LG остановил продажу ноутбуков

отметили
6
человек
в архиве
LG остановил продажу ноутбуков
LG Electronics Inc., второй по величине южнокорейский производитель электроники, остановил продажу своих ноутбуков после жалобы одного из покупателей, что батарея питания внутри устройства расплавилась, передает Associated Press со ссылкой на заявление компании. Модель ноутбука не уточняется.

LG присоединилась к расследованию, проводимому производителем элементов питания LG Chem Ltd., сообщил пресс-секретарь LG Ким Дзиксу.

По словам представителя компании, батареи питания созданы таким образом, чтобы предотвратить вероятность взрыва. Пресс-секретарь также уточнил, что эти ноутбуки больше не производятся и продаются только в Южной Корее.

Ранее в 2008г. другой ноутбук компании LG, в котором использовалась батарея питания производства LG Chem., взорвался. LG в свою очередь приводит данные исследований, согласно которым при правильном использовании устройства такая возможность исключена.

Напомним, что чистая прибыль LG Electronics Inc. по итогам 2007г. увеличилась почти в 6 раз и составила 1,22 трлн вон (1,32 млрд долл.) по сравнению с 213 млрд вон (231 млн долл.), полученными годом ранее. Выручка компании за 2007г. увеличилась на 1,4% и составила 23,5 трлн вон (25,54 млрд долл.) против 23,17 трлн вон (25,18 млрд долл.) годом ранее.

Целая серия аналогичных инцидентов произошла в 2006г. В октябре компания Fujitsu заявила об отзыве 287 тыс. компьютеров, в которых используются элементы питания производства Sony Corp. Причинами стали перегрев и самопроизвольные возгорания портативных компьютеров.

Ранее также из-за аналогичных проблем с аккумуляторами Sony 4,1 млн ноутбуков отозвал Dell Inc. В августе Apple Computer объявила об отзыве 1,8 млн элементов питания для ноутбуков. Также поступили и компании Lenovo и IBM, отозвав с рынка около 526 тыс. литиево-ионных аккумуляторов производства Sony.
Добавил psmoke psmoke 22 Февраля 2008
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать