Глава Deutsche Bank просит о помощи все центробанки и правительства мира

отметили
47
человек
в архиве
Глава Deutsche Bank просит о помощи все центробанки и правительства мира
В свете последних событий на мировых финансовых рынках глава Deutsche Bank Йозеф Аккерманн уже не верит в то, что рынки смогут самостоятельно выбраться из кризиса. Обеспечение ликвидностью — мера недостаточная, поэтому, по мнению г-на Аккерманна, пришла пора вмешаться правительствам. Он уверен, что восстановить доверие на глобальных финансовых рынках можно только в том случае, если правительства, центробанки и банки различных стран будут действовать сообща.

Аналитики уверены, что финансовый кризис и его последствия сильно изменят всю глобальную финансовую систему. По мнению главного экономиста Deutsche Bank Норберта Вальтера, финансовый кризис не прекратиться как минимум до середины 2009 года. «Волнения на рынках поутихнут только ближе к концу 2009 года», — сказал он дортмундскому изданию Ruhr Nachrichten. «Нам необходимы новый порядок и новое понимание ситуации, в том числе и среди регуляторов на финансовых рынках», — добавил г-н Вальтер. Надежды на близкое окончание финансового кризиса, по его мнению, преждевременны. Главный экономист концерна Allianz/Dresdner Bank Михаэль Хайсе уверен, что затянувшийся кризис приведет к глубокой ре­структуризации и консолидации в глобальной финансовой системе.
Добавил v_m_smith v_m_smith 20 Марта 2008
Комментарии участников:
sound
+3
sound, 20 Марта 2008 , url
самое время говорить о принципиальной губительности ростовщического миропостроения
LevM
0
LevM, 20 Марта 2008 , url
Мне кажется, уже никто и не спорит о том что капитализм — далеко не оптимальный способ ведения хозяйства. Это еще Маркс понимал. Проблема в другом: нет альтернативы. Если есть идеи, давай бросай. Нобелевку пополам поделим.
v_m_smith
+1
v_m_smith, 20 Марта 2008 , url
Предшествовали Великой депрессии события Биржевого краха США 1929 г.: обвальное падение цен акций, начавшееся в «Черный четверг» 24 октября 1929 г., принявшее катастрофические масштабы в «Черный понедельник» (28 октября) и «Черный вторник» (29 октября). 29 октября 1929 г. — день биржевого краха Уолл-Стрит.
webveter
+1
webveter, 20 Марта 2008 , url
"новый порядок" — звучит ободряюще


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать