Создатель "Коммерсанта" Владимир Яковлев хочет повторить свой успех в Интернете, он создает русскоязычную социальную сеть для миллионеров и топ-менеджеров - Snob.ru

отметили
38
человек
в архиве
Создатель "Коммерсанта" Владимир Яковлев хочет повторить свой успех в Интернете, он создает русскоязычную социальную сеть для миллионеров и топ-менеджеров - Snob.ru
Из интернет-ресурса он планирует вырастить мультимедийный холдинг, в который помимо сайта войдут ежемесячный журнал-таблоид и телеканал.

Команда во главе с Владимиром Яковлевым собралась еще в прошлом году, когда владелец "АФК Система" Владимир Евтушенков пригласил их к работе над проектом «Стрим Контент». Однако вскоре тезки расстались. Ныне бывший глава "Коммерсанта" приступил к новому проекту.

«Нашу целевую аудиторию объединяет успешность, профессионализм, продвинутый образ жизни, — говорит генеральный директор «Сноба» Андрей Шмаров. — Продвинутый стиль жизни — это близость к спорту, интерес к литературе, стремление быть на острие новостей и культурных событий. Наша аудитория — это не те бизнесмены, что в свободное от работы время угрюмо трескают водку».

Важная составляющая ресурса — интерактивная база Who is Snob. В ней миллионер сможет не только дополнить информацию о собственной персоне, но и отредактировать уже размещенную, а также при желании прокомментировать некоторые факты своей биографии. Создатели ресурса называют базу уникальной. По их мнению, уникальность заключается в публикации нестандартных ступеней биографии и характерных отпечатков личности «сноба».

«Идея социальной сети для миллионеров довольно популярна, за последние полтора года я несколько раз о ней слышал. Но сомнение вызывает потенциал этой идеи. Не уверен, что миллионеры испытывают дефицит общения и им нужно вот так сбиваться в кучку в онлайне», — говорит генеральный директор компании «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов. Г-ну Ашманову об аналогичных проектах в западном Интернете неизвестно.
Добавил aleksejtimofeev aleksejtimofeev 18 Марта 2008
проблема (2)
Комментарии участников:
vguzev
+1
vguzev, 18 Марта 2008 , url
Ага, так все муллионеры и побежали регистрироваться на этом сайте...
Хотя хорошая база, кстати, получилась бы… для налоговой… или для спам-рассылки :)
SECL
0
SECL, 18 Марта 2008 , url
Самое сложное действительно добиться популярности. Это должен быть закрытый и дорогой клуб, только тогда у него есть шанс.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать