Россия станет первой страной в мире, где продается вакцина от рака

отметили
19
человек
в архиве
Россия станет первой страной в мире, где продается вакцина от рака
Россия станет первой страной в мире, где продается вакцина от рака. Небольшая фармакологическая компания Antigenics объявила во вторник о том, что российские регулятивные органы одобрили для продажи препарат Oncophage. Reuters отмечает, что это первый случай, когда в России получает одобрение препарат, не прошедший испытаний в стране производства, в данном случае в США, где Antigenics не удалось завершить серию тестов.

Препарат Oncophage проходил испытания в качестве вакцины для профилактики рецидивов рака почек, точнее от гипернефромы — самой распространенной разновидности.

В заявлении Antigenics сказано, что компания надеется получить одобрение европейских властей до конца нынешнего года, а к продаже на территории России препарат будет готов летом нынешнего года.

Незавершенное исследование показало, что у пациентов с раком почек, у которых вероятность рецидива была минимальна, Oncophage удлинил период ремиссии на 45%, в среднем на 1,8 года, по сравнению с контрольной группой. По данным третьей фазы клинических испытаний, применение препарата Oncophage позволяет на 45% увеличить продолжительность жизни пациентов без признаков рецидива заболевания. За 17 месяцев наблюдений в группе больных, получавших Oncophage, погибло 13 человек (8,2%), в то время как в группе пациентов, принимавших плацебо, погибло 25 человек (14,0%).
Добавил unikum unikum 8 Апреля 2008
Комментарии участников:
Supreme
0
Supreme, 9 Апреля 2008 , url
удивительные отзывы о российских бюрократах в медицине:
"Оказалось, что в России (в этом вопросе) бюрократии меньше, хотя это по-прежнему остается трудоемким процессом. Ключевое отличие в том, что вы вовлечены в практически непрерывный диалог — в отличие от (американской) ситуации с формальными письмами и ответами, приходящими через 30 или 60 дней"
catherina
0
catherina, 9 Апреля 2008 , url
У этого лекарства хоть есть положительный эффект! Лучше уж продавать его, но не в качестве панацеи.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать