывание денег лучше бы сделали бесплатные обеды в школах ИМХО пользы было бы больше :)
allx
+2
allx, 22 Января 2008 , url
не это пи**ец всё таки ребята 8)
берём каждую лицензию ну хотя бы по $400 это если они совсем за бесценок отдали + Corel ну допустим за %200
$600*1000000
как думаете можно было бы на ньюсе и ещё на паре информационных ресурсах найти людей которые согласились бы за 15000000000 руб. разработать подобие, а может даже лучше Corel и Adobe CS…
saix
0
saix, 22 Января 2008 , url
Есть версии ПО специально для учебных заведений, они стоят в отличие от коммерческих версий на много меньше. Потом с таким количеством лицензий идут вполне определенные скидки. Это еще меньше цена.
CorelDRAW Graphics Suite X3 Education License MULTI (301+) $51,25 Я тут указал розничную цену, а там наверняка все по дилерской идет...
А поскольку был конкурс, то наверняка для конкурса была предложена еще меньше цена.

А потом, в прессрелизах фигурирует 110 млн., но это видимо цена не только за корел, а за все ПО участвующие в этой поставке. Сегодня, например, уже Адоб выпустил новость по этой же закупке, а в ближайшее время появится еще куча новостей.
Max Folder
+3
Max Folder, 22 Января 2008 , url
Сколько школ в России я не нашел, но если предположить, что их 60 тысяч, то на школу придется 16 комплектов того и другого. Зачем школе 16 Adobe Premiere (программа для видеомонтажа) я лично не понимаю.
Нахрена детям нужен CorelDRAW Graphics Suite тоже не совсем понятно.
Короче, дурь какую-то прогнали, как обычно.
Реально в России существуют свои софтоделы, например, Stoik, которые свой PictureMan за приличные деньги продают. В школе не должны учить юзать определенный софт, а должны учить каким-то общим принципам.
Кстати, под Adobe Creative Suite машины нужны приличные, их в деревенские школы тоже Adobe завезет? У меня в московской школе пришлось какой-то конкурс выиграть, чтобы денег получить и купить новый компьютерный класс.
allx
+2
allx, 22 Января 2008 , url
у меня короче слов даже нет и буквы закончилась чтобы описать этот весь мегооху**ныймаразм!
просто подпишусь под тем что ты сказал и поставлю мегоплюс
mura
0
mura, 22 Января 2008 , url
а как это связывается с переводом всех школ на линукс? что то я не слыщал про фотощоп под линуксом запускается...
или это про другие школы речь?
Technician
0
Technician, 22 Января 2008 , url
Даже если поставщики и не хотят разглашать условия поставки, ИМХО Министерство образования РФ обязано это сделать. Должны же они отчитываться за трату бюджетных средств. Единственно, я допускаю, что Corel для завоевания рынка поставил свои лицензии очень дешево или даже бесплатно, а Adobe решил не отставать и поступил так же. Правда, тогда бы они пиарились, что сделали добро детям, а этого нет, значит, поставка все-таки платная.
TNet
0
TNet, 22 Января 2008 , url
Позовите, когда в школы 3DS Max начнут закупать…
Max Folder
+2
Max Folder, 22 Января 2008 , url
Извиняюсь за запоздалую аналогию, но ставить указанные пакеты в школах — это все равно, что купить в детские автошколы свадебные лимузины.
avar
0
avar, 22 Января 2008 , url
фишка в чём:

главное что бы эти лимузины закупала какая-то определённая фирма зарег. где-нибудь на Сейшелах :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать