Россия построит на орбите завод по сборке межпланетных кораблей

отметили
122
человека
в архиве
Россия построит на орбите завод по сборке межпланетных кораблей
Россия построит на орбите космический завод по сборке кораблей для полетов на Луну и Марс, сообщает "Интерфакс". Об этом заявил глава Роскосмоса Анатолий Перминов.
По словам Перминова, Роскосмос предложил создать пилотируемый сборочный комплекс на околоземной орбите. Руководство страны на Совете безопасности 11 апреля поддержало эту идею. В комплексе могут собираться корабли слишком тяжелые, чтобы стартовать с Земли.
Добавил darisha darisha 12 Апреля 2008
Комментарии участников:
Osado
+8
Osado, 13 Апреля 2008 , url
Нравятся мне такие проекты!

Они действительно реализуемые, ведь сборка космического корабля ничем не отличается от сборки из блоков той-же самой МКС.

Но космоверфь не так выгодна, пока не начнут добывать и плавить металл на орбите (на каком-нибудь астеройде нужно добывать железо, алюминий, и переплавлять).

Вот когда начнётся добыча материалов в космосе, то отрасль резко пойдёт вверх… А может и золото, платину где-нибудь найдут…
SitterOk
0
SitterOk, 13 Апреля 2008 , url
Давно у же пора припарковать какойнить астеройд металический на орбите… Под Российским флагом!
Хмм… Ну или уронить в тайгу ;)
Alexander
+8
Alexander, 13 Апреля 2008 , url
У нас, как я понял, как раз основная загвоздка в космонавтике — отсутствие идеи. Ведь если деньги выбивать из правительства, надо цель показать хорошую и её пробивать, как Королёв когда-то.

Kreved
+4
Kreved, 13 Апреля 2008 , url
как бы там звезду смерти не собрали бы =)
prt
+2
prt, 13 Апреля 2008 , url
Супер!
Нюх
0
Нюх, 13 Апреля 2008 , url
Ах вот оно что… теперь все ясно. Значит ВАЗ делает для них Роботов, разрабатываем свою ОС, Нанотехнологии нам помогают… все это в космос, и уж там мы точно сможем освоить еще пяток миллиардов. Гениально! "Конгениально, Киса" (с). Сами судите, ведь это единственное средство от растущего корпоративного долга и неконтролируемой инфляции на Земле.
brooho
+1
brooho, 13 Апреля 2008 , url
Глупо. Осваивают миллиарды как-раз по-тихому, чтоб особо не светиться.
Лиман
+1
Лиман, 13 Апреля 2008 , url
Осваивать миллиарды надо по-тихому. А распиливать миллиарды надо по громкому. Пример: Наступление нового тысячелетия. Глобальное потепление.
Нюх
0
Нюх, 13 Апреля 2008 , url
Мой пост — 100% ирония, а вот 12млрд на олимпиаду 2014 — это громко или тихо? Людей жалко, в говне живут, говно едят, а им показывают пальцем в небо — смотрите как красиво!
Netto
+3
Netto, 13 Апреля 2008 , url
… как Королёв когда-то
Не совсем так. Тогда существовал абсолютный госзаказ и Королёв никаких денег ни у кого не "выбивал". Была конкретная цель: вывести на орбиту управляемый корабль и пилота (читай — бомбардира).
Лиман
+5
Лиман, 13 Апреля 2008 , url
Россия построит на орбите завод по сборке
Меня пугает планов грамадъё.
SHSE
0
SHSE, 13 Апреля 2008 , url
Заминусовал твои комментарии за оффтопик, у нас тут не полит форум.
Osado
+5
Osado, 13 Апреля 2008 , url
Проект реализуемый.

Дело в том, что при полёте к марсу, легче и безопасней собирать махину по частям в космосе, чем запускать вместе людьми всё сразу. Гляди, чем больше ракета стартуемая с земли, тем больше шансы, что пойдёт что-то не так. И если что-то случится, то будет потерян весь корабль, вместе людьми.

Так не лучше ли собирать корабль к марсу по частям прямо на орбите? Используя дешёвые, надёжные ракеты для вывода блоков на орбиту и безопасные корабли для доставки космонавтов?

Так можно убить сразу двух зайцев: удешевить в несколько раз проект высадки Российских космонавтов на Марс, повысить в несколько раз безопасность проекта.

то что у них правительство награбило с помощью краха сбербанка в 1991 ом году?


Так вы коммунист?

По существу: ни один трезвый человек в России не голодает и не прозябает в бедности. Ни один.

Бороться нужно с алкоголизмом в первую очередь, а не заниматься дешёвым популизмом.
Батяня
+2
Батяня, 13 Апреля 2008 , url
Так вы коммунист?


Смотри, я тебе сейчас обьясню. Тебе 25 лет, ты молодой здоровый и тебя партия посылает в Норильск строить никелевый завод. Потом следующие 20 лет ты трудишься, строишь коммунизм, губишь здоровье и морозишь сопли. С мыслю о светлом будущем ты откладываешь заработанное на сберкнижку.

Потом твоя любимая Родина во главе с президентом тебе в 91ом году проводит денежную реформу и показывает тебе ударнику труда "отсосать".

Потом приходят новые времена и тобою всытроеный завод становится собственностью какого нибудь Дерипаски или Абрамовича.

Ну и т.д. и т.п. И то что бывшие ударники коммунистического труда после этого пропивапют своют пенсию вовсе не их вина, поверь мне. У этих людей не осталось веры ни во что, а только вера в то что их когда нибудь еще раз наибут.
Sergey
-4
Sergey, 13 Апреля 2008 , url
И то что бывшие ударники коммунистического труда после этого пропивапют своют пенсию вовсе не их вина, поверь мне. У этих людей не осталось веры ни во что, а только вера в то что их когда нибудь еще раз наибут.


Их не наипут, не волнуйся. Незачем. Наипут тех, кто сейчас строит и копят. В общем, сколько у государства не воруй, своего все равно не вернешь :-)
Батяня
+2
Батяня, 13 Апреля 2008 , url
Их не наипут, не волнуйся. Незачем.


Дело не в этом. Дело в том что у людей была вера в нормальное светлое будущее которое они себе строили. Сейчас у них никакой нормальной веры нет а есть только веро в то что "никому нельзя доверять" в независимости от того обломают их еще разик или нет. Понимаешь?

Короче, грустно что этих людей наше прошлое правитильство кинуло а нынешнее и вовсе про них забыло и оставило в таком плачевном положении.
Sergey
0
Sergey, 13 Апреля 2008 , url
Дело не в этом. Дело в том что у людей была вера в нормальное светлое будущее которое они себе строили


Про это понимаю. Верой этих людей просто воспользовались те, кто кричал "вперед, к победе коммунизма!", "уже нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме" и т.д. Самое неприятное, что собственно эти же люди и сейчас у власти. Поменяли партбилеты на православные крестики и все. А некоторые даже не стесняются гордится кличкой "чекист".

Для этих людей одно из главных неудобств при советском устройстве была невозможность передать власть и имущество по наследству. Директор завода, уходя на пенсию, становлся обычным пенсионером. Теперь эта проблема решена. :-/
Батяня
-2
Батяня, 13 Апреля 2008 , url
Куда то наш белый медведь потерялся из за которого дискуссия и началась. Наверно все мечтает о небесных кренделях.
Herzog
+1
Herzog, 13 Апреля 2008 , url
Скорее всего помер от "жаркой" дискуссии :)
Sergey
+1
Sergey, 13 Апреля 2008 , url
Да, забыл написать — государство строителей никелеквого завода и всех прочих не 1991 году кинуло. Оно их кинуло гораздо раньше. Считай, что за строительство с ними расплатились фальшивыми бумажками, а не деньгами.

Просто все заработанное и сложенное в сбербанк государство тихонечко потратило. На закупки ширпотреба за границей, зерна, войну в Афганистане — ведь никто не считал, сколько, например, стоит танк или рожок патронов.
Батяня
+1
Батяня, 13 Апреля 2008 , url
Оно их кинуло гораздо раньше.

Главное что кинуло. И многие это ртеально почуствовали в 1991ом году. Родное правительство кинуло преданных им людей.
Aneto
+3
Aneto, 13 Апреля 2008 , url
Мне уже надоело коммунистам доказывать, что сейчас даже песинер в 60 лет может владеть очень доходным бизнесом. Я лично 3их таких знаю, им плевать что государство у них отняло, они просто работают дальше в новых условиях. А все сопли и вопли тех алкоголиков (а это именно так, я не слепой), что у них все украли, а пенсии на хлеб не хватает (в тоже время пьют дальше), остаются именно соплями!

Считаю что к той яме, в которой сейчас все мы находимся, именно коммунисты привели. Политика, которую они исповедовали рано или поздно бы развалилась. Каждый политолог знает, что не возможно сделать так, чтоб все были довольны — обязательно какой-то слой будет ущемлен, а если попытаться так сделать, то страну ждет или финансовый кризис — или революция. Когда человек, который работает больше, получает столько же, сколько человек, который целыми днями пьет.
Батяня
+1
Батяня, 13 Апреля 2008 , url
Кстати тот Буран, который летал на орбиту разломали совсем недавно в 2002 году. Путин был у руля.
Sergey
0
Sergey, 13 Апреля 2008 , url
Ну, как показал американский опыт — космический челнок не самая удачная идея. Может оно и к лучшему, что мы не стали эту программу развивать и играть в догонялки. Надо что-то свое делать. Китайцы активно форсируют лунную программу, вовсю посылают автоматы, чуть-ли не в 2012 собираются человека отправить. Их трудно будет догнать. Лучше сделать верфь по постройке кораблей и в обмен на участие в чужой программе предлагать свои услуги. Как мы сейчас с США и Европой делаем. В любом случае любому государству в одиночку такие проекты очень-очень сложно будет реализовать. Нужна кооперация. Лучше, если это будет не идеологическая, а экономическая кооперация по принципу я — тебе, ты — мне.
Батяня
0
Батяня, 13 Апреля 2008 , url
Да не про это я, а про то что такую многомиллионную реликвию, как отечественный шаттл, и то наша сверхдержава сберечь не смогла. Понимаешь? Вбухали миллиарды и года. Сделали и даже на орбиту вывели. А потом поставили в сарай который рухнул и придавил часть истории отечественной космонавтики.
allx
+1
allx, 13 Апреля 2008 , url
для тех кто любит пускать пыль в глаза — проект Буран похоронили ещё в советском союзе
Herzog
-1
Herzog, 13 Апреля 2008 , url
Проект Буран был похоронен при Горбачеве вместе со страной под названием СССР.
allx
0
allx, 14 Апреля 2008 , url
Итоги программы Буран.
Программа была закрыта в 93-м году. Однако траты нельзя считать напрасными: при создании аппарата было совершено множество технических открытий в различных отраслях. Сейчас данные технические наработки широко используются.

а не официально судьба программы была предрешена ещё в 80-х.
Max Folder
0
Max Folder, 14 Апреля 2008 , url
Так "Буран" изначально затевался, как и многое другое в нашей стране, не потому, что в нем была какая-то необходимость, а потому, что кому-то из руководителей государства захотелось померяться челноками с американцами.
darisha
0
darisha, 14 Апреля 2008 , url
Мужчины, что с вас взять :) чем-нибудь обязательно мерятся будете ;)
Max Folder
0
Max Folder, 14 Апреля 2008 , url
Да, мы такие. Но вы ведь все равно нас любите?
mindgame
0
mindgame, 14 Апреля 2008 , url
6:00:02 15 ноября 1988 года. Испытательный беспилотный полет. Два витка на околезмной орбите.
Более подробно тут: www.buran.ru/htm/flight.htm
darisha
+4
darisha, 13 Апреля 2008 , url
Ментовское быдло есть и будет, что при Путине, что при Ельцине, что при Сталине. И сваливать это на правительство – свинство
darisha
+12
darisha, 13 Апреля 2008 , url
to Батяня & Sergey: Знаете я, когда постила эту новость искренне радовалась такому многообещающему проекту. Прочитав сегодня ваши разглагольствования, насчет "лучше бы" да "как бы", ваши охаивания правительства, Путина (который, несмотря на недостатки, поднял Россию), не к месту приплетенный дефолт, я поняла, что "народ" всегда останется – народом. И плевать ему и на Космос, и на научные достижения, лишь бы было тепло и сыто жить, а остальное пох… й.
Можете терь меня заминусовать, я пойду напьюсь лучше… только новость с настроением испортили.

Sergey
0
Sergey, 13 Апреля 2008 , url
:-) Я не ставлю минусы тем, у кого другая точка зрения.
Osado
0
Osado, 14 Апреля 2008 , url
Знаете, народ это мы с вами, а они — говнолибералы требующие реванша.

P.S. говнолибералы — не либералы.
Батяня
-2
Батяня, 14 Апреля 2008 , url
Лучше сейчас прими разные факты во внимание, а не через 10 лет когда соберешься покупать билет на звездную фабрику.
Alexander
0
Alexander, 14 Апреля 2008 , url
Вот, darisha, обсуждение по теме "А нужна ли вобще пилотируемая космонавтика"

Мне понравился один довод:

sychbird писал:

nakos писал:
Но мне хотелось бы чтобы развитие технологий мотивировалось не целями войны, и даже не целями спорта, зрелищ и престижа (как ПК), а долгосрочными интересами человечества, среди которых экология, энергетика и борьба с бедностью, на мой взгляд, в миллиард раз важнее путешествий в параллельные космические миры.

Это очень старая проблема, не один раз возникавшая в истории. Вы предлагаете снять бюджетные деньги с ПК и отдать на борьбу с бедностью? Они иссякнут не успеете и оглянуться. Без видимых результатов по части бедности из за их мизерности. Но остановить процесс Вам не удасться. Протянутая рука, хоть раз получившая что либо осязаемое взамен благих увещеваний, мгновенно преобразуется в карающий кулак, как только пустеет.

И Вам придется пожертвовать следующим номером списка. Забавно, если вместо автоматного исследования и использования космоса следующим номером окажется термояд.
Herzog
+2
Herzog, 13 Апреля 2008 , url
Уважаемая, не расстраивайтесь!
Чтобы понять русский народ — читайте Некрасова "Железная Дорога", там очень хорошо написано кому и как живётся на Руси.
Что касается господина Путина, то вспомните, что он — выбор Березовского, можно сказать "внучок" Ельцина и поставили его, чтобы он продолжал политику этих господ и узаконил криминальную приватизацию народной собственности, которая в чём только не проявлялась. Увы господа поссорились скорее всего на почве дележа народных скважин, поэтому один теперь в изгнании сидит, а не в тюрьме, так ведь. Ну а что касается космических программ, то это скорее не для народа, а для мирового капиталла…
mindgame
+1
mindgame, 14 Апреля 2008 , url
FYI: Сборка "лунного" корабля на орбите — идея, предложенная ещё Королевым в шестьдесят каком-то году.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать