Пользователи Afisha.ru подсели на рекомендации

отметили
42
человека
в архиве
В феврале на сайте "Афиши" заработала система рекомендаций по фильмам, работающая по принципу "люди, которым понравились те же фильмы, что и вам". С запуском сервиса количество оценок, выставляемых пользователями, выросло в 18 раз. Успех эксперимента теперь будут расширять — вскоре пользователи смогут получить рекомендации по ресторанам и другим "досуговым" объектам.

Система рекомендаций основана на одной из модификаций алгоритма Slope One, дополненной "с учетом жанра и некоторых других важных для кино параметров", — уточняется в блоге "Афиши". По словам технического директора Afisha.ru Виктора Ламбурта, на его практике это "первый случай применения науки в народном хозяйстве".

Из ЖЖ сотрудника Afisha.ru Алексея Волкова выяснилось, что скоро пользователи получат возможность редактировать уже выставленные оценки, а пока команда ресурса занята врисовыванием ссылки на новый сервис в навигационный интерфейс Афиши.ру.

Напомним, до сих пор главным рекомендательным сервисом Рунета оставался заработавший в прошлом году Имхонет. Система начиналась с фильтрации книг, а к настоящему моменту выдает еще и рекомендации по фильмам, спектаклям, компьютерным играм и радиостанциям. К тому же, недавно сервис развился в социальную сеть и подключил к работе профессиональных критиков.
Добавил avar avar 20 Февраля 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
Taar
0
Taar, 20 Февраля 2008 , url
всеобщая социолизация сервисов… интересно что будет дальше...

правительство 2.0? :)))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать