Ноутбуки будущего

отметили
55
человек
в архиве
Ноутбуки будущего
В ноутбуках будущего мало что останется от лэптопов настоящего. Их корпус останется пластиковым, но это будет совсем другой пластик, а, возможно и другой материал. В 2015 году благодаря разработке ученых из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе потрескавшийся корпус ноутбука можно будет починить, нагрев феном.

В 2015 году многие ноутбуки будут иметь встроенные проекторы, которые, в свою очередь, уменьшатся до пачки сиграет.

В ноутбуки будущего будут вставлять многоядерные (по разным оценкам, от шести до восьми ядер) процессоры. Последние научатся обходиться без внешней шины, которую заменит интегрированный контроллер, обеспечивающий более эффективное распределение данных.

Жесткие диски в ноутбуках заменят твердотельными накопителями, потребляющими меньше энергии и лишенными движущихся частей. Ожидается, что за одну и ту же сумму в ноутбук к 2015 году можно будет поставить либо винчестер на два терабайта, либо 250-гигабайтный флеш-накопитель. Кроме того, появятся новые технологии для хранения данных.

Яркие и в то же время экономичные OLED-дисплеи заменят привычные LCD-экраны. Их толщина составляет 2-3 миллиметра, а значит, ноутбуки похудеют еще больше. Если же пользователям повезет, в некоторых ноутбуках появятся трехмерные дисплеи.

Как ожидается, энергии ноутбуки будущего будут потреблять меньше. В то же время батареи в портативных компьютерах останутся примерно такими же, разве что литий-ионные аккумуляторы уступят место литий-полимерным. Первые могут быть только цилиндрической формы, в то время как вторые — любой, что позволит эффективнее использовать пространство в корпусе компьютера.

Зато подзарядка ноутбука значительно упростится. Устройство достаточно будет положить на специальную зарядную поверхность. Эта технология уже опробована и в будущем станет широко использоваться.

Сколько будут стоить ноутбуки будущего, а также где их можно достать в настоящем, издание умалчивает.
Добавил Koreps Koreps 28 Марта 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
theifish
+1
theifish, 28 Марта 2008 , url
Какой бред. Как можно в ИТ что-то прогнозировать на 7 лет вперед?
Может сейчас придумают био-процессоры, и вся индустрия пойдет в совершенно другом направлении.
scrooge
0
scrooge, 28 Марта 2008 , url
Во, во. Такие буки уже к 2011 году стопудово будут, а может и ещё круче.
umonkey
+1
umonkey, 28 Марта 2008 , url
Фантасты никак не ожидали появления перелётных котов в 2008, однако темпы проргесса непредсказуемы. ;)
busla
0
busla, 28 Марта 2008 , url
Досужие фантазии :)
Как показывает практика, концепты редко воплощаются в жизнь — с одной стороны они часто не отражают реальных потребностей, с другой — и со стороны потребителей и со стороны производителей имеется нездоровый консерватизм.
Дай бог, половина пользователей на ноуте чего-то "набивает", однако таблетки так и не прижились. Потому что тупой покупатель зачастую не думает, что и как он будет делать, а берёт "такой же как у соседа, только круче".
comander
0
comander, 28 Марта 2008 , url
чувствую горе-комментаторы активно следят за развитием техники.
8 ядер в ноуте через года? нуну :)

очень правдоподобный прогноз. и никакие биопроцессоры вас не спасут
comander
0
comander, 28 Марта 2008 , url
… через 3 года…
scrooge
0
scrooge, 28 Марта 2008 , url
Это пессимистический прогноз =)
BlogDoc
0
BlogDoc, 30 Марта 2008 , url
Не очень много прогресса в описанной перспективе. Мне кажется, что должна появиться какая-то мегановая фича в ноутах. Которая еще не придумана сейчас. Все таки 6 лет это реально много для прогресса.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать