Yahoo отказывается от сделки с Microsoft

отметили
109
человек
в архиве
Совет директоров компании пришел к выводу, что предложение сделанное Microsoft, "заметно ниже реальной стоимости" Yahoo. Wall Street Journal со ссылкой на свои источники в компании пишет, что в интернет-компании в предстоящий понедельник намерены отправить в Microsoft официальное письмо, где разъяснят позицию компании.

Совет директоров компании Yahoo планирует отказаться от сделки с Microsoft по которой последняя намеревалась купить Yahoo за 44,6 млрд долларов. Об этом сообщает деловое издание Wall Street Journal.

После ряда встреч руководства Yahoo на этой неделе, Совет директоров компании пришел к выводу, что предложение сделанное Microsoft, "заметно ниже реальной стоимости" Yahoo. Wall Street Journal со ссылкой на свои источники в компании пишет, что в интернет-компании в предстоящий понедельник намерены отправить в Microsoft официальное письмо, где разъяснят позицию компании. По неофициальным данным, в Yahoo говорят, что в предложении Microsoft не учтены риски, которые неминуемо прийдется на себя взять Yahoo в случае поглощения. Одним из наибольших рисков в Yahoo сочли крупнейший антимонопольные расследования.

Кроме того, Yahoo полагает, что Microsoft пытается воспрользоваться рыночной нестабильностью и временыым падением курса акций компании, чтобы "похитить" Yahoo.

Специлаисты отмечают, что Yahoo в принципе не отказывается от сделки, однако настроена поторговаться с Microsoft с тем, чтобы выторговать максимально выходные для себя условия. Дилемма заключается в том, что непонятно, сможет ли Microsoft начать игры на повышение, дабы заполучить Yahoo. Источники в которой на условиях анонимности сообщают, что Yahoo готова рассматривать любые предложения выше 40 долларо за акцию, а Microsoft пока предложила лишь 31 доллар.

В абсолютных значениях пожелания Yahoo могут вылиться в дополнительные 12 млрд долларов.

Напомним, что ранее Yahoo негласно обсуждала потенциальное партнерство с Google, при помощи которого компания могла бы избежать поглощения. Однако ряд западных СМИ по-прежнему отмечают, что Yahoo до сих пор рассматривает разные сценарии, которые не будут касаться ни Microoft, ни Google.

Рядбиржевых аналитиков говорят, что в принципе Microsoft может пойти и на враждебное полощение, скупив бумаги Yahoo по частям, однако в этом случае интенрет-компания намерена обратиться к властям и инициировать антимонопольное расследование, которое, скорее всего, принзает действия Microsoft незаконными.
обсудить в форуме
Добавил avar avar 10 Февраля 2008
Комментарии участников:
Aneto
0
Aneto, 10 Февраля 2008 , url
Как раз читал, на американском сайте, хотел уже переводить и публиковать, а Киберсекьюрити уже опубликовали, молодцы :)
Aneto
0
Aneto, 10 Февраля 2008 , url
Yahoo молодец, они правильно заняли позицию. Ведь компания с мировым брендом, которая врятли в ближайшее время сильно сдаст свои позиции. А вот Microsoft не остановится в своих целях, и вполне вероятно, что Yahoo скорее всего будет продана и поглощена.
benefactor
+1
benefactor, 10 Февраля 2008 , url
Не знаю, насколько правильно я тебя понял, но микрософт, много интересных компаний купила, и сгубила.
Aneto
0
Aneto, 10 Февраля 2008 , url
Приведи пример покупок компании, учитывая нынешние должности в Microsoft.
benefactor
0
benefactor, 10 Февраля 2008 , url
Aneto, извиняй, это был вопрос)
Aneto
+3
Aneto, 10 Февраля 2008 , url
Ты имеешь ввиду, что компания Микрософт всегда так поступает? К твоему сведению, компании, переходящие во владение Микрософт, не увольняются сотрудники, и все остаются. А на счет того, что многих сгубила, это нормально, не все слияния проходят удачно, многие компании, не могут освоится на рынке, многие компании банкротятся (и без слияния обонкротились). К тому же Микрософт владеется не одной и не двумя компаниями, каждый год Микрософт покупает от 5-7 крупных компаний, около 3-4 сервисов (или Интернет-проектов) и более 50-100 мелких компаний, специализирующихся в разработки какой-то программы или исследовательские компании. Очень многие компании до сих пор работают и развиваются.
benefactor
0
benefactor, 10 Февраля 2008 , url
спасибо, за подробный ответ, есть у мня некие "но", не буду здесь их развивать
SalomonTrue
0
SalomonTrue, 10 Февраля 2008 , url
Очень жаль на самом деле. Могли хоть какую-то конкуренцию составить Гуглу. :(
А уж при поглащении Гуглом 80% рынка, и полнейшая доминация… забудем видать про "жизнь после смерти" в яху наших доров. :(
diamaker
+1
diamaker, 10 Февраля 2008 , url
На блоге Techhh! есть заметка об очень интересном варианте развития событий. Сдаваться рано. Думаю, аналитики Yahoo! посчитали так же. По сути, от объединения с Microsoft Yahoo! едва ли может обойти Google.
v12aml
0
v12aml, 10 Февраля 2008 , url
могли составиьт конкуренцию? они в тройке наиболее используемых поисковиков, просто в россии мало юзают
kbolgarov
0
kbolgarov, 11 Февраля 2008 , url
быть в тройке еще не значит быть конкурентом… то есть формально-то и Ask конкурент Google… вместе microhoo будут иметь около 25% процентов поискового рынка… это немного, но больше походит на конкуренцию… а вот если yahoo отдельно, либо yahoo вместе с MS, откроют-таки индекс для сторонних разработчиков поисковых алгоритмов… Те смогут не просто базировать свой нишевый поиск на индексе и основных алгоритмах yahoo, но смогут создавать крутейшие замесы!
tinyurl.com/yooj9u на хабре интересная дискуссия
tinyurl.com/yug8xk а оригинал на techhh!
UniqMan
+3
UniqMan, 10 Февраля 2008 , url
Yahoo не отказалась, они просто поторговаться хотят еще.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать