С чего начинается любовь?

отметили
24
человека
в архиве
С чего начинается любовь?
Она называется любовью с первого взгляда, и если вы не верите в нее, то просто не идете в ногу с последними исследованиями в области сексуального поведения людей. Выводы британских ученых по этому вопросу был опубликованы в среду, 9 апреля.

Исследование, в котором приняли участие 700 двадцатилетних гетеросексуалов, проводилось в университетах Дарем, Сэнт-Эндрю и Абердин.

Результаты показали: человеку достаточно одного взгляда, чтобы оценить, будут ли у него с тем или иным представителем противоположного пола долгосрочные отношения или все ограничится одной ночью.

Исследование вышло под названием "Эволюция и поведение человека". В нем говорится, что тонкие сексуальные сигналы исходят от формы челюсти, размера носа или разреза глаз, хотя люди не всегда доверяют своим первым суждениям и оценкам, отмечают авторы работы.

"Прежние исследования указывали на то, что люди могут многое рассказать о человеке по его лицу, в том числе о его здоровье и даже некоторых чертах характера", — говорит Бен Джонс из лаборатории физиономистики при университете Абердина. — Но это действительно первое исследование, доказывающее, что люди чувствительны к тонким лицевым сигналам, заранее говорящим о типе романтических отношений, на которые могут рассчитывать другие".

Мужчины с признаками брутальности — квадратные челюсти, крупный нос и небольшие глаза – чаще воспринимается женщинами, как самцы, гоняющиеся за краткосрочными удовольствиями.

Что касается женщин, то красотки, непроизвольно (или умышленно) бросающие взгляды, как бы зазывающие в кровать, считаются наиболее привлекательным, как с точки зрения мужчин, так и с точки зрения других женщин.

"Результаты показывают: хотя некоторые люди могут судить о сексуальной стратегии других, просто глядя на их лица, люди не всегда уверены в правильности первых суждений, возможно, потому, что посылаемые сигналы очень тонкие", — подчеркивает Линда Бутройд из факультета психологии Даремского университета.

"Однако это свидетельствует о том, что первые впечатления вполне могут быть частью оценки потенциальных компаньонов или потенциальных конкурентов, когда мы встречаемся с ними первый раз", — добавляет она.
Добавил Wrecks Wrecks 10 Апреля 2008
Комментарии участников:
Лиман
0
Лиман, 10 Апреля 2008 , url
Я бы сказал, что любовь начинается с первой рюмки. Самое главное не перебрать. А то не будет "любви".
aleksejtimofeev
+1
aleksejtimofeev, 10 Апреля 2008 , url
"Сумрачно все в этом мире бушующем,
есть только миг, за него и держись..."


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать