Google открыла доступ к служебной базе данных YouTube

отметили
36
человек
в архиве
Google открыла доступ к служебной базе данных YouTube
Google сегодня сообщила о том, что популярный видеообменный сайт YouTube, принадлежащий компании, выпустил новый набор API-функций и программного обеспечения для разработчиков, при помощи которых сторонние программисты смогут напрямую обращаться к базе данных YouTube, минуя веб-сайт.

Таким образом, сторонние разработчики смогут создавать свои собственные сайты, которые будут использовать базу данных YouTube, однако будут обладать полностью уникальным дизайном и работать под собственными брендами.

В YouTube говорят, что доступ к видеобиблиотеке для сторонних разработчиков не будет как-то ограничиваться, а потому на базе YouTube могут быть созданы собственные видеосайты.

По словам пресс-службы Google, подобный шаг будет способствовать популяризации видео в сети и позволит гораздо проще и быстрее замещать видеоролики на различных сайтах.

Помимо сайтов, представленные сегодня средства также позволяют создавать полноценные программы, при помощи которых можно с рабочего стола компьютера работать базой YouTube, комментировать ролики, экспортировать и импортировать материалы или создавать плейлисты. Опубликованные API и программы также повзоляют управлять воспроизведением видеороликов в системе Flash.
Добавил darisha darisha 12 Марта 2008
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать