Интернет-аукцион Ebay продаст Skype

отметили
39
человек
в архиве
Интернет-аукцион Ebay продаст Skype
Крупнейший мировой интернет-аукцион в ближайшее время может начать обсуждение продажи своего наиболее известного подразделения Skype, занимающегося поддержкой и развитием одноименной системы интернет-телефонии. В компании Ebay так и не смогли пристроить востребованный сервис под свой основной бизнес и сейчас Skype является для Ebay обузой. Такую информацию обнародовал в интервью Financial Times исполнительный директор Ebay Джон Донахью.

Должность исполнительного директора Донахью занял около месяца назад и ему предстоит решить как именно вывести Ebay на нужный уровень прибыльности. В интервью изданию он признался, что из-за покупки Skype, которая имело место 3 года назад, компания до сих пор не может набрать нужный уровень финансовой прочности, дополнительной проблемой для Ebay явилась и очевидная переплата за Skype: в свое время компания купила систему интернет телефонии за 3,1 млрд долларов, однако в прошлом году после проведения аудита признала, что Skype не стоил в тогдашнем виде более 1,4 млрд долларов.

Сразу же после покупки Ebay намеревалась сделать из Skype очень удобное дополнение к интернет-аукциону, которое должно было связывать продавцов и покупателей, компания даже организовала новую модель продаж "звонок продавцу одним кликом". Однако даже спустя 3 года Skype так и не стал дополнением к интернет-аукциону, более того, он стал еще более самостоятельным и лишь мизерная доля пользователей Skype пользуются Ebay. В итоге интернет-аукцион оказался в занятном положении: у компании есть очень приличный актив, который совершенно никак не вписывается в основной бизнес и что с ним делать непонятно.
Добавил Koreps Koreps 18 Апреля 2008
Комментарии участников:
extesy
0
extesy, 18 Апреля 2008 , url
Интересно, они его будут через Ebay продавать? :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать