Microsoft: система виртуализации Hyper-V появится в августе

отметили
21
человек
в архиве
Корпорация Microsoft сегодня сообщила о том, что бОльшая работ, связанных в фирменной технологией виртуализации Hyper-V, завершена. Выход виртуализатора для Windows Server 2008 намечен на август 2008 года.

Сегодня Microsoft также разместила у себя на сайте полностью завершенный релиз-кандидат Windows Server 2008 Hyper-V, ранее фигурировавший в технической документации, как Vidian (http://www.microsoft.com/windowsserver2008/en/us/virtualization-consolidation.aspx).

Одна из особенностей Hyper-V будет заключаться том, что эта разработка будет работать автономно на "голом железе", то есть она может обойтись и без наличия основной ОС, на базе которой будет происходить виртуализация, поэтому при помощи Hyper-V можно будет виртуализировать и Linux-системы. До сих пор подобную функцию представляла лишь система ESX компании VMware и коммерческая версия XenSource.

По мнению ряда аналитиков, такой подход, учитывая партнерскую добровольно-принудительную систему, обеспечит Hyper-V предпосылки для инсталляции на серверы OEM-поставщиков, как это происходит в случае с настольными ПК и Windows. Косвенно это подтверждает и сама Microsoft, говоря, что соглашение на поставку Hyper-V с серверами уже подписали компании Dell, Fujitsu Siemens Computers, Fujitsu, Hitachi, HP, IBM, Lenovo, NEC и Unisys.

Розничная цена Hyper-V составит 28 долларов за конфигурацию с неограниченным количеством виртуальных машин.
Добавил Koreps Koreps 20 Марта 2008
Комментарии участников:
comander
-1
comander, 20 Марта 2008 , url
кто на пальцах объяснит о чем речь идет?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать