Google осталась без радиочастот в США

отметили
17
человек
в архиве
Google осталась без радиочастот в США
Глава американской Федеральной Комиссии по коммуникациям Кевин Мартин сегодня объявил результаты широко освещаемого в прессе аукциона на занятие очень крупного пакета радиочастот в диапазон 700 МГц. Диапазон предназначен для развертывания сервисов персональных коммуникаций и беспроводного интернета.

Помимо традиционных телекоммуникационных операторов в тендере, стартовавшем в январе, принимали также и различные инвестфонды, компания Google, а также различные стартапы, основанные различными ИТ-предпринимателями.

Как и ожидалось, фактическими победителями тендера стали два крупнейших американских оператора связи Verizon и AT&T, причем первому достался наибольший блок частот, доступных на территории практически всех штатов. Компания Verizon Wireless, являющаяся совместным предприятием компаний Verizon Communications и Vodafone Group, выиграла 6 крупных лицензий (так называемый блок С), по которым она сможет предоставлять по всей стране высокоскоростной доступ в интернет по беспроводному каналу (4G). Более того, именно Verizon также стала обладателем крупнейшего пакета лицензий на радиочастоты из блока А (средний сектор), а кроме того получила 77 лицензий в блоке В.

Оператор AT&T выиграл 227 лицензий в наименьшем блоке В (так называемые региональные лицензии), однако ко всеобщему удивлению не получил никаких частот в крупных блоках.

Осталась не солоно хлебавши и Google, которая вообще не получила никаких лицензий, но перед аукционом строила наполеоновские планы по выходу на телекоммуникационный рынок.
Добавил Koreps Koreps 21 Марта 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать