Москвич осужден за установку нелицензированных компьютерных программ

отметили
63
человека
в архиве
Москвич осужден за установку нелицензированных компьютерных программ
Установлено, что в сентябре минувшего года С.Соболев в торговом комплексе "Горбушка" приобрел компакт-диски с записанными на них нелицензионными копиями программных продуктов, принадлежащих корпорация Microsoft и Adobe Systems Inc.
"Симоновский районный суд вынес обвинительный приговор Сергею Соболеву, признав его виновным в "незаконном использовании объектов авторского права, хранении, перевозке контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенном в крупном размере", а также "в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации", — отметили в прокуратуре.
Добавил Шикаринкитаке Шикаринкитаке 27 Марта 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
fabiaN
+3
fabiaN, 27 Марта 2008 , url
мда… дальше — больше? тогда фпирет, полстраны за решетку
serverok
0
serverok, 27 Марта 2008 , url
Если у вас украдут автомобиль, Вы также будете защищать вора, который его украл?

Хотя надо было начинать с "Горбушки", а не с этого мужика…
forker
+5
forker, 28 Марта 2008 , url
много малосвязанных мыслей:

1) Парадоксально это или нет, производителям не нравится пиратство в России,
а вот дешевизна кодеров прям таки прельщает… Где выиграешь, там и проиграешь :)

2) В России, имхо, не тот уровень доходов, чтобы платить за софт, а в каменном веке оставаться не хочется.

3) Большая часть просто не осознает того что, она кого-то обворовывает — "Подумаешь, попользуюсь, ни от кого не убудет".

4) Все больше проникаюсь уважением к компаниям, которые дают студентам бесплатные лицензии на софт.

5) А вообще, мне, как опенсорснику, положить на все эти проблемы :)
pmn-2
-2
pmn-2, 28 Марта 2008 , url
В России, имхо, не тот уровень доходов, чтобы платить за софт, а в каменном веке оставаться не хочется.


Не очень понятный аргумент. Если уж так давит жаба покупая комп за 20 тыс потратить 2 тыс на ОЕМную ХР, ставте бесплатный Линукс.
Да и юношество вполне может закрашивать прыщи на своих фото не в платном Фотошопе, а в любом фришном графредакторе.
SitterOk
+1
SitterOk, 28 Марта 2008 , url
Млля! Дай адрес где продают Коробки или буки вез ХР и Висты. очень прошу.
McKryak
0
McKryak, 28 Марта 2008 , url
… а если дело касается не фоток с последней пьянки, а чего-то серьезного, то там и аппарат нужен тыщ за 30. При этом 3 тыс. за Photoshop Elements уже выглядит совсем не страшно.
busla
+1
busla, 28 Марта 2008 , url
Elements бесплатно прилагают и к гораздо более дешёвым фотикам. Только убогий он до ужаса. Corel Paint Shop Pro гораздо функциональней при меньшей стоимости.
Animals_Amateur
+4
Animals_Amateur, 28 Марта 2008 , url
На изготовление каждого автомобиля, помимо времени, затрачены вполне реальные ресурсы в виде металлов, пластика, топлива и т.д. Изготовление еще одной копии программы ни стоит ничего.
Товарищ приобрел диск, а не стащил с прилавка — он уже не может быть вором. Потенциальный ущерб, который он, якобы, нанес правообладателю — ничтожен. А возможно и совсем отсутствует, ибо мужик мог поиграться пару деньков и забросить в дальний угол.
Это все прописные истины. Сравнивать угон автомобиля и копирование информации некорректно даже по той простой причине, что при копировании — оригинал остается на месте целым и невредимым. Информация и реальные продукты — вещи абсолютно разные.
(Далее ругаюсь вслух матом).
pmn-2
+2
pmn-2, 28 Марта 2008 , url
Эти "прописные истины" примерно времён 17 века. :)
Помнится тогда Лопе де Вега затеял судиться с конкурентами, которые нанимали писца который на его спектакле записывал слова, а после ставили пъесу у себя без всяких отчислений автору. Лопе де Вега тогда продул, т.к. суд решил, что у него не взяли не чего материального, а значит и кражи не было.
Но надо заметить, человечество с тех пор изрядно продвинулось в плане оценки интелектуальной собственности.
SitterOk
+2
SitterOk, 28 Марта 2008 , url
В том то и дело! Что гиганты аля МС и т.д. могут себе позволить роскошь!, и загномить пиратов.Уранить нафиг цены. до нуля, и еще рассылать нахаляву. Но нет! они будут воевать за 1 бакс и не с организациями а с часниками, учетелями, врачами...
Пингвин спасет мир ;))))
espada
+1
espada, 28 Марта 2008 , url
Больше того — если этот диск продается ЛЕГАЛЬНО, то человек, который его купил, никак не может считаться нарушителем авторских прав. А если НЕЛЕГАЛЬНО, то судить можно только продавца или производителя, но никак не покупателя, который вообще НЕ ОБЯЗАН ЗНАТЬ, лицензионные или нелицензионные программы он купил.
Venturi
-1
Venturi, 28 Марта 2008 , url
Господа. Вы новость прочитали???
"Установлено, что в сентябре минувшего года С.Соболев в торговом комплексе "Горбушка" приобрел компакт-диски с записанными на них нелицензионными копиями программных продуктов, принадлежащих корпорация Microsoft и Adobe Systems Inc. В дальнейшем он установил эти программные продукты в государственном унитарном предприятии "Подводречстрой", получив за это деньги. Суд приговорил С.Соболева к двум годам лишения свободы условно."
SitterOk
+1
SitterOk, 29 Марта 2008 , url
Да будает известно. У виндов и у офф-иса есть "демострационный" период. Сам факт установки не к чему не обязывает. Копии можно скачать с оф сайтов! Если он ввел серийники — то сам мудаГ.

Хотя ситуевина напоминает историю когда "отдел Р" просил лицензию на Free BSD ;(


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать