Мобильные телефоны можно начать называть "могильными", через несколько лет в мире может произойти вспышка злокачественных опухолей мозга

отметили
65
человек
в архиве
Мобильные телефоны можно начать называть "могильными", через несколько лет в мире может произойти вспышка злокачественных опухолей мозга
Объяснение этому привел эксперт по борьбе с раком доктор Вини Курана. Известный нейрохирург, получивший за последние 16 лет 14 наград и опубликовавший более 30 научных работ, проанализировал более 100 исследований о воздействии мобильных телефонов на человека.

«Имеются существенные доказательства, число которых растет, о наличии связи между использованием мобильного телефона и определенными опухолями мозга», – заявил доктор.


При этом первые плоды популярности сотовой связи, по его мнению, проявят себя в течение ближайших лет. Как утверждает Курана, развитие раковой опухоли протекает по меньшей мере 10 лет. Это сводит на нет официальные гарантии безопасности, основанные на предыдущих исследованиях, в которых практически не отслеживалось пользование мобильным телефоном на протяжении такого длительного срока.


«В настоящий момент мы сталкиваемся с практически неконтролируемой и серьезной ситуацией. Через несколько лет в мире может произойти вспышка злокачественных опухолей мозга. Можно предположить, что эта опасность имеет гораздо худшие последствия для общественного здравоохранения, чем асбест или курение», – предупреждает профессор Курана. Ведь число пользователей мобильных телефонов (3 млрд человек) в три раза превышает число курильщиков.
Добавил aleksejtimofeev aleksejtimofeev 2 Апреля 2008
проблема (7)
Комментарии участников:
webcasper
0
webcasper, 2 Апреля 2008 , url
Мобильные телефоны опасней, чем курение и асбестовая пыль.

Так 1-ое апреля же уже прошло…
Supreme
-2
Supreme, 2 Апреля 2008 , url
к сожалению, это реальность.
umonkey
0
umonkey, 2 Апреля 2008 , url
Что-то не видно «существенных доказательств», скажем, подробных результатов исследований. У меня вот есть доказательства, что 100% людей, хоть раз употреблявших в пищу огурцы, умирают. Давайте теперь огурцы «убивцами» называть?
Supreme
-4
Supreme, 3 Апреля 2008 , url
реальность, то что "Это сводит на нет официальные гарантии безопасности, основанные на предыдущих исследованиях" и всплеска болезни можно ждать с разницей в 10 лет по отношению к всплеску мобильной связи.
Riman
+6
Riman, 2 Апреля 2008 , url
Дата новости от 1 апреля как раз, просто здесь она появилась уже не первого… Все таки на первое апреля надо шутить веселее, а то могильный юмор как то не то.
SeLarin
+2
SeLarin, 3 Апреля 2008 , url
Проверять такие новости очень просто: вбиваем в поисковик имя и фамилию «великого» ученого и смотрим на количество ссылок. Вини Кураны лично мне найти не удалось. Выводы можно сделать и самим.
leshik
+3
leshik, 3 Апреля 2008 , url
Ввёл Vini Khurana в google — довольно много результатов.
SeLarin
+1
SeLarin, 3 Апреля 2008 , url
Вот почему я считаю, что в русских статьях необходимо приводить имена и фамилии иностранцев в оригинале. Я искал Kurana и Curana. :)
andoreast
0
andoreast, 3 Апреля 2008 , url
Тож что-ли какое исследование провести и заработать сомнительную славу :)
Supreme
+2
Supreme, 3 Апреля 2008 , url
н-да, вам говорят о вероятности, а вы даже этого допустить не хотите. к счастью, те кто поставил мне минусы видимо не знакомы с онко-заболеваниями. Слава Богу!
neznayka
0
neznayka, 3 Апреля 2008 , url
Вероятность, конечно, существует. Но мне все таки кажется она очень незначительной. Как то странно, что до этого момента все было более-менее спокойно.

Да и в любом случае — я больше 2х звонков в день редко делаю :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать