Top4top.ru обещал окупиться в 2009-м

отметили
56
человек
в архиве
Top4top.ru обещал окупиться в 2009-м
Портал фанатов лица Дмитрия Диброва, на который потратят $10-15 миллионов, планирует выйти на самоокупаемость в конце второго года работы проекта. При этом зарабатывать он собирается за счет медийной рекламы, сообщил гендиректор Top4top Михаил Зоненашвили в интервью TelNews.

Михаил также опроверг появившиеся ранее сообщения о том, что $4,5 млн. из бюджета проекта пошли на телевизионную рекламу. "Прежде всего, хочу отметить, что в PR-кампанию мы вообще ничего не вкладывали", заявил Михаил. Тут одно из двух — либо телереклама не является частью PR-кампании, либо эту рекламу разместили бесплатно (как известно, на телевидении тоже много фанатов лица Дмитрия Диброва).

Еще из интервью стало известно, что сейчас в работе на Top4top занято порядка ста человек.

В ответ на вопрос об отсутствии оригинальности в сервисах портала Зоненашвили привел аналогию из автопрома, где "практически ни один автопроизводитель не предлагает ничего нового в плане технологий, но, тем не менее, каждый год мы знакомимся с новинками".

Эксперты "Вебпланеты" также рекомендуют обратить внимание на новое определение данного портала. Раньше его скромно называли "порталом для интеллектуалов", но теперь мы получили более серьезные лингвистические подробности — это "синергический гибрид информационного ресурса, хостинга и социальной сети". Далее используется выражение "не просто горизонтальный набор сервисов, а интегрированная медиасистема".

Нельзя не отметить, что в сочетании с отсутствием оригинальных сервисов это очень напоминает термин "горизонтальный портал вертикальной направленности", который использовался для описания давно умершего eStart.ru.
Добавил avar avar 20 Февраля 2008
Комментарии участников:
Max Folder
+6
Max Folder, 20 Февраля 2008 , url
"синергический гибрид информационного ресурса, хостинга и социальной сети". Далее используется выражение "не просто горизонтальный набор сервисов, а интегрированная медиасистема"
Пролегомены науки. Победа разума над сарсапариллой.
brooho
+1
brooho, 20 Февраля 2008 , url
Скажите, коллега, вы имели ввиду растение семейства Smilax arisnochiifolia, показанное при мочеизнурении сахарном и простом?
Max Folder
0
Max Folder, 20 Февраля 2008 , url
Это цитата из рассказа О'Генри "Джефф Питерс как персональный магнит".
brooho
0
brooho, 20 Февраля 2008 , url
а, понятно, а то гугль мне по запросу "сарсапарилла" столько интересного про мочеизнурение рассказал…
voip
0
voip, 20 Февраля 2008 , url
Я ничего не понимаю. Он же медленный и неудобный!!! Разве у него есть будущее?
Sergey
0
Sergey, 20 Февраля 2008 , url
Может и будет самоокупаться. Только это не деньги за рекламу "на портале Top4top", а деньги за рекламу "на проекте Диброва". Забавно, что при такой постановкке вопроса Дибров продать этот портал не сможет. :-)
Markwell
0
Markwell, 20 Февраля 2008 , url
По-моему, вы немного преувеличиваете значимость Диброва для портала Top4top. Есть ведь еще и Лев Новоженов :)) Их имена, конечно же, помогут продвижению портала в Сети на старте, но потом все будет зависить от самого проекта — либо его полюбят, либо нет.
virusoff
-1
virusoff, 20 Февраля 2008 , url
Конечно, если рынок интернет-рекламы будет расти с такими же темпами, то практически любой раскрученный проект окупится, но если произойдет обратное или, не дай Бог, появится мощный конкурент…
SpeedMoney
+1
SpeedMoney, 20 Февраля 2008 , url
virusoff, не умничай
virusoff
+2
virusoff, 20 Февраля 2008 , url
Извините, зазнался:)
comander
0
comander, 20 Февраля 2008 , url
это не портал, это глянцевый журнал в интернете.
судя по кол-ву всяких менсхелфов и космополитанов будущее и проекта есть
mumu
0
mumu, 20 Февраля 2008 , url
как не печально, но возможно вы правы....
ЗЫ: быдлофлэш должен гореть в аду


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать