Windows 7 проверят на соблюдение антимонопольного законодательства

отметили
20
человек
в архиве
Windows 7 проверят на соблюдение антимонопольного законодательства
Корпорация Microsoft направила в антимонопольное ведомство США проект предстоящей пользовательской операционной системы Windows 7 (Windows Seven), которая в конце 2009 — 2010 году придет на смену ОС Windows Vista. Чиновникам предстоит проверить не нарушает ли проектируемая операционная система нормы антипонопольного законодательства, а также соблюдает ли она ранее достигнутые договоренности в области конкурентной политики.

Техническому комитету при антимонопольной комиссии США предоставлена первая ранняя сборка Windows 7 и теперь предстоит проверить как эта ОС будет работать со сторонним софтом, а также насколько сильно будут отличаться технические особенности ОС, которые окажут влияние на независимые разработки, конкурирующие с софтом самой Microsoft.

Как пояснили в Microsoft, подача документов и проекта самой ОС является частью регулярных докладов о положении дел в корпорации, направленных на мониторинг в рамках антимонопольного расследования от 2002 года, проводимого в отношении Microsoft. Юристы говорят, что компания намерена четко следовать букве закона в США, так как затягивание антимонопольного процесса в Европе уже стоило корпорации более 2,6 млрд долларов и может обойтись софтверному гиганту еще в 1,3 млрд долларов, но уже в США.

По мнению аналитиков из компании Directions, в интересах корпорации как можно раньше начать выполнять антимонопольные требования в отношении Windows 7 для того, чтобы непосредственно перед релизом ОС они не превратились в непреодолимые условия, которые вынудят отложить релиз или пойти на нарушения требований. И тот и другой сценарий может обойтись корпорации довольно дорого.
Добавил borisow borisow 14 Марта 2008
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать