Антиоксиданты в красном вине способны разрушать раковые клетки, выяснили ученые

отметили
50
человек
в архиве
Антиоксиданты в красном вине способны разрушать раковые клетки, выяснили ученые
Обнаруженные в красном вине антиоксиданты способны разрушать раковые клетки изнутри и усиливать эффективность лучевой и химиотерапии при лечении онкологических заболеваний. Как установили ученые из Университета Рочестера (штат Нью-Йорк), антиоксидант ресвератрол находится в кожице винограда. Особенно активно он действует при раке поджелудочной железы, отмечают врачи, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе исследования было установлено, что у пациентов, умеренно употреблявших красное вино в ходе курса химиотерапии, лечение продвигалось активнее, чем у тех людей, которые не пили вина. Вместе с тем, как полагают ученые, позитивное воздействие должны оказывать не только вина, но и виноградные соки из красных и сиреневых сортов винограда, которые также содержат ресвератрол. Кроме того, по словам специалистов, и красное вино, и такого рода виноградные соки полезно пить для профилактики раковых заболеваний
Добавил darisha darisha 30 Марта 2008
проблема (2)
Комментарии участников:
zenkov
+4
zenkov, 30 Марта 2008 , url
Да, что ваше красное вино? Из рекламы каждый ребёнок знает, что чай Липтон — лучший источник антиоксидантов. Бывало бросишь пакетик в воду, а там прям одни антиоксиданты, аж за кружку выбираются.
kel
0
kel, 30 Марта 2008 , url
=))))
Osado
-1
Osado, 30 Марта 2008 , url
Липтон вообще ядерная вещь, а уж его антиоксиданты! Да посмотрите на новость, какие-то Нью-Йорксие учёные выяснили, вот были бы британские учёные, можно было бы верить, а так липтон пока рулит.
Osado
-1
Osado, 30 Марта 2008 , url
Липтон точно ядерная вещь, вот предатель литвиненка испил липтона в британском баре и того, кирдык, отравление полонием…
Osado
-1
Osado, 30 Марта 2008 , url
Блин, я тут подумал, а не является ли полоний антиоксидантом?
zenkov
+1
zenkov, 30 Марта 2008 , url
Один антиоксидант чая Липтон убивает лошадь.
Supreme
0
Supreme, 30 Марта 2008 , url
учтем :)
uranik
+1
uranik, 30 Марта 2008 , url
ну какаяж это новость, об этом еще в 2005 году писали уже
zenkov
0
zenkov, 30 Марта 2008 , url
Когда слова "рак" и "учёные" встречаются в одной статье, это уже баян.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать