Индонезийские пользователи интернета добились отмены запрета на доступ к YouTube

отметили
45
человек
в архиве
Индонезийские пользователи интернета добились отмены запрета на доступ к YouTube
По сообщению Ассоциации провайдеров интернета Индонезии, благодаря волне протестов со стороны пользователей интернета в стране снят запрет на доступ к сайтам YouTube и MySpace, на которых был размещен анти-исламский фильм голландского политика Геерта Вилдерса «Фитна».

О введении данного запрета было объявлено в минувший вторник. Однако правительство страны столкнулось с мощной волной протеста со стороны пользователей интернета и различных организаций, выступающих за свободу слова и соблюдение прав человека. Не остались в стороне и журналисты. Так, Союз независимых журналистов заявил, что данные меры правительства можно расценивать как введение цензуры, и сравнил действия властей с «уничтожением целого ресторана ради убийства одной мухи», а издание Jakarta Post в колонке редактора назвала их «опасными и тупыми».

Кроме того, запрет негативно сказался на деятельности некоторых представителей малого бизнеса, которые активно используют YouTube для продвижения своих товаров и услуг.

Вместо того чтобы блокировать доступ к YouTube, провайдеры решили попытаться закрыть доступ к отдельным страницам, на которых размещена «Фитна», передает ABC News.
Добавил Alexei Alexei 11 Апреля 2008
Комментарии участников:
Лиман
0
Лиман, 12 Апреля 2008 , url
Индонезийские пользователи интернета
Это страшная сила, так и до революций виртуальных не далеко.
ChaikaA
0
ChaikaA, 13 Апреля 2008 , url
Есть примеры, когда движения в инете влияют на ход мирового развития.
От банальных суб-культур, до конфренеций по доменам (su отстояли польователи) и т.п.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать