Йогурты убивают.

отметили
3
человека
в архиве
Йогурты убивают.
Кисломолочные продукты могут быть вредны для человека

После того как исследователи из медицинского центра Утрехтского университета сообщили о гибели двух десятков человек, больных панкреатитом и принимавших участие в клинических испытаниях некоторых препаратов, содержащих живые бактерии, в мире началась легкая паника. Дело в том, что те самые бактерии-пробиотики, которые использовались в исследовании, содержатся в любых натуральных йогуртах и других кисломолочных продуктах, которые каждый из нас употребляет в пищу ежедневно. Мир содрогнулся – неужели человек может погибнуть от передозировки кефира?
Добавил virusoff virusoff 10 Февраля 2008
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Brim
0
Brim, 10 Февраля 2008 , url
Таким образом, напрашивается вывод: пока с гибелью участников исследования, напугавшей любителей йогуртов, не разобрались детально, приписывать любимому продукту смертоносную опасность, пожалуй, не стоит. Однако же и употреблять его литрами тоже не следует. Все-таки слухи о «живости» бактерий и их оздоровительном воздействии на организм, несколько преувеличены.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать