Спецслужбы ищут участников интернет-форума в Омске за критику чиновников

отметили
61
человек
в архиве
Спецслужбы ищут участников интернет-форума в Омске за критику чиновников
Правоохранители требуют у провайдера сайта «Омский форум» сведения об участниках, которые критикуют работу региональных властей.

11 апреля владелец и администратор самого популярного омского интернет-форума опубликовал на нем следующее сообщение: «В настоящее время несколько омских спецслужб активно предпринимают попытки установить слежку за участниками форума. Под угрозой изъятия сервера у провайдера требуют доступа к информации об IP-адресах и личных данных отдельных участников. Поэтому рекомендую всем, кто недоволен чиновничьими махинациями, либо молчать об этом, либо задумываться о собственной безопасности. Ваши обидные слова дошли до высоких ушей, отдана команда «найти» и «наказать».

Кроме того, администратор процитировал письмо, которое он получил от хостинг-провайдера в связи с запросом силовиков, сообщает издание «Новый регион». В нем, в частности говорится, что «в соответствии со ст.11 ФЗ «О милиции» мы, как провайдер, будем вынуждены предоставить в указанный орган МВД информацию об IP-адресах, с которых осуществлялся доступ к указанному сайту для публикации сообщений, перечисленных в запросе».
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 15 Апреля 2008
Комментарии участников:
pda
+2
pda, 15 Апреля 2008 , url
Да здравствует свобода слова!
HUKS
+14
HUKS, 15 Апреля 2008 , url
Цитато:
.
AlexAdmin
Site Admin
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 1:10 pm
————————————————————————————————————————
Ну в общем, конкретика на данном этапе есть. Сегодня удалось пообщаться с одним из высокопоставленных начальников омских силовых ведомств, и была высказана следующая информация:
1. никаких претензий на данном этапе к Омскому Форуму нет.
2. подобный "наезд" есть некая топорная самодеятельность со стороны отдельных структур, и не соответствует общей политике.
3. в случае возникновения в дальнейшем каких-либо попыток давления, мы можем обращаться за защитой, поскольку правоохранительные органы охраняют не только права чиновников, но и нас, простых людей.
Поэтому на данном этапе считаю тему эту тему закрытой, по крайней мере до появления какой-либо новой информации.
——————————————————————————————

Ссылка на начало топика-первоисточника
Ссылка на конечную страницу топика с приведенной цитатой
////
И дыма без огня нет… Но пища для размышления имеется…

Taar
+1
Taar, 15 Апреля 2008 , url
хм… что же будет когда в России примут закон про полное прослушивание ФСБ провайдеров и телефонных операторов? или уже приняли? тогда ведь никакие запросы не будут требоваться… тыць и просто узнали айпишники…
Netto
0
Netto, 15 Апреля 2008 , url
Полетели головы… Не пойму нах нам в Европу то тогда?
… активно предпринимают попытки установить слежку..
Скифы.
ZzmeeY
+2
ZzmeeY, 15 Апреля 2008 , url
Вот придурки!
А на каком основании они требуют личные данные участников? Что, есть решение суда разве? Сомневаюсь… И в рамках какого уголовного дела?
Их можно спокойно послать да еще засудить за превышение полномочий и использование служебного положения.
Элвин
0
Элвин, 15 Апреля 2008 , url
Закон о милиции, ст. 11, п. 30:
(милиция обязана) получать безвозмездно от организаций и граждан информацию, за исключением случаев, когда законом установлен специальный порядок получения соответствующей информации
:(
Ivan_IV
0
Ivan_IV, 15 Апреля 2008 , url
милиция обязана получать, но вот граждане не обязаны ее предоставлять ;-)
Элвин
0
Элвин, 15 Апреля 2008 , url
Фактически, сопротивление сотрудникам милиции при исполнении… :(
Элвин
0
Элвин, 15 Апреля 2008 , url
По-моему узнать человека по IP — это по уровню доступа то же самое, что пробить владельца авто по номеру. То есть это не относится к "специальному порядку получения информации".
r-tem-k
+1
r-tem-k, 15 Апреля 2008 , url
Спасибо, за пост. Побольше бы говорили о засилии правоохранительных органов у нас в городе…
killdafna
-4
killdafna, 15 Апреля 2008 , url
а знаете что забавно? ЧТо подобные факты засилья путинцоидов и приврашение раши в авторитарную полностью страну полностью игнорируются главными тутошними пропутинскими петушками Dimonuch`ем и Osado.

Эти додики рвут свои луженые глодки только на тему прибалтики, украины и штатов, а также того что рашу все окружили, все надругались, но мы всех керзачами порвем. На большее мозжечка не хватает.
Norfor
+2
Norfor, 15 Апреля 2008 , url
Игнатко, ты откуда тут взялся?
r-tem-k
+1
r-tem-k, 15 Апреля 2008 , url
Знаешь, я считаю, что у нас не самый плохой регион России, но проблемы есть у всех. Нафиг огульно хаить всё и связывать с кровавой гэбней...
Выше же четко сказано, что произвол отдельных чиновников.
Лиман
0
Лиман, 16 Апреля 2008 , url
killdafna, долго думали чтоб "лягнуть"?
killdafna
-1
killdafna, 16 Апреля 2008 , url
Гоззпода, зря заострили своя язычки и приготовились вылизывать по привычке. Вам от этого лучше не станет, а вот мозг совсем усохнет. Читайте, кстати в соседних новостях, что собираются запретить свободное использование WiFi. Чо нравится россия? или это тоже "отдельных чиновнигов". Так почему ж при путьке эта мразь так активизировалась?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать